В хотсе все в тиме качаются с одинаковой скоростью. Нет артефактов, переворачивающих геймплей (не надо ляля про таланты, это огрызок). Нет отводов, нет стаканья нейтралов, нет вардов, нет дастов, нет смоуков, нет хайграундов (только кансерные кусты от лола). Лоловская кретинская система покупки героев. Маленькие карты, очень сильный перекос в балансе. Люди ненормальны тем, что получают удовольствие от всего вышеперечисленного. Когда есть дота, или хотя бы лол, они идут в ЭТО. Вот где 
Я не спрашивал чего нет в ХотСе, и что что есть в ваших дотах/лолах, я спрашивал про "ненормальность" людей, что ты тут заявляешь.
Если людям нравится сидеть на одной и той же карте по 40+минут, нравится пешком бегать с базы до точки, нравится, что тебя 5го лвла гнет какой-нибудь 15й, который за всё время ни разу не вышел подраться, а все время провел в лесу на мобах - ради Бога, что ж вы дотеры все сюда лезете-то ? у доты нет своего форума ? мало вас в ХотСе играет, теперь еще и на форум залезли.
P.S. Здесь вообще Лусио обсуждают, а не "омг я молюсь на доту, а ваш ХотС в гробу видал"