походу кто то не в курсе, что "шанс выпадания" действует при открытии каждого набора и не суммируется, так что открытие ста наборов не гарантирует получение леги с шансом дропа 1%.
Однако, в сообществе ходят слухи про "pity timer" ("защиту от неудачи"), который сильно повышает шанс получения легендарки после открытия ~30 пустых наборов.
по опыту могу сказать - это всего лишь слухи.
Ваш опыт, безусловно, ценнее чем статистика основанная но огромной выборке, которую выложили на реддите, согласно которой при открытии 39 паков одного типа без легендарки, в 40 паке этого же типа бустеров - гарантированная легендарка. Счетчик для каждого типа бустеров свой и не прерывается ни от времени, ни при вскрытии других бустеров.
если говорить именно про "гарантированную легендарку", то да 1 опыт не подпадающий под это правило достаточен для утверждения что где то в правиле ошибка, в данном случае это как минимум требует замены "гарантированная легендарка" на "сильно повышается шанс выпадения", кстати если не ошибаюсь когда санчес открывал бусты прибамбаска, то у него на 96 бустов упало всего 2 леги
Не отрицаю, что пока это не подтверждено Близзардами, можно предполагать, что исключения существуют. Это как кот Шрёдингера. Это правило и подтвержено и опровергнуто одновременно. Другое дело, что на твиче я сижу довольно много в разделе ХСа, и часто слышу подобные байки о том, что открыли больше 40 паков одного типа и легендарки не выпало, но никакого видео подтверждения я ни разу так и не увидел. Ни у стримеров, ни на ютубе. А вот статистика, подтверждающая, что такого быть не может - имеется.
Вот буквально на днях видел стримера, у которого в 39 паках не было легендарки. И весь чат был уверен, что в 40 она будет. И она там была. А вот найти запись такого, чтобы открыли 39 паков и в 40 паке легендарки не оказалось - у меня не получилось. Так что этот случай как бы существует, но никакого подтверждения его, кроме слов - нет.
И да, я понимаю, записей 99% всего того, что происходит в хартстоуне, ни в текстовом виде, ни, тем более, в виде видео в интернет не попадает, а если и ведется, то лишь средствами хартстоуна на локальной машине и средствами Близзард на стороне сервера.