А банальная логика случайно не объяснит зачем близы намеренно сталкивают ПвЕ-шеров с псевдо-ПвП-шерами?
Особенно, учитывая что ВСЕ предыдущие торговцы стояли в святилищах.
Так что да, я могу придумать десяток способов обхода этого идиотства. Но вопрос был не "как", вопрос был "зачем".
Ну, Близзы по-прежнему пытаются протолкнуть идею всеобщего равенства в world-pvp, а также пропагандируют (читай, навязывают) это самое world-pvp повсюду, начиная с х-рилмов на детских уровнях, заканчивая нынешними зонами. Какое, блин, "счастье" видеть толпы этих понаехавших.....

Кроме того, в Пандарии нет святилища за исключением Пика безмятежности (торговец в монастыре - фу!), а поставить отдельных вендоров в храме каждой фракции, подозреваю, было лень. Вот они и сделали по принципу абы как. Вот и остается либо стиснуть зубы и терпеть, либо искать пути обхода, либо бросать клич и организовывать сопротивление. Ну и попутно обругать Близзов на форуме за вопиющую глупость.
P.S. Я не говорю, что я в восторге от их решения. Проживая на сервере Defias Brotherhood, где синих в 3 -4 раза больше, чем красных, я сталкиваюсь с группами подобных индивидов значительно чаще, чем мне бы этого хотелось.