Парни молодцы, с этим не поспоришь, да и вов технически набрал обороты и сейчас мы играем наверное в лучшее дополнение после бк(имхо), жаль только что в плане прлффесионального комюнити вов сильно упал с тех пор, потому что на мой взгляд раньше играли игроки и гильдии совсем иного уровня, для сравнения, что бы не быть голословным я могу вспомнить один из самых показательных контентов - ЦЛК, инст в котором на ласт боссах крыльев+финальном боссы были попытки, и попытки эти были общие. Paragon, method, ensidia, vodka, думаю все понят этих титанов, и на мой взгляд невозможно спорить с тем что сейчас гильдий такого уровня просто уже нет, даже текущий method это лишь бледная тень того methoda, а к слову говоря на тот момент они были далеко не самой сильной гильдией. Я бы с радостью посмотрел на текущий экзорсус в той гонке, но что-то мне подсказывает что положение дел несильно изменилось бы, во всяком случае первые 3-4мест а

Это полная херня. Текущие гильдии в тех условиях создадут себе пачку аддонов, накачают твинков для траев и, обладая таким опытом противодейстивях механикам, убьют того же лича за меньшее кол-во попыток, чем давалось на одно КД.
DBM(более гибкий, чем просто таймеры), ExRT, WA - всего этого не было во времена ЦЛК, тем не менее все это было доступно через API уже тогда.
Каждый мыслит в меру своего развития умственного и игрового,ты про аддоны,я про людей и их скилл. Я не из тех людей кто любит развеивать чужие иллюзии,однако попытаюсь объяснить надеясь на благоразумие и адекватность - аддоны это конечно круто они помогают сгладить многие недочеты,но я сужу силу тех игроков/гильдий исходя из многих факторов,одним из которых является выполнять сложные энкаунтеры обходясь без множества аддонов,по этому критерию тем игрокам/гильдиям нет равных среди текущих,наличие этих аддонов дало бы им некоторое преимущество,но координально ситуацию в таблице не поменяло бы.
Накачать твинков??? ты серьезно,судя по этому утверждению ты не играл в те времена,это сейчас перса апнуть с 1 до 110 дело 24 часов,а одеть до 890 гира одной рейдовой недели,лично я во времена лича осилил только 1-го твинка,прокачать это ладно,а вот одеть... ты вкурсе что тогда не было лфр,нормал,героик,мифик,начиная с ульдуара был нормал и героик,к слову говоря который имел один общий кд,один общий КД!!!! это означало что если ты идешь в нормал то в героик ты уже не попадаешь,посмотрел бы я как ты накачаешь кучу твинков,а потом их оденешь в такой гир что бы можно было хотя бы дойти до короля лича,не говоря о том что бы убить,хочу кстати напомнить что лучшая на тот момент гильдия в мире смогла убить его только с 5% баффом и то на момент килла наступил инрейдж,а ты про твинков,прокачать... одеть... максим на что был способен такой рейд это вайпаться на проффесоре или 1-ой фазе лича от нехватки ДПС.
P.S.Да это был совсем другой уровень, в вове такого комьюнити уже не будет никогда к сожалению.
P.S.S. ДА,НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ЭКЗОРСУСЫ ЛУЧШИЕ,Я РАД ЗА НИХ И ИСКРЕННЕ ИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!