WORLD OF WARCRAFT

Тема: Макросы для РОГИ  (Прочитано 880328 раз)

Kaa3105

• Новичок
  • *
Re: Макросы для РОГИ
« Ответ #255 : 28 Марта, 2011, 20:20:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 alaj
Возможно... Это мой первый персонаж. Вообще, первое знакомство с wow. Еще пока ищу лучший стиль боя. Единственно что, шаг сквозь тень увеличивает урон от примененной способности на 20%. Я решил, почему бы не увеличить им самый первый удар? Думаю, разницы нет. Противник все-равно свое получит. КД у этой способности небольшой. Бывает, дважды применяю по одной и той же цели, если эта самая цель пытается удрать. Ну и бывает, что не успеваешь добежать до цели, а ее нужно срочно пошинковать. Тоже приходится открываться на этой способности, прыгая сразу издалека за спину. Конечно, вариант, когда вскрылся, а потом тебя заморозили и лупят гадким колдунством издали, а ты как пьяный вечером на бульваре. Здесь просто необходимо использовать этот шаг сквозь тень, чтобы сблизиться, а если кд еще не восстановился, считай пропал.
Ну, это, наверно, не в этот топик надо писать... Куда-нибудь в тактики. Просто объяснил свою позицию.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2011, 21:06:41 by Kaa3105 »

genusatplay

• Новичок
  • *
« Ответ #256 : 29 Марта, 2011, 14:20:04 »
во 2ом посте темы подсобрал чуток макросы

irby85

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #257 : 30 Марта, 2011, 09:41:32 »
использую простейший макрос

/cast Ошеломление
/cast Обшаривание карманов

вобщем проблема в том, что выделаю 1 цель, а сапает ближайшую, можно какие-нибудь условия прописать?

alaj

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Soulflayer
« Ответ #258 : 30 Марта, 2011, 09:55:52 »
использую простейший макрос

/cast Ошеломление
/cast Обшаривание карманов

вобщем проблема в том, что выделаю 1 цель, а сапает ближайшую, можно какие-нибудь условия прописать?

если у тебя такой макрос, то должен сапать только твой таргет, мб у тебя стоит /cleartarget ?

irby85

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #259 : 30 Марта, 2011, 10:19:26 »
при этом на экране выводит сообщение, что слишком далеко и применяется на ближайшую цель и обшаривает карманы, может из-за обшаривания (глиф поставил на дальность), просто раньше когда юзал без макроса сап, он просто писал если далеко, что далеко и на другую цель не кидался.
p.s. в интерфейсе есть там какие-то настройки жмякать ближайшую цель, если выпала из таргета, у меня именно так стоит.

kahuru

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 30 Марта, 2011, 16:30:55 »
/cleartarget [@target, dead]
/clearfocus [@focus, dead]
/target focus
/cleartarget [@focus, noexists]
/targetlasttarget
/focus target
/targetlasttarget

т.е. если мне скажем надо сбить каст у фокуса используя шс и продолжить уже новую цель молотить полный макрос так должен выглядеть:
/cast [target=@focus] шс
/cast [target=@focus] кик
/target focus
/targetlasttarget
/focus target
/targetlasttarget

ну шс и кик разумеется нормальным языком написать.

Верно?

alaj

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #261 : 30 Марта, 2011, 17:45:38 »
(показать/скрыть)
1."target=" одно и тоже что "@"
2. /target focus
/cast Шаг сквозь тень
/cast Пинок
/target focus
/targetlasttarget
/focus target
/targetlasttarget

3. проблема с тем что ты нажимаешь кнопку не 1 раз, для пинка надо 2ой раз нажать => снова меняются фокус таргет => надо нажать 3 раза кнопку, проще сделать макрос без пинка, а добавить просто бинд на обычный пинок по цели :
/target focus
/cast Шаг сквозь тень
/target focus
/targetlasttarget
/focus target
/targetlasttarget

+ обычный кик по цели

4.я использую макрос
/cast [@focus] Шаг сквозь тень
/target focus и обычный пинок

Kaa3105

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 03 Апреля, 2011, 11:09:03 »
Еще раз прошу прощения. Ситуация такая. Обычно, в бою спамлю "Кровоизлияние". Можно ли как-то создать макрос, при котором использовались бы на СЕБЯ "Маленькие хитрости" и был бы удар "Кровоизлияние". А при не восстановившемся кд хитростей, кровоизлияние продолжало бы спамиться дальше без проблем. Как только кд восстановится, то задействуются обе способности. Т.е. автоматическое использование маленьких хитростей, без того, чтобы следить постоянно за их кд. Конечно, можно было бы изобразить что-то на основе макроса, который мне написали на внезапный удар и удар в спину...
Что-то вроде:
#showtooltip
/cast [stance:0] Кровоизлияние
/cast [stance:1/2/3, (на себя)] Маленькие хитрости
/cast [stance:1/2/3] Кровоизлияние
ну или как-то так...

Просто в этом новом макросе должно быть условие использования хитростей на себя... Боюсь что-нибудь накуролесить. Помогите, пожалуйста.
З.Ы. А на БГ, арене и в дуэлях "маленькие хитрости" сами по себе действуют? Или только на мобов?
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2011, 11:18:12 by Kaa3105 »

Meflor

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный урчалка

• Класс: укроп/сова
    • Сервер: Бобруйская Тундра
« Ответ #263 : 03 Апреля, 2011, 11:49:43 »
А с каких пор триксы можно кидать на себя?

Kaa3105

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 03 Апреля, 2011, 11:58:10 »
Где-то встречал, что можно... Даже какой-то макрос видел, но не помню где. Хотя, может, тот макрос и не работал. Я не знаю. Ну а вдруг. Если есть вариант, напишите, пожалуйста.

alaj

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 03 Апреля, 2011, 12:52:39 »
http://ru.wowhead.com/spell=57934
почитай внимательно
и да, триксы влючают гкд.

lester

• Старожил
« Ответ #266 : 03 Апреля, 2011, 13:39:42 »
А с каких пор триксы можно кидать на себя?

Где-то встречал, что можно...

А ответ прост:

Привет. Играю рогой на русской пиратке 3.3.5 (король лич)

Kaa3105

• Новичок
  • *
« Ответ #267 : 03 Апреля, 2011, 21:51:34 »
Может, я и сам что-то путаю. Тем не менее, хотелось бы все же соединить в одном макросе эти 2 способности. Пусть тогда не на себя, а хотя бы на напарника.
Вот нашел два варианта:
1) вешает хитрости на игрока, который в таргете у босса, не переключая фокус с него
/use [target=targettarget, help] Маленькие хитрости
2) макрос для БГ на маленькие хитрости для любой ближайшей цели
/cast [help] Маленькие хитрости

Это не мое изобретение. Копался по разным сайтам и скидывал разные макросы себе в отдельный текстовый файл. Сейчас вот пролистал и нашел то, что привел выше. Разницы между "юз" и "каст" я особо не улавливаю.

Цель такая, что хотелось бы все-таки чаще использовать хитрости (пусть не на себя, так хоть как-нибудь и на кого-нибудь), потому что комплект 2 шмоток Т10 восстанавливает 15 ед. энергии и не требует затрат на использование при использовании хитростей. Не хотелось бы упускать такой бонус. Ведь отказавшись от шмота А8 в пользу ПвЕ-шного шмота, теряется 10 ед. энергии, что даются комплектом из 4 вещей ПвП.

Ну, т.е. хотелось бы чтобы макрос был на постоянное использование "Кровоизлияния" с периодической автоматической активацией "Маленьких хитростей", при восстановлении кд последних сразу же. Оптимальный вариант, если в бою с мобом - то на того, кто заагрил этого моба (любой танкующий), а если на БГ - то просто на любого ближайшего соратника.

Помогите, пожалуйста, если можете. Планы наполеоновские, а голова и руки немножко в другую отрасль науки работают, нежели программирование...)
Заранее спасибо.

alaj

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #268 : 03 Апреля, 2011, 23:40:03 »
повторяю для тех кто в танке, триксы вызывает гкд

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #269 : 04 Апреля, 2011, 10:18:05 »
Может, я и сам что-то путаю. Тем не менее, хотелось бы все же соединить в одном макросе эти 2 способности. Пусть тогда не на себя, а хотя бы на напарника.
Вот нашел два варианта:
1) вешает хитрости на игрока, который в таргете у босса, не переключая фокус с него
/use [target=targettarget, help] Маленькие хитрости
2) макрос для БГ на маленькие хитрости для любой ближайшей цели
/cast [help] Маленькие хитрости

Это не мое изобретение. Копался по разным сайтам и скидывал разные макросы себе в отдельный текстовый файл. Сейчас вот пролистал и нашел то, что привел выше. Разницы между "юз" и "каст" я особо не улавливаю.

Цель такая, что хотелось бы все-таки чаще использовать хитрости (пусть не на себя, так хоть как-нибудь и на кого-нибудь), потому что комплект 2 шмоток Т10 восстанавливает 15 ед. энергии и не требует затрат на использование при использовании хитростей. Не хотелось бы упускать такой бонус. Ведь отказавшись от шмота А8 в пользу ПвЕ-шного шмота, теряется 10 ед. энергии, что даются комплектом из 4 вещей ПвП.

Ну, т.е. хотелось бы чтобы макрос был на постоянное использование "Кровоизлияния" с периодической автоматической активацией "Маленьких хитростей", при восстановлении кд последних сразу же. Оптимальный вариант, если в бою с мобом - то на того, кто заагрил этого моба (любой танкующий), а если на БГ - то просто на любого ближайшего соратника.

Помогите, пожалуйста, если можете. Планы наполеоновские, а голова и руки немножко в другую отрасль науки работают, нежели программирование...)
Заранее спасибо.

Невозможно написать такой макрос, т.к. Маленькие хитрости вызывают ГКД (ГлобалКулДаун). Единственный вариант, купить мышку (например: Logitech G700), в функциях которой есть написание макросов, и прописать всё там. Мышь не знает, что такое близовский ГКД, так что там можно юзать всё что угодно. Я, например, настроил БС + финт и Кровоизлияние + финт, они у меня срабатывают одновременно... :D

закрыть