Скажу своё субъективное мнение. Мне почему-то кажется, что сеты на монаха всегда визуально слабее остальных. Как будто дизайнеры не могут передать суть класса. Скорее всего у них всё в порядке, а всё дело в моём кривом восприятии 
Я, как монахолюб, отчасти с тобой согласен. По крайней мере в последних двух аддонах, Близзов туда сюда мотает у монков и очень странное представление получается.
Скажу сразу, сет из легиона мне не очень нравится. Во-первых, ботинки и плечи именно на пандаренах выглядят убого (но это личная придирка). Во вторых, шипы, Карл... Зачем монаху шипы на плечах/голове/поясе/руках? В-третьих, сама идея "верёвок" в сете прикольная, но слишком уж не развита. Могли бы вместо шипов пустить по ботинкам-перчаткам именно веревки, а пояс сделать как пандаренский пеньковый, только для всех.
Вообще, это очень странно. Первые два сета, с оговорками, но были монковскими. Каноничные шляпы, достаточно не громоздкие. Потом нам дали странное светящееся нечто в ОО (хоть сет и был симпотный, но странный какой-то. Особенно кайфую от юбки, ведь в юбке так просто махать ногами), затем непонятный каменный костюм (хотя весь лор как бы намекает, что монахи превозмогают именно своим телом и духом, а не надетыми камнями) и в заключении дренора нам дали непонятные тряпки опять с юбкой...
А теперь вот легионовский. Где отвары на поясе? Где каноничная круглая шапка? Где простота, которая помогает при уклонениях/ударах с ноги?
А так из сетов определенно ДК, ДХ и маги нравятся.