Это и называется субъективное мнение.
Перечитайте еще раз мой коммент и, может быть, тогда поймете, что я имела в виду. Субъективности в моем первом комментарии, который вы процитировали и назвали субъективным мнением, вообще ни разу не было. А дальше речь пошла уже о Голливуде и явно появилось какое-то недопонимание, потому что, заметьте, изначально я упомянула аудиторию на Star Wars Celebration - можете сами посмотреть и убедиться, что там за контингент, в качестве пруфа. Что касается кинематографа в целом - вот действительно, разве это не логично, что возрастная категория любого фильма зависит от его содержания? Или, по вашему, Игра престолов или Ходячие мертвецы тоже на детей направлены? С каждым годом выходит все больше и больше фильмов с огромным количеством насилия и жестокости, и, увы, они появляются даже в тех, что якобы для детей.
Я не ошибся. Просто ты не хочешь 10 минут своего времени что бы углубиться в тему, на которую споришь.
16+ это возрастная классификация информационной продукции в России. РФ не является основной частью аудитории голивуда. В США используют другую рейтинговую систему - MPAA, в которой фильмы ЗВ и им подобные получают рейтинг PG-13. Я надеюсь то, что голивуд в основном ориентируется на аудиторию США а не РФ это очевидно?
Если бы вы потратили пару минут, то заметили бы, что у Пробуждения Силы рейтинг MPAA PG-13, но тем не менее возрастное ограничение 12+

А у 8 эпизода рейтинг пока не указан, но ограничение стоит в 16+, соответственно, можно предположить, что он будет выше.