Блин, и так в 30 ппл глаза вытекают от всех анимаций и фпс падает сильно, так они еще ярче и мощнее их делают. 
По-моему, в вов с графикой более чем лояльно обстоят дела в отличие от других мморпиджи, и эффекты от "свистелок" и "перделок" можно минимизировать в настройках.
Не каждая ммо просаживает фпс ниже 40 на gtx 1080) Можешь поискать темы в тех разделе оф форума от удивленных владельцев карты(моя 1060 6гб тоже к слову не тянет вов, видимось на 5 стоит).
ВоВ в большей степени зависит от проца. Видюха там отвечает за финтифлюшки, а вот частицы от этих финтифлюшек обрабатывает проц. В виду того, что в многопоток (реальный, 6+ логичских ядер) ВоВ не умеет, вот и терпим. Взять к примеру Баттлу. На р5 1600-ом у меня даже в самой жопной ситуации с кучей эффектов и частиц на rx 470 не падает ФПС ниже 60-ти (ультра 1080р).
В ВоВ же на Кджее я вижу загрузку 2-ух ядер в упор, ещё 2 ядра на 70-80%. И оставшиеся 8 ядер отлынивают (логических). А загрузка на видюшке падает. Это касается ультра, 30 рыл.
PS: ну и не забываем всякие абилки боссов, вроде дыхания Ледопасти в Штурме АМК, которое просто уничтожает комп=)