Ах да, качнул 54 в марте.
Что тебе мешает качать твинков сейчас? Мне ничего, хотя в том же цапе считал твинков от лукавого. Для чего тебе 54? Врываться собрался?
1.) близы сами сказали, что балансили рейд под 54, этот синий пост даже тут на нубклабе цитировался.
2.) ты спрашиваешь "Для чего тебе 54?", хотя сам качнул до 54. А ты бы на 35 остался и сам все узнал:
ранее, наслушавшихся таких же форумных аналитиков, я решил на второй спек не брать 54, остановился на 35...
Но ведь форумные аналитики думаю что 54 нужен: "Врываться", а он нужен что бы жить:
в гере хил не пришёл, попросили меня спекнуться - у меня же 35 есть, 54 нах не нужен. И в результате меня ваншотило, от абилок боса на которых я раньше выживал, и пришлось менять тактику всему рейду...
Про мифик вообще молчу.
Так что не надо про не обязательный 54, когда он у тебя прокачен.
Если продолжать про "необязательный" гринд: до легиона, имея второй спек хила, я от основных хилов рейда не слишком отставал, а под час был на уровне и даже обгонял иногда, несмотря не бис статы, и одевание второго спека в рейде по остаточному признаку. Достаточно было взять одну пушку, даже с не профильными статами и все было ок.
Тепереча, про "необязательный" гринд:
Нет 54, отличие в 10%, не говоря уже про выживаемость, о чем писал выше
Нет бис лег, разница может быть в 10-15% (у совсем одиозных классов по началу и выше было). А откуда им взяться на оф спеке, когда на основе мне выпало 7 лег (СЕМЬ карл), НО нет бисовых. А из оставшихся трех еще не выпал сефуз, уверен он будет 8 легой.
Нет камней в пуху, точнее разница между тремя 860 камнями и 900, сколько дадут % прибавку? Вот тото же. А если учесть что эти камни у некоторых апают бис абилки...
Мы рейдим вместе не один контент, все играют приблизительно на одном уровне, плюс/минус. Я привык по дпс быть миниму на 3-4месте, а по хпс (на замене) на уровне основных хилов, когда подходили к финалке рейда, начальные босы этой сложности уже стояли на фарме и с них добыть пуху для хила было не проблема (да не бис, НО на уровне).
А что же в легионе: чуваки бывшие в прошлых рейдах на 8-10 местах, влетели в топы. Неужели за 2-3 недели без рейдов я разучился играть, а они стали профи? Всё прозаичней: 2 бис леги - тварят чудеса. Дальше больше: чем больше людей выбивало топ леги, чем ниже я проваливался по ДПС в списке.
По ХПС вообще молчу (причины читай выше), вечное днище.
И если раньше пытался из ротации выжать все что можно, то спустя пол года Легиона, руки совсем опустились. Приходит зеленый новичок в рейд с бил легами, не прожимая ротации, делает тебя не напрягаясь. Ты ему даёшь советы, по ротации, он им следует и ваще уходит в отрыв.
Как там близы позиционируют: гайм фо фан, играй в удовольствие, как-то совсем нет удовольствия когда не прет рендом, приходится брать гриндом, а получать удовольствие от гринда... я не знаю кем надо быть.