WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard отсудили $8.6 млн. от немецкого создателя ботов Bossland  (Прочитано 14070 раз)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Объявляешь Bossland банкротом, создаешь новое юрлицо, можно в другой стране...
Не надо с умным видом говорить очевидные вещи.
Банкротами они объявили себя ещё с месяц назад. Постановление суда было вынесено уже с учётом этого факта. Вероятно, поэтому и сумма так невелика.
This is Madness? This is Endless Halls!

Kohone

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Darksorrow
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Объявляешь Bossland банкротом, создаешь новое юрлицо, можно в другой стране...
Не надо с умным видом говорить очевидные вещи.
Банкротами они объявили себя ещё с месяц назад. Постановление суда было вынесено уже с учётом этого факта. Вероятно, поэтому и сумма так невелика.
Откуда информация что они объявили себя банкротами? Сумму насчитали судя по статье исходя из количества проданных копий с ценой 200$ за одну. При чем тут банкротство? И главное как можно о чем то говорить. Как американский суд и его решения могут что то взыскивать с компании которая базирует себя в другой стране? Это все равно что на вас кто то подал в суд и вас обязали выплатить в пользу какого то американца некую сумму потому что вы его обманули и он там это доказал. Но вы гражданин другой страны. Что вам будет с этого суда у себя в стране? Если только вас в международный розыск не объявят думаю не чего. Как вообще суд мог что то выносить официальное относительно конторы которая не действует на территории их страны как зарегистрированная фирма или чем там она должна быть? Нельзя арестовать имущество или наложить арест на счета. Это опять же вот вам обратный пример вы у нас тут подали в суд на американца что он вас обманул и украл деньги. И суд обязал его выплатить деньги вам. Но его тут нет и не было некогда. Это как истории с разводом дураков. Когда девушке нужны деньги что бы переехать к нему а сама она вся такая горячая африканская дама и у нее к вам большая любовь. Ее кто то накажет когда вы ей отошлете денежку? Вы тут у себя в стране а она где то там непонятно где. С другими законами.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2017, 14:42:20 by Kohone »

inspektor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
на самом деле все более веселее, чем кажется. Honorbuddy достаточно хорошая программа. но она имела и достаточно не маленькую цену. Пользователи платили. Боссланд получали прибыль. Близзард не видели. Все были рады. Все получали свое. Близы и босланд подписчиков. Конечные пользователи платили всем исправно и получали бонус с виде авто-ротации, гринда и прочего. Все бы ничего, если бы не еще одна пиратская контора - Codedeception. Которые сумели генерировать ключи от ботов боссланд, а также все платные рутины и стали бесплатно раздавать их всем желающим. Боссланд поздно спохватились. В обин прекрасный момент ботов стало просто ОЧЕНЬ много. отсюда последовали ответные действия от близзард. Ну и как итог - вот эта новость.
Генерировать ключи, смешно бро, ты застрял в 90 где качал кейгены для программы, в которых были вшиты алгоритмы ключа. Хонорбади при каждой авторизации проверяет ключ с сервером, на сервере есть запись про этот ключ (когда куплен, когда закончится, палит кол-во сэссий и т.д) так что не пори ерунду, никаких генераторов ключей не бывает. Можно тупо подобрать, но на это уйдет примерно пол жизни.
wow дед

hroniks

• Новичок
  • *
История какая то мутная с самого начала:
1. Близзард отсудила 8 млн ввиду того что ответчик не явился на заседание суда
2. Ни одного подтверждения от самих близзов и боссланд нет
3. Ни одной темы на оффорумах тоже нет - видимо темы удаляют
4. 8.6 млн явно оооочень заниженная сумма вреда от ботов
5...

Если уж судить немецкого разработчика, то Б сделала бы это в Германии, было бы более вероятно привлечь боссланд к ответу. Для такой крупной международной конторы было бы просто начать дело в другой стране.

ИМХО пиар ботов

Эникей

• Завсегдатай
  • **
Ложь, пиздешь и провокация....

Duerum

• Новичок
  • *
на самом деле все более веселее, чем кажется. Honorbuddy достаточно хорошая программа. но она имела и достаточно не маленькую цену. Пользователи платили. Боссланд получали прибыль. Близзард не видели. Все были рады. Все получали свое. Близы и босланд подписчиков. Конечные пользователи платили всем исправно и получали бонус с виде авто-ротации, гринда и прочего. Все бы ничего, если бы не еще одна пиратская контора - Codedeception. Которые сумели генерировать ключи от ботов боссланд, а также все платные рутины и стали бесплатно раздавать их всем желающим. Боссланд поздно спохватились. В обин прекрасный момент ботов стало просто ОЧЕНЬ много. отсюда последовали ответные действия от близзард. Ну и как итог - вот эта новость.
Генерировать ключи, смешно бро, ты застрял в 90 где качал кейгены для программы, в которых были вшиты алгоритмы ключа. Хонорбади при каждой авторизации проверяет ключ с сервером, на сервере есть запись про этот ключ (когда куплен, когда закончится, палит кол-во сэссий и т.д) так что не пори ерунду, никаких генераторов ключей не бывает. Можно тупо подобрать, но на это уйдет примерно пол жизни.
это видимо ты где то застрял. загугли как использовать buddy без покупки. генерация ключа на codedeception  входит в один из пунктов. "Друг рассказывал" (с)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

Откуда информация что они объявили себя банкротами?
Из интернета. А если ты эти подробности обсуждаемого вопроса мало того что не знаешь, так ещё и загуглить сам не можешь - то о чём вообще разговор и к чему вот эта стена текста?
This is Madness? This is Endless Halls!

Kohone

• Новичок
  • *

Откуда информация что они объявили себя банкротами?
Из интернета. А если ты эти подробности обсуждаемого вопроса мало того что не знаешь, так ещё и загуглить сам не можешь - то о чём вообще разговор и к чему вот эта стена текста?
Достоверная информация от самой компании? Или от Близард с пояснениями? Вы гуглите больше, узнаете про пришельцев среди нас и все в таком духе. Или новость о банкротстве на уровне этой темы. Кто то где то написал. А через несколько репостов стало правдой? Я не нашел не чего правдивого по данному вопросу. Не какой официальной информации на сайте самого бота этого. Я уж не вижу смыла им скрывать такое если они там пишут и о проигранных судах сами в Британии и Германии с запретом на продажу ( НО не разработку ) там и о том что их Директор ушел со своего поста типа ему как то судебно запретили делать что то связанное с продуктами Близард ( тут я не очень понял о чем они ). Нет не чего об Америке. А на вопросы от пользователей американских там отвечают что все нормально мы продаем дальше. Все в свободном доступе на их сайте в анонсах и темах. Вот это я понимаю источник. Сама компания сказала о своих делах. Там же они и с иронией писали о этом судебном решении. Говоря что их юристы не получали не каких таких бумаг по этому поводу и как только получат пояснят ситуацию. На деле это видимо вышло фейком. Который дошел аж сюда.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2017, 18:05:17 by Kohone »

HomaX

• Завсегдатай
  • **
это видимо ты где то застрял. загугли как использовать buddy без покупки. генерация ключа на codedeception  входит в один из пунктов. "Друг рассказывал" (с)
Codedeception не работает с прошлой весны, о чем ты?

pelia

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
Codedeception не работает с прошлой весны, о чем ты?
Ну, во-первых не с весны, а с лета, а во-вторых прекрасно все работает, у них сменился домен просто.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Как американский суд и его решения могут что то взыскивать с компании которая базирует себя в другой стране? Это все равно что на вас кто то подал в суд и вас обязали выплатить в пользу какого то американца некую сумму потому что вы его обманули и он там это доказал. Но вы гражданин другой страны. Что вам будет с этого суда у себя в стране? Если только вас в международный розыск не объявят думаю не чего. Как вообще суд мог что то выносить официальное относительно конторы которая не действует на территории их страны как зарегистрированная фирма или чем там она должна быть? Нельзя арестовать имущество или наложить арест на счета. Это опять же вот вам обратный пример вы у нас тут подали в суд на американца что он вас обманул и украл деньги. И суд обязал его выплатить деньги вам. Но его тут нет и не было некогда. Это как истории с разводом дураков. Когда девушке нужны деньги что бы переехать к нему а сама она вся такая горячая африканская дама и у нее к вам большая любовь. Ее кто то накажет когда вы ей отошлете денежку? Вы тут у себя в стране а она где то там непонятно где. С другими законами.

Мсье идиот?
Т.е. если я поеду в Штаты, нагажу там под Башней Трампа, то мне ничего не будет, т.к. я гражданин другой страны? :)
На самом деле существуют договора и конвенции о взаимном признании судебных решений. Мне влом искать такое между США и Германией, но я на 100% уверен, что документ, регулирующий возможность взыскания на территории Германии пр решению суда Штатов, существует.

Kohone

• Новичок
  • *

Как американский суд и его решения могут что то взыскивать с компании которая базирует себя в другой стране? Это все равно что на вас кто то подал в суд и вас обязали выплатить в пользу какого то американца некую сумму потому что вы его обманули и он там это доказал. Но вы гражданин другой страны. Что вам будет с этого суда у себя в стране? Если только вас в международный розыск не объявят думаю не чего. Как вообще суд мог что то выносить официальное относительно конторы которая не действует на территории их страны как зарегистрированная фирма или чем там она должна быть? Нельзя арестовать имущество или наложить арест на счета. Это опять же вот вам обратный пример вы у нас тут подали в суд на американца что он вас обманул и украл деньги. И суд обязал его выплатить деньги вам. Но его тут нет и не было некогда. Это как истории с разводом дураков. Когда девушке нужны деньги что бы переехать к нему а сама она вся такая горячая африканская дама и у нее к вам большая любовь. Ее кто то накажет когда вы ей отошлете денежку? Вы тут у себя в стране а она где то там непонятно где. С другими законами.

Мсье идиот?
Т.е. если я поеду в Штаты, нагажу там под Башней Трампа, то мне ничего не будет, т.к. я гражданин другой страны? :)
На самом деле существуют договора и конвенции о взаимном признании судебных решений. Мне влом искать такое между США и Германией, но я на 100% уверен, что документ, регулирующий возможность взыскания на территории Германии пр решению суда Штатов, существует.
Вы нормальный? К чему оскорбления. Я о том что вы нагадите как то не появляясь там вообще. Или уж если вам так понятней свалите до суда а когда гадили вас не поймали, но потом посмотрели записи камер и все раскрылось. Я привел другие примеры. Вы же допускаете что можно нанести ущерб другой компании не находясь в одной стране? И тут другое дело. Фирма которая не физически не юридически не находится в юрисдикции решений суда их. Они не чем ее не могут наказать. Вернул бы вам ваше же слово. Но не вижу в этом смыла и так все понятно. А пока вам в лом что то искать это все из разряда той же правды что написана на заборе. Я еще понимаю их как то в Европе могли наказать, все под Евросоюзом там едины. Однако почему то ограничились только запретами на продажу в 2х странах.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2017, 18:26:32 by Kohone »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Как американский суд и его решения могут что то взыскивать с компании которая базирует себя в другой стране?

Сейчас бы думать что в мире все страны имеют равные права по факту. Что за наивные люди.

А так, ну для близзрад важно что в США и Германии (там где они выиграли судебные дела) запретили продавать данное ПО. А то что они не смогут взыскать 8.6млн, ну они в час больше зарабатывают, как то хрен с ним.

http://bookish.link/sravnitelnoe-pravovedenie-kniga/ispolnenie-resheniy-amerikanskih-sudov-sudami-31298.html  вот вам по поводу исполнений решений американских судов судами других стран. В общем то не проблема наказывать и через американский суд, если суды других стран не будут против (если это страны западной Европы то они ясен пень не будут).
Однако почему то ограничились только запретами на продажу в 2х странах.

Ну основная масса играющих в ВоВ (хз про другие игры) проживает на территории США и Германии, видимо поэтому. А на остальные страны как то и пофигу, там полтора рубля не заработать.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2017, 19:12:50 by Enigma »

Kohone

• Новичок
  • *

Как американский суд и его решения могут что то взыскивать с компании которая базирует себя в другой стране?

Сейчас бы думать что в мире все страны имеют равные права по факту. Что за наивные люди.

А так, ну для близзрад важно что в США и Германии (там где они выиграли судебные дела) запретили продавать данное ПО. А то что они не смогут взыскать 8.6млн, ну они в час больше зарабатывают, как то хрен с ним.

http://bookish.link/sravnitelnoe-pravovedenie-kniga/ispolnenie-resheniy-amerikanskih-sudov-sudami-31298.html  вот вам по поводу исполнений решений американских судов судами других стран. В общем то не проблема наказывать и через американский суд, если суды других стран не будут против (если это страны западной Европы то они ясен пень не будут).
Однако почему то ограничились только запретами на продажу в 2х странах.

Ну основная масса играющих в ВоВ (хз про другие игры) проживает на территории США и Германии, видимо поэтому. А на остальные страны как то и пофигу, там полтора рубля не заработать.

В Америке не чего не запретили. Даже на сайте самого бота можно глянуть что запрет только в Германии и Британии. Ну а раз деньги не смогут взыскать или не будут. Так о том я и говорю. Рад что вы согласны со мной. Вы видели как запрет вообще действует? Там ради интереса можно посмотреть. При покупке вопрос вы живете в Германии или Британии и ответ да / нет. Думаю они консультировались со своими юристами прежде чем так исполнять запрет на продажу в этих странах. В итоге кто хочет тот так же как и раньше купит. Это как запрет торрентов которые входят в черные списки провайдеров. Смешно все это. Они дальше свободно разрабатывают свои программы.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2017, 20:33:59 by Kohone »

Elfy

• Новичок
  • *
Надо было раслпатиться монетками в один цент)

закрыть