Также разработчики заблокировали ряд учетных записей игроков, которые продавали прохождение рейдов или подземелий за реальные деньги.
Видимо ситуация с баерством перешла некую черту, до которой близзы закрывали на это глаза. Жаль что не начали делать это раньше.
Остаётся пожелать, чтобы делали это побольше и почаще, торговый чат читать невозможно стало

Только угроза неотвратимости наказания способна изменить ситуацию.
А зачем тогда людям впринципе закрывать контент одними из первых, тратить время и нервы сидя в рейде 24/7? Многие люди насколько я знаю живут за счет этого, водят баеров за деньги. Логика в духе Blizzard - "не можешь предложить что-то другое равноценное, уничтожь то что хорошо работает".
Во времена пошли нынче...а как же раньше (в классике/бк/личе) играли без баеров?
Если вов как игра уже не интересна, если прогресс - это уже не удовольствие от осознания факта, что ты первый закрыл то то и то то и оделся лучше других, а лишь прелюдия к баероводству - то может стоит уже не играть? Не превращать игру в работу? Зачем себя насиловать, продолжая занимать нелюбимым делом? Не убивать в себе последнее, за что любишь эту игру?
а еще у нас есть цепочка реал деньги-жетон-голд, смекаете почему близы заинтересованы теперь больше чем раньше? 
Ага, теперь или водить на реал, но иметь реальную угрозу бана, или за голд - и при попытке этот самый голд продавать за реал тоже нарваться на бан

Перевод в жетоны-бнет кошелек уже сам по себе накладывает
такую комиссию, что весь профит превращается в тыкву.
P.S. Моё мнение (осторожно! может не совпадать с мнением баеров

) - баерство за голд туда же бы отправить.
Не умеешь играть достаточно хорошо, чтобы закрывать мифики/челленджи/арены т.д.:
1) или улучшай навыки игры, совершенствуйся. Всё же вов это не та игра, куда приходят деградировать и ничему не учиться.
2) или занимайся другими делами, благо близзард для
всех категорий игроков наделали контента.