WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196338 раз)

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #180 : 20 Июля, 2009, 15:16:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Логи, разумеется, с хард мода хт требуются?

Хотя в любом случае ознакомьтесь. Логи Не спорю, на некоторых энкаунтерах ММ может выдавать и больше, но гдеб найти такого в ру каммунити?

Ого, целых 2 сурв хантера выдали 6к дпс на Алгалоне. Ничего, что при этом в топ20 их всего 2е ? А по поводу ММов в ру комьюнити, какой именно дпс тебе нужен ?

Ты сказал "покажите мне" я показал. Вот мне интересно, сколько же ты выдаешь на алгалоне, том же кологарне?

Лично я знаю только одного ММ ханта на нашем серве,который может переДПСить меня, только он в топ 1 ги, а я в топ 25 , но Игнис для тебя не показатель, ведь так?
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2009, 15:21:00 by Keb »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #181 : 20 Июля, 2009, 16:07:31 »
  Я затрудняюсь прокомментить, но в У-шмоте собрать 30+% АрП (480+) - как два байта переслать. 40% собрать сложнее, да стоит ли овчинка выделки?
ошибка в расчетах, я имея 394 арп рейтинга получаю 31,99% игнора брони, приведенные тут 480 рейтинга дадут 39%, а набрать их и в правду не сложно.
Хм! В пачнотах было черным по белому, что АрП откорректили только варам, рогам, шамам и ДК. На 30%.
Т.е., я продолжал считать, что хантам оставили 16 АрП за 1%, т.к., будучи Сурвом, с АрП особо не заморачивался.
По приведенным Вами данным выходит, что 12.3 поинта дают Хантам тот же 1% АрП.
Проверил.
Вы совершенно правы, уважаемый коллега. А я отстал от жизни в этом вопросе! :-)
Большое Вам спасибо!

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #182 : 20 Июля, 2009, 16:46:37 »
Ну, Вы спросили про "секретные бафф зоны дамаги", я ответил. Не бафф-зона. Бафф-период. Суть та же.
Вы этим так же грешите. Когда вы спросили на счет того, каких инстант абилок у ММа больше, чем у сурва, я ответил. Так что 1-1.
Для выверения счёта (раз уж Вы начали) я бы напомнил ещё про КД Эймеда и Аркана, равные по Вашему мнению. +1, нэ? :-)
Не мог понять, в чём "закавыка" в дискуссии про ретри-палов, почему Вы отрицаете очевидные вещи (про достаток маны при наличии ретрика)... Оказывается, всё дело в том, что Вы забыли про св-ва Висдома, потому и...
А вообще-то, "не ошибается только то, кто ничего не делает!" (один ёжик у кактуса).
Так что на мой взгляд в подобных дисскусах лучше ошибиться и исправить ошибку, чем вообще промолчать и остаться в заблуждении.
А далее Вы сами себе противоречите.
С одной стороны, врубать РФ под БЛ/Героизм явно неоптимально (припасенный КозВ + Рабид подойдут лучше), и РФ/Рединесс (сохранив КозВ) нужно врубать с первых секунд боя, - чтоб успели отрефрешиться побыстрее.
Значит, мана-реген с первого юза будет неполным, т.е. очень значительная часть часть отрегененной маны именно "уйдёт в свисток".
С другой... Мы теряем разгон по Стедику от РФ, совмещая БЛ и РФ и стакая хейст-бафф только для белой дамаги. Зато получаем полный мана-реген.
Или, что с оперативной точки зрения (как и с точки зрения суммарного ДПС), более оптимально, юзаем РФ+Р без тринки/КозВ сразу, а тринку/КозВ оставляем под БЛ и Сердце. Теряя при этом первый манареген с РР практически полностью.
Завершая обсуждение этого компонента дискуссии, обращу внимание ещё и на тот факт, что иногда бустить дамагу приходится и без баффов с экаунтера. Например, в 4-й фазе Мими, на ручках Кологрима и ещё в целом ряде случаев, если требуется убить что-то с небольшим интервалом по времени. И тут, на мой взгляд, использование мана-регенящей функции РФ глубоко вторично.

При всем уважении, "РФ/Рединесс (сохранив КозВ) нужно врубать с первых секунд боя, - чтоб успели отрефрешиться побыстрее" и "минимальное планирование боя" это уже разные вещи. Нужно ориентироваться на продолжительность всего боя. Юзать РФ сразу же можно лишь в том случае, если бой будет идти время, кратное 3 минутам, например, 3-30(45), 6-30(45), 9-30(45). В противном же случе (например, если бой идет 4-30, 5-30 и т.д.) юзать РФ/риднесс на старте боя просто нельзя.

О чём спор, если мы оба признаём, что РР для "сухих" рейдов "маст хэв"?
.....

Я попросил бы не искажать смысл при цитировании.
Между оригиналом ( "расчитывать на "побочный" эффект с РФ" - слово "побочный" взято в кавычки) и Вашими "цитатами" ( сперва "это "побочный эффект", а затем вообще , "как "незначительный побочный эффект." Вашими стараниями образовалась смысловая пропасть. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил.

Именно об этом я и говорил: более 1 раза "нормально" воспользоваться манарегеном с РР довольно проблематично.
Ибо, на мой взгляд, основная функция РФ вовсе не в регенерации маны. А в брусте дамаги.
Было бы в ММ куда более толково вкинуть таланты - можно было б и вообще не брать. На мой взгляд.
А так - да, самое эффективное применение "лишних" поинтов будет именно в РР.

Вот в этом и спор. Я считаю, что при грамотном планировании боя реген маны от РФ не менее, а зачастую и более важен, чем бурст дамаг. Вы же так не считаете..
Стороны обменялись мнениями. :-)
Вводные для сторон различны (у меня "гламурный" рейд - правило, обилие палов напрягает); в тех рейдах, в которых я принимаю участие сейчас, проблем с маной не возникает.
У Вас ситуация иная. Ретрик держит Лайт, маны не хватает.
Других мана-генераторов у Вас в рейде тоже, видимо, нет.
Т.о. оценка той или иной абилки различается.
В нашем случае - кардинально.

А Ваше утверждение, что
3. Боты <с Железок> - бест ин слот, как ни крути.
просто ложно. Особенно, если, как Вы рекомендуете выше,
Надо оценивать шмот по совокупности его параметров, а не по одному субъективному критерю.
Но. Если +6 Хита позволят достичь капа Хита, то в этом случае они - лучше (ибо пету идёт только целая часть хита, будет 8% вместо 7%), что перекроет разницу в чуть сниженных св-вах. ТАК ПОНЯТНО?! Ж-)
Если ботинки с Мимирона дают ровно кап хита, то соглашусь. Но Вам самим  ситуация, когда до капа не хватает ровно 6 рейтинга, не кажется уж слишком притянутой за уши ? В большинстве случаев, до капа не хватает какуй то другой величины, и в таких ситуациях боты со сталелома дают больший профит, чем мимироновские, так как дают больше статов, а до капа догонаются чем то другим..
Именно про исключительные случаи я Вам и говорил. Собственно, именно про примеры таких случаев Вы и спрашивали.
Ситуации по шмоту, когда не хватает 4...6 Хита и ради этого приходится портить камень (+8 +8), встречались мне весьма часто. Да, решать их путем радикальной замены обуви мне ещё не приходилось. Тем не менее (см. выше).

Не поленился, просмотрел армори топ-ДПСеров ММ. Парадокс, но у них У ВСЕХ Импрув Аркан обнулён, а 3% к Хтиу взяты. И 2...5 Арканов по ВВСке на том же Алгалоне. Отстрелены, видимо, при перебежках.
Причем их гир я бы не назвал уж очень "заоблачным", практически, гир обычный, немножко дропа с хард-модов.
А очки из Аркана - тратят. И именно в Хит!

Опять таки, мы о чем говорим ? Если о энд гейм контенте, то соглашусь, смысл имеет. Так как на шмоте с арп хита либо мало, либо нет совсем. Но если тоже самое делали те ММ хантеры, которые в Ваших рейдах стабильно выдавали на 300-400дпс меньше, чем сурвы, то тогда причина такого провала по дпс понятна, Вам не кажется ?
Извините, но в тот момент дискуссия шла ТОЛЬКО про хай-энд контент.
И хай-энд обвес.
"Мои" ММы, оба, до исключения Аркана из ротации, САМИ не дойдут, видимо, никогда. :-)
Кольца с Алагона в текущем составе мне не светят. Как и сам Алагон. До осени.
Кста, тимы на У10 хард у меня тоже нет, в текущей гильде 10-ку фармят, но без меня - опоздал к раздаче...

//offtop Если гильдия убивает Фрею+3, то в чем может быть проблема дойти до алгалона ? Мимирон сейчас проще, чем Левиафан до нерфа, а Фрея сложнее того же Алгалона.
Я же объяснил. Ж-)
Проблем - море.
Лето. 3 рейдовых дня - за счастье, обычно вообще два. Высокая ротация состава. И в прогресс-рейды желающих найти очень сложно.
Одно дело новичку в полувагонном режиме полутать шмоточку (Т.К. основному составу уже ничего, практически, не нужно), и совсем другое - вайпаться весь рейд, тратя жрач/голду...
Да и харды Хранителей стали в последнее время скорее исключеним, чем правилом...
После 3...4 вайпов начинается вайн, и босс убивается в простом режиме.
Лето, буржуйская психология, мягкотелый ГМ...

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 20 Июля, 2009, 18:24:07 »
Ты сказал "покажите мне" я показал. Вот мне интересно, сколько же ты выдаешь на алгалоне, том же кологарне?

Лично я знаю только одного ММ ханта на нашем серве,который может переДПСить меня, только он в топ 1 ги, а я в топ 25 , но Игнис для тебя не показатель, ведь так?

Я же линковал логи с worldofraid, если я был на боссе, то и в логах тоже есть.

Да, Игниса тяжело назвать показательным из за длины боя. Слишком много рандома, слишком много времени в % участники рейда проводят под героизмом/РФ/хаст потом/БФ и т.д.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 20 Июля, 2009, 18:38:54 »
Для выверения счёта (раз уж Вы начали) я бы напомнил ещё про КД Эймеда и Аркана, равные по Вашему мнению. +1, нэ? :-)

Вообще то имелось в виду, что кд аркана +гкд примерно равен кд аймеда с глифом, что вызывает определенные проблемы с ротацией, особенно если приходится ее постоянно сбивать из за перебежек. Еще раз советую попробовать что это значит на практике, а не в теории.

Не мог понять, в чём "закавыка" в дискуссии про ретри-палов, почему Вы отрицаете очевидные вещи (про достаток маны при наличии ретрика)... Оказывается, всё дело в том, что Вы забыли про св-ва Висдома, потому и...

Можно поподробнее, о каком именно свойсте виздома я забыл ?

Вводные для сторон различны (у меня "гламурный" рейд - правило, обилие палов напрягает); в тех рейдах, в которых я принимаю участие сейчас, проблем с маной не возникает.

В таком случае нужно говорить о неоптимальности вашего рейда, а значит, о невозможности тиражировать такую ситуацию для большинства других игроков. Иметь в рейде больше одного ретрипала можно только в том случае, если больше в этот слот брать некого. Или Вы не согласны ?

Именно про исключительные случаи я Вам и говорил. Собственно, именно про примеры таких случаев Вы и спрашивали.
Ситуации по шмоту, когда не хватает 4...6 Хита и ради этого приходится портить камень (+8 +8), встречались мне весьма часто. Да, решать их путем радикальной замены обуви мне ещё не приходилось. Тем не менее (см. выше).

Иногда Вас трудно понять. Вы говорите о том, что боты с мимирона лучше ботов со сталелома лишь в исключительных случаях, или всегда ?

И хай-энд обвес.
"Мои" ММы, оба, до исключения Аркана из ротации, САМИ не дойдут, видимо, никогда. :-)

В таком случае не могу понять, с чего вы взяли мысль о превосходстве сурва над ммом в плане дпс. Все факты говорят об обратном: теоретические выкладки элитистов, практические данные в виде логов и т.д. Мое мнение таково - ввиду большей скалируемости дпса мма от характерестик одетых вещей (с того же арп сурв получает раза в 2 меньше, чем мм), до серьезных изменений механики и баланса (чего пока не предвидится) ситуация с остставанием сурвов будет лишь сохраняться.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #185 : 21 Июля, 2009, 00:07:52 »

Вообще то имелось в виду, что кд аркана +гкд примерно равен кд аймеда с глифом, что вызывает определенные проблемы с ротацией, особенно если приходится ее постоянно сбивать из за перебежек. Еще раз советую попробовать что это значит на практике, а не в теории.
Сложно было понять под
6. Глиф на снижение кд аймеда - это фейл. Даже если не принимать во внимание увеличение затрат маны и сбивающийся цикл из за одинакового с арканом кд, увеличение дпса от аймеда будет снижено уменьшенным количеством стедика, ибо гкд то никуда не пропадает
то, что Вы ИМЕЛИ в виду "примерное равенство" между КД в 8 сек и КД в 6 сек. :-) Но цифры... Они все такие одинаковые... :-)
В ПвП-спеке у меня вставлена глифа на Аэймед. Т.е., Аркан/Эксплозив с 6 сек КД и Эймед с 8 сек КД присутствуют. Поэтому говорю не понаслышке.
Никаких проблем на ПвП - боссах (или на боссах, на которых помогал в ПвП-спеке) с разведением КД Эймеда и Эксплозива/Аркана не встречал. Даже в случае прока ЛаЛ. Да, для макроса под Г15  - возможно, траблы и будут. Для нормального игрока проблемы нет по определению никакой.

Можно поподробнее, о каком именно свойсте виздома я забыл ?
2% от маны любого атакера той же цели. "giving each attack a chance to restore 2% of the attacker's base mana."

В таком случае нужно говорить о неоптимальности вашего рейда, а значит, о невозможности тиражировать такую ситуацию для большинства других игроков. Иметь в рейде больше одного ретрипала можно только в том случае, если больше в этот слот брать некого. Или Вы не согласны ?
Не согласен, конечно.
1 ретрик есть обязательно, и это свидетельствует, как раз, об ОПТИМАЛЬНОСТИ состава рейда. :-) Если он не на 90% ДПС состоит из милишников.
Иногда бывает и больше 1 ретрика: если на данном экаунтере пало-хил/танк будет лишним, то палы дуалспекаются в ретри.
Ещё неплохо бы иметь в рейде альтернатвных мана-регенераторов.
У вас - не так?
.
Кстати, грамотный Совух уделывает на Везаксе всех по ДПС.
Да, не всегда он в топе первый, но про 14.5К ДПС в Рекаунте на Везаксе я более ни от какого класса и не слышал.

Иногда Вас трудно понять. Вы говорите о том, что боты с мимирона лучше ботов со сталелома лишь в исключительных случаях, или всегда ?
Не могу прокомментировать... Извините, но вы же УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ... Не верю, что Вы не способны понимать прочитанное. Настолько.
Попробуйте отследить этот аспект дискуссии с самого начала.

И хай-энд обвес.

В таком случае не могу понять, с чего вы взяли мысль о превосходстве сурва над ммом в плане дпс. Все факты говорят об обратном: теоретические выкладки элитистов, практические данные в виде логов и т.д. Мое мнение таково - ввиду большей скалируемости дпса мма от характерестик одетых вещей (с того же арп сурв получает раза в 2 меньше, чем мм), до серьезных изменений механики и баланса (чего пока не предвидится) ситуация с остставанием сурвов будет лишь сохраняться.
Ну, положим, Сурв с АрП получает не в 2 раза менее, чем ММ.
С ДПС рейндж-оружия - да. В два раза.
Для того, чтобы Ваша ситуация (превосходство ММ) образовалась, необходимо собрать хай-энд шмот.
Иначе Сурв, в "нормальном хорошем" У25 гире, всё-таки предпочтительнее ММа.
Да, в хай-энд ММ имеет ныне некоторое превосходство над Сурвом по ДПС. Это и послужило причиной того, что многие толковые хантеры респекнулись в ММ. Где и показывают отменные результаты.
Для поддержания паритета достаточно предложить в Колизее несколько несетовых вещей с большим бонусам к статам (Агилити/Стамина/Интелект), и ситуация с примерным паритетом спеков ММ/Сурв сохранится.
Тем более, что Близзы (Краб) писали про их отношение к макросам и "автоматизации процесса ДПС".

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 21 Июля, 2009, 01:18:55 »
Да, для макроса под Г15  - возможно, траблы и будут. Для нормального игрока проблемы нет по определению никакой.

В Ваших постах сквозит неприязнь к Г15. Интересно, откуда ?

Не согласен, конечно.
1 ретрик есть обязательно, и это свидетельствует, как раз, об ОПТИМАЛЬНОСТИ состава рейда. :-) Если он не на 90% ДПС состоит из милишников.
Иногда бывает и больше 1 ретрика: если на данном экаунтере пало-хил/танк будет лишним, то палы дуалспекаются в ретри.
У вас - не так?

Нет, не так. Если надо заменить хилера, а особенно пала, то он заменяется на полноценного дамагера (дк, рогу, ханта и т.д.), но держать в рейде не  2го ретрика значит бесполезно занимать слот.
Альтернативные манарегенеры ? ШП + 1 ретрик - это мало ?

Да, не всегда он в топе первый, но про 14.5К ДПС в Рекаунте на Везаксе я более ни от какого класса и не слышал.

Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.

Не могу прокомментировать... Извините, но вы же УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ... Не верю, что Вы не способны понимать прочитанное. Настолько.

В свою очередь, могу посоветовать Вам лучше поработать над четким изложением своих мыслей, а то иногда логику в них отследить трудно.

Да, в хай-энд ММ имеет ныне некоторое превосходство над Сурвом по ДПС.

Как я вижу, наша дисскусия не прошла для Вас даром. Ваш последний пост серьезно отличается от этого поста.
Если максимизировать Агилу Сурву до 1.8К+ анбаффед с использованием грудинки и штанов из кожИзаменителя, то ММ просто курит в сторонке. Недолго, но на 350 +/- ДПС, к бабке не ходи.

Надеюсь, и дальше Вы не будете идти против очевидного.

niko

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 21 Июля, 2009, 02:24:47 »
хочу узнать ваше мнение по поводу 4 талантов (укус виверны->токсичные укусы), токсичные укусы дают +3% к урону, стоит ли оно тех 4 талантов ну или трёх, может стоит их вложить например в импрувнутый дух ястреба ну или ещё куда посоветуете, если конечно стоит? (речь идёт о рейд-сурв-ханте)

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #188 : 21 Июля, 2009, 15:56:22 »
Да, для макроса под Г15  - возможно, траблы и будут. Для нормального игрока проблемы нет по определению никакой.
В Ваших постах сквозит неприязнь к Г15. Интересно, откуда ?
Простите, "чукча - не читатель, чукча - писатель?!". См выше. Три раза я "освещал" этот вопрос. Два раза - специально для Вас...
Не согласен, конечно.
У вас - не так?
Нет, не так. Если надо заменить хилера, а особенно пала, то он заменяется на полноценного дамагера (дк, рогу, ханта и т.д.), но держать в рейде не  2го ретрика значит бесполезно занимать слот.
Альтернативные манарегенеры ? ШП + 1 ретрик - это мало ?
Ну, судя по Вашим высказываниям, ретриков у вас в рейде просто нет - мал ДПС. Или они не выполняют задачи саппорт-класса, пытаясь превысить свои теоретические возможности по ДПС.
К слову, Сурв тоже способен регенить ману. :-)
Мне кажется, что причина в принципиальной разнице в подходах к формированию рейда. У нас, попав в текущий рейд, чар может быть заменен либо по его просьбе, либо после доказательств с его стороны того, что он сегодня - нубкейк. Многократных.
Далее. Есть боссы, дроп с которых необходим определенному классу. Тому же паладину. А не фералу-роге-хантеру. Как у вас решаются подобные вопросы? Как же паладину (любому другому классу) попасть на нужный дроп? Никак?
Или, одев "базовый" рейд-состав тех же топ-ДПСеров в текущем раскладе, предложенном Близзардом, вы на остальных кладёте болт, а те вещи, которые усилили бы "не топ-классы" сролливает ДЕ?
Знаю я пару гильдей с неплохим прогрессом, проповедующих схожие принципы. До определенного момента это идет только в плюс (в плане прогресса), далее является мощнейшим тормозом развития гильдии. И приводит к бешеной ротации. Ибо нафига козе куча ДКП / ЕП, полученных на стенбае, если нет принципиальной возможности что-то полутать?
Не стоит забывать ещё и "естесственную убыль" основного состава.
Опять же, "... сегодня тореадор убил быка, завтра - бык убил тореадора... Коррида, сеньор!". За каждым чаром стоит человек. И именно он (через своего чара) является членом гильдии.
Изменятся завтра правила, станут вместо рог/фералов/хантов рулить маги/локи/бумкины... Следуя вашей логике, нужно будет перевести в "резерв" / выгнать весь текущий рейд и набрать новых людей, одетых в других гильдиях?..
Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.
Ну, мункин и на других боссах дамажит не самым плохим образом. Если грамотный.
...
Кажется, я вижу корень наших разногласий... Вы никогда не ходили кастерским составом рейда? :-)
Только "оптимальным" ныне милишным?

В свою очередь, могу посоветовать Вам лучше поработать над четким изложением своих мыслей, а то иногда логику в них отследить трудно.
Не всем и не всегда. Чтоб именно Вам стало что-то понятно, необходимо  это повторять более трех раз. Желательно - подряд.
Иначе именно Вам "логику в них отследить трудно." - случай с тапками Мими/хард железок или с Г15 наглядные тому подтверждения.

Да, в хай-энд ММ имеет ныне некоторое превосходство над Сурвом по ДПС.
Как я вижу, наша дисскусия не прошла для Вас даром. Ваш последний пост серьезно отличается от этого поста.
Если максимизировать Агилу Сурву до 1.8К+ анбаффед с использованием грудинки и штанов из кожИзаменителя, то ММ просто курит в сторонке. Недолго, но на 350 +/- ДПС, к бабке не ходи.
Надеюсь, и дальше Вы не будете идти против очевидного.
Жаль, что Вы увидели здесь противоречие.
Впрочем, цитаты вырваны из контекста и представлены в удобном для Вас свете. Ибо взяты из разных дисскуссий по разным вопросам.
Противоречия нет.
Чтобы было понятнее (Вы же - не читатель... Ж-)), я (эспешалли фор ю :-)) объединю границы применимости первого и второго утверждения.

Если ваша гильдия фармит Алагона и вы сумели уже полутать почти полный дрим-сет, то в таком лучае ММ-спек будет предпочтительнее (дамажистее) теоретически - на ~100 ДПС, практически - больше (рукастые и головастые ханты из Сурва спекаются в ММ).
Если же ваша гильдия с трудом, не в каждом сейве, убивает Ёгу/делает пару хардов, и вам слутать оптимальные для вас вещи всё ещё не представляется возможным, то в Сурве вы сможете принести больше пользы (нанести больше вреда :-)), примерно на 350 +/- ДПС, чем в ММе.

Есть ещё некоторые уточнения насчёт саппорт-функции Сурва/ММа, зависимости от текущего сетапа рейда и т.д., но они в данном случае непринципиальны.
...
Кстати, моей гилдой был прос...н  очередной сейв с возможностью потраить Алагона... :-(

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #189 : 21 Июля, 2009, 16:01:01 »
хочу узнать ваше мнение по поводу 4 талантов (укус виверны->токсичные укусы), токсичные укусы дают +3% к урону, стоит ли оно тех 4 талантов ну или трёх, может стоит их вложить например в импрувнутый дух ястреба ну или ещё куда посоветуете, если конечно стоит? (речь идёт о рейд-сурв-ханте)
В том-то и собака порылась, что более удачного распределения этих 4-х талантов для дип-сурва просто нет.
Считается, что все 4 указанных таланта в рейдовом спеке Сурв "маст хэв".

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 21 Июля, 2009, 20:29:26 »
Простите, "чукча - не читатель, чукча - писатель?!". См выше. Три раза я "освещал" этот вопрос. Два раза - специально для Вас...

Если Вы считаете, что макрос для Г15 имеет меньшую эффективность, чем дамаг руками (с чем я согласен, даже более того, уверен что для мма дамаг через макрос вреден, так  очень здорово снижает дпс на боссах, где нужно хоть немного движения), то чему расстраиваться, пусть неумехи юзают Г15, кто дамажит ручками, будет только в профите ? :-)

Ну, судя по Вашим высказываниям, ретриков у вас в рейде просто нет - мал ДПС. Или они не выполняют задачи саппорт-класса, пытаясь превысить свои теоретические возможности по ДПС.

Откуда Вы это взяли ? Ретрик есть, он держит лайт. Если Вы не в курсе, то объясняю "granting attacks made against the judged enemy a chance of healing the attacker for [0.10 * SPH + 0.10 * AP]", где под АР понимается АП паладина, вешающего даджмент. Наличие второго ретрика неоптимально по соображениям дпс.

Мне кажется, что причина в принципиальной разнице в подходах к формированию рейда. У нас, попав в текущий рейд, чар может быть заменен либо по его просьбе, либо после доказательств с его стороны того, что он сегодня - нубкейк. Многократных.
Далее. Есть боссы, дроп с которых необходим определенному классу. Тому же паладину. А не фералу-роге-хантеру. Как у вас решаются подобные вопросы? Как же паладину (любому другому классу) попасть на нужный дроп? Никак?

Когда нет неосвоенных боссов, с такой логикой можно согласиться. Но когда нужно как можно быстрее убить зафармленных боссов, чтобы продолжить освоение, на  такую чехарду с спеками хилеров в дд и наоборот уйдет слишком много бесценного времени. Конечно, иногда этим пренебрегают, но в целом система не меняется.

Опять же, "... сегодня тореадор убил быка, завтра - бык убил тореадора... Коррида, сеньор!". За каждым чаром стоит человек. И именно он (через своего чара) является членом гильдии.

Человек, идущий в топ-гильдию, должен понимать что это значит. Если он обижается на непопадание в рейды по причине немощности класса, то это значит, что он просто ошибся с выбором гильдии и ему следует поискать что-нибудь попроще.

Изменятся завтра правила, станут вместо рог/фералов/хантов рулить маги/локи/бумкины... Следуя вашей логике, нужно будет перевести в "резерв" / выгнать весь текущий рейд и набрать новых людей, одетых в других гильдиях?..

Если какой то класс станет балластом в рейде по вине близзов, то он будет заменяться на более полезный. В БК рейдах было 4-5 шаманов, сейчас 1-2. Ничего личного, простая целесообразность.

Ну, мункин и на других боссах дамажит не самым плохим образом. Если грамотный.

Мункин по определению дамажит меньше других дд классов, а значи, приносит в рейде меньше пользы.

Кажется, я вижу корень наших разногласий... Вы никогда не ходили кастерским составом рейда? :-)
Только "оптимальным" ныне милишным?

В Ульдуаре нет понятия "мили/кастер сетап на весь инст", все зависит от босса. На ходира с везаксом вначале ходили чисто кастер сетапом, стакая магов.

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 22 Июля, 2009, 00:01:05 »
я конечно понимаю, что встреваю не по теме  :)   помогите правильно одеться)))  конечно топ шмот пока мне не светит, но все же хотелось бы не пролететь с выбором вещей.

1 голова - http://de.wowhead.com/?item=46143
2 шея - http://de.wowhead.com/?item=44664 с +27ловкости (пока нет баджей)
  -  http://ru.wowhead.com/?item=45820
  - http://ru.wowhead.com/?item=45945( помечтать))))
    (что из них лучше?)
3 - плечи http://ru.wowhead.com/?item=45300
4 - спина http://ru.wowhead.com/?item=46032 в идеале
 http://ru.wowhead.com/?item=45704
http://ru.wowhead.com/?item=45461
   что лучше для сурв и для мм?
  или в накс идти за http://ru.wowhead.com/?item=40403
5- чест http://ru.wowhead.com/?item=46141
6-наручни для сурв http://ru.wowhead.com/?item=45869#comments эти?
  или - http://ru.wowhead.com/?item=45454
7- руки, у меня с эмо http://ru.wowhead.com/?item=46142
  стоит ли мне их оставлять для 2х бонусов для сурв ханта?
  или мне можно их заменить
- хард в идеале http://www.wowhead.com/?item=45444
 а если не в идеале?  :D то на какие?
 8 - пояс - http://ru.wowhead.com/?item=45553   (что то он меня смущает)
    -http://ru.wowhead.com/?item=45467
   - http://ru.wowhead.com/?item=45555
9 - штаны, тоже с 25 http://ru.wowhead.com/?item=46144
     стоит ли оставлять?
или http://ru.wowhead.com/?item=45143
http://www.wowhead.com/?item=45536#comments ( непоняла как падают, с йога)
10 - сапоги http://ru.wowhead.com/?item=45562
11-12 кольцо http://ru.wowhead.com/?item=45157
http://ru.wowhead.com/?item=40474
 http://ru.wowhead.com/?item=46048 (помечтать)
 http://ru.wowhead.com/?item=45608  (помечтать)
без меткости http://ru.wowhead.com/?item=45303
http://ru.wowhead.com/?item=45456
http://ru.wowhead.com/?item=43993 с кольцами незнаю какие взять
13-14  триньки планирую http://ru.wowhead.com/?item=44253 и http://www.wowhead.com/?item=45931
есть еще http://ru.wowhead.com/?item=46312
15 оружие - http://ru.wowhead.com/?item=45498 говорят топ для мм, а для сурв тогда какое?
 http://ru.wowhead.com/?item=45233
http://ru.wowhead.com/?item=45613

на меткость http://ru.wowhead.com/?item=45996 или http://ru.wowhead.com/?item=46033, или http://ru.wowhead.com/?item=45256
у меня пока http://ru.wowhead.com/?item=40384 менять его на http://ru.wowhead.com/?item=45256 или http://ru.wowhead.com/?item=45613

16  оружие рендж - http://www.wowhead.com/?item=45261 у меня про остальные незнаю
http://ru.wowhead.com/?item=45570#comments
http://ru.wowhead.com/?item=45870
подскажите к чему стремиться, с равром не дружу

« Последнее редактирование: 22 Июля, 2009, 01:26:04 by Лапа »

sergunok

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 22 Июля, 2009, 11:16:48 »
Здравствуйте,тут много пишут про макросы для G-15 . А можно выложить сами макросы или ссылку где их взять ,а то прочитал весь топик но не нашел .Может просто невнимательный .Заранее спасибо

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #193 : 22 Июля, 2009, 14:20:08 »
я конечно понимаю, что встреваю не по теме  :)   помогите правильно одеться)))  конечно топ шмот пока мне не светит, но все же хотелось бы не пролететь с выбором вещей.

1 голова - http://de.wowhead.com/?item=46143
2 шея - http://de.wowhead.com/?item=44664 с +27ловкости (пока нет баджей)
  -  http://ru.wowhead.com/?item=45820
  - http://ru.wowhead.com/?item=45945( помечтать))))
    (что из них лучше?)
3 - плечи http://ru.wowhead.com/?item=45300
4 - спина http://ru.wowhead.com/?item=46032 в идеале
 http://ru.wowhead.com/?item=45704
http://ru.wowhead.com/?item=45461
   что лучше для сурв и для мм?
  или в накс идти за http://ru.wowhead.com/?item=40403
5- чест http://ru.wowhead.com/?item=46141
6-наручни для сурв http://ru.wowhead.com/?item=45869#comments эти?
  или - http://ru.wowhead.com/?item=45454
7- руки, у меня с эмо http://ru.wowhead.com/?item=46142
  стоит ли мне их оставлять для 2х бонусов для сурв ханта?
  или мне можно их заменить
- хард в идеале http://www.wowhead.com/?item=45444
 а если не в идеале?  :D то на какие?
 8 - пояс - http://ru.wowhead.com/?item=45553   (что то он меня смущает)
    -http://ru.wowhead.com/?item=45467
   - http://ru.wowhead.com/?item=45555
9 - штаны, тоже с 25 http://ru.wowhead.com/?item=46144
     стоит ли оставлять?
или http://ru.wowhead.com/?item=45143
http://www.wowhead.com/?item=45536#comments ( непоняла как падают, с йога)
10 - сапоги http://ru.wowhead.com/?item=45562
11-12 кольцо http://ru.wowhead.com/?item=45157
http://ru.wowhead.com/?item=40474
 http://ru.wowhead.com/?item=46048 (помечтать)
 http://ru.wowhead.com/?item=45608  (помечтать)
без меткости http://ru.wowhead.com/?item=45303
http://ru.wowhead.com/?item=45456
http://ru.wowhead.com/?item=43993 с кольцами незнаю какие взять
13-14  триньки планирую http://ru.wowhead.com/?item=44253 и http://www.wowhead.com/?item=45931
есть еще http://ru.wowhead.com/?item=46312
15 оружие - http://ru.wowhead.com/?item=45498 говорят топ для мм, а для сурв тогда какое?
 http://ru.wowhead.com/?item=45233
http://ru.wowhead.com/?item=45613

на меткость http://ru.wowhead.com/?item=45996 или http://ru.wowhead.com/?item=46033, или http://ru.wowhead.com/?item=45256
у меня пока http://ru.wowhead.com/?item=40384 менять его на http://ru.wowhead.com/?item=45256 или http://ru.wowhead.com/?item=45613

16  оружие рендж - http://www.wowhead.com/?item=45261 у меня про остальные незнаю
http://ru.wowhead.com/?item=45570#comments
http://ru.wowhead.com/?item=45870
подскажите к чему стремиться, с равром не дружу

Лап, спасибо за ссылку на немецкий ВоВхед, улыбнуло! Ж-)
Жаль, что ты не поюзала испанский и французский...
В общем же виде тебе следует найти (расчитать самостоятельно) весовые коэфф-ты для того или иного параметра при том или ином варианте гира.
Но ты же ленивая... Да и медовый месяц не распологает к расчётам...
Кста, твоя половинка рейдит? Подсадила уже на ВоВ? :-)
Приведу для тебя те самые коэфф-ты, для дип сурва:
Считается, что они сейчас работают, но я не со всеми с ними согласен.
                   Hi-end          U25

RDps (gun) - 3.7               3.6
HitRating   -  2.1               2.0
Agility       - 1.4                1.5
HasteRat   - 1.0                0.6 (пока АрП мал - ещё менее)
ArmPen     - 1.0                0.8
CritRat      - 0.8                0.8
Intellect    - 0.6                0.6
AttPoint    - 0.5                 0.5
Stam        - 0.3                 0.3
Соответственно, HitRating работает до 263 (8.02%), далее тратится впустую.
Даёт скачок по ДПС (за счёт увеличения ДПС пета) при пересечении границы целого числа процентов.
Haste имеет определенные ограничения, т.е., после "доведения" Стедика до 1.5 сек (с 2 сек), "баффает" только белую дамагу и эффективность его снижается. В пересчёте на рейтинг это 522.
Этих данных тебе будет достаточно для ориентировочного сравнения вещей.
...
Ну и теперь к твоему непростому (времязатратному) вопросу.
Считаем, что кап хита ты уже набрала, поэтому оцениваем вещи с точки зрения остальных параметров, ок?

1. Conqueror's Scourgestalker Headpiece - БоС (бест ин слот) шляпа. Прокладку от Эбонов в неё. Хотя есть варианты и со старой прокладкой от Кенареек (32 АП 16 Хита). ~ 425 ДПС. В альтернативе - Helm of the Furnace Master с Игниса, похуже на 15 ДПС, или Блю Аспект с Малька, на 30 ДПС.

2. Квестовая Favor of the Dragon Queen примерно равна по ДПС (220...225) Broach of the Wailing Night за бейджики. Вторая как бы чуть получше, но я бы, в период смены шмота, предпочел бы Драгон Квинскую, ибо камень можно менять  - для выхода на 263 Хитрейта.
Кста, впаривать в ожерелку +27 Аги - неоптимально, ибо бонус +8 АР ниачом, есть более вкусные и полезные бонусы на других вещах.
БоС - с харда Везакса 25.
Понимаю, что девушек тянет на красивые цацки, но ожерелка с харда Фреи хантеру... не очень. Хит с неё получается лишним. А без Хита она проигрывает Драгон Квинской ~10 DPS. Но, как вариант... вполне применима.

3. С плечами не всё так однозначно. Всё-таки, сетовая вещь.
Т7.5 плечи вовсе не так отстойны. Особенно в "процессе", где их можно комбинировать заради бонуса +5% к урону пета.
Лучшие плечики Mantle of Fiery Vengeance  с харда Лёвы. Очень неплохи и Shoulders of Misfortune с У25 треша. ~ 300 ДПС.
Для хита подойдут плечи Т8.5 с Ёжки 25 / Т8 с Торима 10.
Очень привлекательно в плане Хита выглядят плечики с Железок (Iron-studded Mantle - я их с удовольствием таскал, пока не поменял на Т8.5)

4. Да, с Харда Везакса10 плащик - самый хороший. Сам его хочу... :-)
Но не стоит отворачиваться от Drape of the Deadly Foe, он вовсе не отстоен! И даже совсем не так плох! Ж-)
Собирать Хит на плаще тоже как бы ни к чему. Но, если дропнет, то - почему нет? :-)
Drape of the Deadly Foe и плащ с Ходира Winter's Frigid Embrace  почти равны по ДПС, но при низком АрП первый лучше.

5. Embrace of the Gladiator :-))) Ещё неплохое пузо валится с Ёжки, но оно более подходит ММу. А так - Ваш выбор оптимален. По сочетанию затраты/результат.

6. Наручи берите любые, весь разброс в 10...15 ДПС, но я предпочитаю мэйловые, с интелем. :-)
Опять же, можно выбирать между 28-33-40 Хита. :-)

7. Руки - в идеале - с Лёвы. Самые дамажистые руки... Ж-)
Неплохи (просто хороши!) с харда Писклявого, но часть хита тогда вылетает в свисток.
Сетовые лапки, собственно, ниачом... Разве что Хит...

8. Крафтовый пояс или Бетраед с Торима25. Они примерно равны, но наличие 2-х слотов под камни в Драконьем мне более симпатично.

9. Саронитовые штаны превосходят сетовые. И, если Хита хватает, требования мета-камня удовлетворены и полный сет собирать не планируется (ну не айс с него бонус...), как и комплект на Хейст (назачем бы это Сурву?), то берите Саронитовые. :-) Лучше их (не на много) только кожа с Ёжки. Саронитовые - наш выбор!

10. Тапки - либо крафтовые, либо с Малька. Они, в итоге, примерно одинаковые. Ещё неплохие падают с Писклявого.

11. Колечки - если без хардов - с Разора10, Везакса25, Игниса25. Доводим Хит до капа. Причем сочетание двух последних, на мой взгляд, оптимально. Сам так и ношу. :-)

12. Ну, с тринками Вы и сами определились!
Колода на Агилку - маст хэв.
А вторая... есть один хинт с ней. Для любителей побегать на БГ.
В рейде носится тринка с Хитом, до капа. А на БГ она меняется на что-то более дамажистое. Ибо что 165, что 265 Хита в ПвП - примерно равнозначно. :-)

13. Оба рубильника - что с Везакса, что с Железок - неплохие. Примерно одинаковы для Сурва (5...6 ДПС разницы).
Дримбиндер с харда Фреи... Тоже ничего. Но на него фералы западают :-)
Брать оружие с Хитрейтом считаю неоптимальным. Хотя... Ваш топор можно менять на что угодно - будет только лучше.

14. Пушка у Вас нормальная, менять только на арбалет с Харда Торима25.

з.ы. Уф... Лентяйка! ;-)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2009, 14:25:48 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #194 : 22 Июля, 2009, 14:41:42 »
Если Вы считаете, что макрос для Г15 имеет меньшую эффективность, чем дамаг руками (с чем я согласен, даже более того, уверен что для мма дамаг через макрос вреден, так  очень здорово снижает дпс на боссах, где нужно хоть немного движения), то чему расстраиваться, пусть неумехи юзают Г15, кто дамажит ручками, будет только в профите ? :-)
Выше я уже говорил о том, что гармотно сделанные профессионалом 2 макроса под Г15 (+ несколько вложенных) мгновенно "прорезали" неплохой скилл моему коллеге в гильдии. Т.е., подняли волшебным образом его ДПС примерно на 1К. С 4000+ до 5000+. Это и раздражаетЪ. :-)
Что характерно, этот нубкейк ещё и стал вести себя на экаунтерах более осмысленно! :-)

Откуда Вы это взяли ? Ретрик есть, он держит лайт. Если Вы не в курсе, то объясняю "granting attacks made against the judged enemy a chance of healing the attacker for [0.10 * SPH + 0.10 * AP]", где под АР понимается АП паладина, вешающего даджмент. Наличие второго ретрика неоптимально по соображениям дпс.
Тогда не понятно, назачем вашему физдамагерскому сетапу ретрик вообще нужен?! Возьмите ещё одну кошку... Всё равно ему кошку никак не передамагать - на боссах.
Ретрик восстребован как дамагающий саппорт-класс. А не чистый ДПС.
И нужен, в первую очередь, дамагерам - манаюзерам. Хантам, к примеру.
И, если хантов в рейде хотя бы парочка да имеется, то наличие ретрика с Висдомом обеспечит рейду в целом экономию минимум 4-х талантов тем же Хантерам + бОльший ДПС за счёт принципиального отсутствия Вайпера.
Если нет других дамагающих манаюзеров.
А 2 таланта можно поменять на 2% меткости и заменить Хитрейт со шмота на что-то более полезное... :-)

закрыть