Начнем с того что ЦН это еще 7.0. Как и ИК. Та же ситуация, что и с двумя первыми рейдами в Дреноре. Один рейд после нескольких недель со старта аддона, второй через пару месяцев. При чем в Дреноре межу рейдами была пустота, а Легионе Каражан и ИД с 3 боссами. При чем конкретную дату выхода ЦН никто не называл, но запустили после Близкона цепочку и сказали что после ее завершения выйдет рейд. Потому о каких 4 месяцах идет речь я вообще не понимаю. От старта аддона? От открытия ИК? От открытия Кары с ИД? Или от вашего воображаемого старта отчисления? По поводу нормала ЦН. Еще бы после открытия последнего крыла в лфр начать кричать что в игре нечего делать.
Я конечно понимаю что Вы двинуты на "Близзард все далет не так как я хочу", но повоторяю, то что Вы написали это ересь. Ладно еще бы на офиц форуме, где делают вид что птр не существует и люди черпают инфу только из выложенных новостей на главной странице. Но на фан форуме, где ПТР обсосали до последней косточки, делать удивленное лицо и говорить что кто то кого то обманул и выпустил рейд не в день выхода 7.2 это или диагноз, или лицемерие.
И зачем ты весь этот ответ писал, где половина вода а половина ответы на вопросы. которые я не задавал? Во первых у нас не начало аддона, а середина-конец чтобы рассуждать о построении ввода новых рейдах в .0 патчах. Во вторых ты так и не ответил на вопрос, чем отличается ввод рейда нового и ввод ЦН через ~пару недель после патча. формально 7.2 это контент патч. Плюс ты не ответил на каком основании 7.2 считается контентным патчем без контента, так как его основной контент летом. И да ПТР не существует, потому что есть такая профессия тестировать игры за деньги, поэтому обычного человека то что на ПТРе может интересовать, но так постольку по скольку.
И почему то нас "двинутых" стало больше чем вас хомячков, по по моему это уже сигнал
https://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20753735973Время на разработку рейда? На его баланс? На тесты?
Это исключительно вопрос денег, а Активижен не знает уже куда их деть. уже наверное по 2му золотому унитазу в каждый туалет ставят.
Не понимаю, к чему приплетать сюда эмпирический метод, да и вообще любой намек на какое-либо исследование, если вы (как и 99.999999%) игроков к подобной деятельности никакого отношения не имеете. Хотя бы в силу того, что неспособны абстрагироваться от субъективизма. 
Знаешь когда ты употребляешь умные слова в глупом предложении это выглядит крайней степенью идиотизма. А что есть такие люди, которые полностью обьективны по отношению к играм? Ни 1го не встречал.
Здравый смысл.
Поподробнее. Вот человек прошел сюжет всего контент патча, в чем мешает здравый смысл для следующего контент патча?
А почему ты ориентируешься на нормал? Надо ж на ЛФР, открыли Гулдана в ЛФРе, убили, а на следующей неделе надо уже новый рейд открывать. ЛФР то гораздо больше людей прошло, чем нормал.
Погугли значение выражения "нормальная сложность" - поймешь. Все таки ЛФР это компромисс в игре его не было изначально.