Сервис с легами работает имхо как задумывалось - показывает статистическую выборку по твоему количеству киллов и их связь с количеством легендарных итемов согласно базе. Т.е. при условном количестве киллов в 578 штук персонажи имеют, к примеру, 2 леги 80%, 1 легу 15% и 3 леги 5% - в итоге вам и показывает что у вас должно быть 2 и вы на пути к третьей.
Имею 5 110 персонажей.
на 1м сошлось 1 к 1, 2 леги. 4 фулл лфр ик, 1 нормал и 1 гер, 1 лфр с ид, 6 мификов 2+, прокачал вроде в октябре, настакал видимо сундуками посланников вторую легу.
на 2м пишет что 90% до второй, на нем то же 2 шт. 1 лфр ик, 1 лфр ид, о мификов, около 20 р геров по стате, нефанатично делал локалки на сундук, много пропускал но чара апнул где то в начале ноября или конец октября - похоже то же сундуками настакал.
на 3м пишет 97% до третьей, уже 3. 3 лфр ик, 3 нормала, 9 геров, пару мификов, 3 лфр ид, 2 нормал ид, 5 геров ид, 24 м2+, 13 м5+, около 100 ргеров - был мейн, прокачан 10 сентября, играл до конца декабря не очень активно, покачивая альтов и выбирая на кого менять.
на 4м пишет 81% до третьей, уже 3. Этого чара апнул 31 декабря, поменял мейна. 6 лфр ик, 2 нормал ик, 3 гер ик, 6 лфр ид, 2 ид норм, 2 лфр цн(3 босса), 3 цн норм с 2 гулданами из 3, 6 убийств первых 4х боссов в гере цн - 2-2-1-1, м2+ 17, м5+ 13, м10+ 1. Так же ходил штук на 10 бг наверное, когда была неделя с викликом туда.
на 5 пишет что уже 88% до второй, пока ничего нету, апнул неделю назад где то, тут имхо баг армори потому что я этим персонажем никуда кроме как локалки на сундук и пару геров не ходил а пишет уже 507 килл поинтов. Единственно что я его и качал в оплоте на миссиях, сделал только столп в азсуне, остальные локи не посещал.
По опыту всего этого могу сказать что близзы уже ответили на вопрос где брать леги давно - занимайтесь теми вещами, в которых есть шанс легу получить и они будут иногда падать - закрывайте лфры, нормалы, геры (ик, ид, цн), ходите в ргеры, ходите в м+ на недельный сундук, играйте на бг/арене если это вам интересно, делайте локалки на сундук посланников и все будет. Лично я получал леги в лфр, в нормал и гер рейде, в ргере со второго босса в оке(хорошо запомнилось), из сундуков стражей штуки 3, из мифик+ в конце из сундуков, с ворлд боссов. Так что если леги не падают, проверьте насколько активно вы делаете вещи за которые их дают и сервис этот реально может дать ориентир.