WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - холи] PvE : несем свет в массы  (Прочитано 261449 раз)

milagre

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
Re: [Паладины - холи] PvE : несем свет в массы
« Ответ #375 : 03 Декабря, 2009, 17:10:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ок, попробую... :)
Спасибо за советы!

Ольтея

• Новичок
  • *
« Ответ #376 : 06 Декабря, 2009, 13:41:04 »
всем привет,

спекнулся недавно в холи, шмот 200-226 лвл... позвали хилить ИЧГ. Ну, на 3 чемпионах и первом боссе все более менее прошло, а потом явился черный рыцарь и понеслись вайпы... в основном во 2 фазе: идет аое дамаг, не успеваю хилить, адды меня мочат и т.д.
Тактику избираю классическую: на танка щит и частицу, потом флешки на пати... ну святую клятву в перерывах...
Вот думаю чего делаю не так? Или танк агро не держит? Или дпсеры агро срывают?
Я конечно понимаю, что на 2 и 3 фазах надо двигаться... но хилить в движении никак.
Подскажите плиз тактику, кто как хилит в ИЧГ?     

Мой способ (без переключения аур, хотя это и не помешает)

1. Ни в коем случае не кидать Частицу света, если адды уже полезли, желательно сделать это в конце первой фазы либо чуть позже начала второй. Обычно, когда кидала частицу во время появления аддов, они все агрились на меня. Создает большой уровень угрозы. Еще можно кинуть на себя Длань спасения.

2. Пару зомби можно и потаскать за собой, ничего страшного они не сделают. Если надо отбежать - гнев небес и вперед. Если адды висят на дд, и сложно дотянуться - перекидываю частицу света на дд и хилю танка, как вариант.

3. К концу 3 фазы обязательно ребафф частицы и щита.

4. Советы про бабл на второй фазе меня сильно смущают.. Если в пати среди дд много тряпичников, то отхил пати без бабла на третьей фазе может стать проблемой. А потеря 1-2 дд в начале 3 фазы - почти наверняка вайп. Обычно в начале 3 фазы юзаю бабл и хилю оставшихся трех участников пати Светом небес - отхил практически фулл хп, если кого-то не успеваю - шок небес. На танке частица, так что за него можно не волноваться...

Ну и не забываем про Возложение рук. Если следить за тем, чтобы на танке всегда висела Частица света - это вытягивание в критический момент дд + отхил танка. Мне кажется, использовать Возложение рук на 2 фазе и бабл на третьей вполне эффективно.

И, само собой, при использовании Святой клятвы юзаем Гнев карателя/Триньку на спд, чтобы не снижать эффективность хила.
P.S.: Я хилю с аддонами Grid+Click.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #377 : 07 Декабря, 2009, 10:23:33 »
Ой! Знаете меня смущают такие сообщения...
Нет чуваки к вам, как к хилам 0 замечаний, но я пробовал хилить. Пусть это недолго, но я научился видеть, когда человек мог выжить сам, а когда это была моя ошибка.
  Даже допуская, что вы одеты полуфиолет(ну ведь перед ИЧг вы ведь были в ИЧ), то ваш эквип средний. И у любого дамагера есть куча абилок, чтобы выжить-тут очень сильно оценивали бой с темным рыцарем, допустим, что первая фаза и вторая прошли(на первой надо хилить 1го дамагера или себя+танка, хватает бекон на танке, вторая фаза- никакого аое тупой зерг боса и ады вымрут, пара зомби на вшивом дд не смертельно). Итак по порядку
Пал-врубит бабл в случае опасности
Рога- -90% магии
Маг-глыбу
Лок-камень под рукой+абилка защиты
Вар-самохил
ферал-барскин(как и мункин)
пристшп-в себя щит, шарик -90%дамаги
дк-маг. абсорб
энх-волков,элем -может прилично себя подхилить
хант-отражение
ОЙ! у нас кончились классы, а в итоге мы имеем, что 80% классов могут отвлекшись на пару гкд от дпса выжить железно(ктото лучше ктото хуже не суть- главное они выживут). А тебя подумайте делают ли они это? Обычно - нет. Все дд просто свалят все на хил и скажут, что ты оплошал на самом деле они стали быдлом не знающим своего класса. А идя в инст, в котором есть сложности изза экипировки членов группы/рейда надо чтобы все работали с самоотдачей а не 1-2 человека. Не парьтесь вы молодцы
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Транкилл

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 08 Декабря, 2009, 00:28:34 »
2Dub

омг что за странности ты говоришь ??? своим мейном(холипалом) я не испытываю трудностей в ИЧг нигде) можете зайти и посмотреть армори, увидеть что там фул 245, сказать ойойой еще бы туда-сюда, типа шмот тащит. так вот, скажу сразу что в герах чтобы не уснуть я хилю без мэйн хэнда, щита и рандомной вещи(что сниму). при этом спд у меня вылетает где то 1.4к, хаста 500+ и крита порядка 35(с учетом 5% от таланта) - статы, примерно равные одетому в нормал-героиках(187-200ilvl) палохила

хех столько людей учат как хилить героики в 226 шмоте, я балдею) а ведь люди как то в 213 шмоте проходили ХМы ульд10. мб просто выкинуть из головы настолько привычный "ретри-скилл" адын адын? у холика немного больше кнопочек.

что по поводу последнего поста. кроме паладина у меня есть маг. дело в том что я иду в гер или рейд дамагером не для того, чтобы (мало ли вдруг хил УГ) постоянно держать палец на заветной кнопке с глыбой или бутылочкой зелья здоровья. если в пати хилом идет пал с 20к+ маны, то я спокоен, потому что знаю - дамагать можно как угодно, если агр сорву - получу БоП или одну хилку сразу на фулхп. Паладин - хилер, способный держать рейд при хорошем наборе хаста и спд, не говоря уже про пати из 5 человек, на 1м из которых бекон.

ненадо перекладывать свои косяки на других. просто, повторюсь, адын адын не канает  ;)

BFN

• Новичок
  • *
« Ответ #379 : 08 Декабря, 2009, 07:47:27 »
Можно вопрос? В описании
http://www.wowhead.com/?spell=53563
написано про 60метров (в англ. варианте кстати указаны ярды, которые меньше чем метры).
Может кто-нибудь сориентировать - какое это расстояние в игре? К примеру на примере ИЧ.

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #380 : 08 Декабря, 2009, 09:47:16 »
метры... ярды... это всё игровая условнасть сравняла их

сам колизей примерно 90 в диаметре, тоесть ты всегда достаниш танка через частицу, если конечно цель хила и танк не в разных концах (;
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2009, 09:49:29 by Hanomi »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #381 : 08 Декабря, 2009, 12:24:46 »
Транкилл прикольно... выходит хил должен под рукой держать 30спелов(ну если уж до бопов и лоха дошло), а наш аркан маг убрал глыбу и стакать 2 кнопками дпс?) круть. Я просто привел пример человеку, которому сложно хилить, что проблема не только в нем самом.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

karatish

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #382 : 08 Декабря, 2009, 12:51:13 »
ггг)) докатились, обсуждаем как хилить героик)))
на второй фазе если не стоять рядом со взрывой то с хилом небудет никаких проблем даже у хпала в 200-226 шмоте, а если они будут тупо стоять под мобами то даже мой гир ( не идеал конечно но всё таки ) не спасёт, ну а ласт стадия бубл, частица на метку, хоть и необязательно, и хил хил хил.))

milagre

• Новичок
  • *

« Ответ #383 : 08 Декабря, 2009, 14:10:33 »
Спасибо за обсуждение моего поста про хил в ИЧГ! Много нового почерпнул... Теперь вкратце о своем "хиле" в героиках. Ситуация ваще грустная стала: роняю игроков одного за другим в героиках (страт, ичг, нексус). Чёзанах, сначала не понимал... а потом решил проверить свой уровень хаста и ... о ужас! ... внимание! анекдот! уровень всего лишь 43!!! :-\

Собирал всегда шмот на интеллект, крит и силу заклинаний. А про хаст забыл напрочь. Билд 51-5-15 (наверное не стоило крит собирать?)

Тактика "хила" такая: на танка перед пулом щит и частицу. Потом флешками хилю пати (вот тут и подводит как я считаю низкий хаст). АОЕ дамаг по пати. На Хилботе все либо темно-зеленые (яд) либо синие (болезнь), ну начинаю снимать... мана еще пока есть. Пока снимаю бяку, мля, пати получает повреждения, причем почти все... на танке кончается щит... кидаю опять щит, 1-2 дд уже "красные" ёлы-палы! Лихорадочно отхиливаю их - на танке кончается частица, бросаю дд, кидаю на танка частицу - дд падают. В лучшем случае, босс убивается, а я поднимаю дд... выслушиваю, что я xerovyi xil... В худшем случае, босс еще жив, но дохну я и следом танк, т.к. (см. выше) не успеваю отхилить себя в этом бедламе. Ну и получаю под зад пинком из пати... :-[

Вчера плюнул на хил-спек и пошел рубиться ретриком.  
И вот тут на 100% согласен с Dubом:
... а в итоге мы имеем, что 80% классов могут отвлекшись на пару гкд от дпса выжить железно(ктото лучше ктото хуже не суть- главное они выживут). А тебя подумайте делают ли они это? Обычно - нет. Все дд просто свалят все на хил и скажут, что ты оплошал на самом деле они стали быдлом не знающим своего класса. А идя в инст, в котором есть сложности изза экипировки членов группы/рейда надо чтобы все работали с самоотдачей а не 1-2 человека.

Помогал хилу (жрецу) как только мог в Вершине Утгард: снимал яды и страх, хилил жреца мгновенными флешками, поднимал из мертвых ... плюс к этому бафы и ауры. Вообщем оправдывал звание суппорт-класс.

Теперь в ретри-спеке собираю баджи, хонор, хожу в дейлики... на ОЛО ... потом подумаю куда и на что потратить.

Вот такой я нубохил! :P  
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2009, 14:13:27 by milagre »

Satann

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 08 Декабря, 2009, 14:17:15 »
milagre, кинь линк на армори и удали хилбот.  Попробуй VuhDo, как по мне так удобнее.

milagre

• Новичок
  • *

« Ответ #385 : 08 Декабря, 2009, 14:51:52 »

milagre, кинь линк на армори и удали хилбот.  Попробуй VuhDo, как по мне так удобнее.

icehammer

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #386 : 10 Декабря, 2009, 11:54:21 »
Не надо давать глупые советы людям, которые только начали хилить.
Ты бы еще посоветовал Грид ему поставить.

То milagre: сейчас не так сложно набрать хаст. Весь шмот с ИК падает с хастом. А попасть сейчас туда не будет сложности, если потихоньку набирает популярность гдкп рейды....

Fantel

• Новичок
  • *
« Ответ #387 : 11 Декабря, 2009, 17:45:42 »
Помогал хилу (жрецу) как только мог в Вершине Утгард: снимал яды и страх, хилил жреца мгновенными флешками, поднимал из мертвых ... плюс к этому бафы и ауры. Вообщем оправдывал звание суппорт-класс.

Теперь в ретри-спеке собираю баджи, хонор, хожу в дейлики... на ОЛО ... потом подумаю куда и на что потратить.

Вот такой я нубохил! :P 

Не согласен, что "холики" суппорт-класс...Холипал сейчас основной хил во всех рейдах, в том числ и в ЦЛК...
А хороший холипал в рейде, даёт 95% гарантии на успешное прохождение всех боссов с точки зрения отхила...
Если конечно, ддшники не тупят, и не рвут агро с мобов, босса, не стоят в войд зонах и т.д.:)

« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2009, 17:51:40 by Fantel »

karatish

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #388 : 11 Декабря, 2009, 21:44:29 »
цлк10, лорд ребрад, 5500-6000хпс, мт дохнет. отрежте мне руки, я не понимаю ничего.

Dema

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #389 : 11 Декабря, 2009, 23:49:37 »
В 1 танка ходите? Мы ходили в 3 хила - 2 по 4к и 1 2к хпс убили норм.

закрыть