Хотя ни изначально, ни даже позже проявления именно пафоса и чсв я от себя не вижу и не ощущаю.
Ну вот такое у меня сложилось впечатление о совершенно незнакомом мне человеке, когда я в каждом втором ответе углядел смысл: "какие ж вы тупые, я ж вам всё подробно объяснил, ну почему вы люди такие идиоты?".
Даже если я и имел в виду то, что ты пишешь, относилось это к отдельным персонам, которые вместо того чтоб внимательно прочитать и вдуматься в то, что я пишу, единственной своей целью видят найти в моих словах повод поглумиться. А почему? Потому что у них изначально мнение обо мне как о чсв уроде, которого нужно осадить.
А оказывается всё иначе, просто мало кто пытается смотреть на это под другим углом.
Правильная работа с возражениями - это условно-мягкое, но гордое "извините, вину свою видим, стараемся ради вас, еще вас порадуем". Что ж поделать, что все не дураки - понимают, что эти слова - просто треп. Но они вызывают положительную реакцию. А агрессивно отстаивать свое мнение хорошо, когда ты героиня фильма про какие-нибудь Голодные игры, пока на тебя фапают подростки с попкорном. Так уж устроены человеки. Увы.
По поводу вины обсуждалось неоднократно.
Все хотят нас в чем-то обвинить, и, более того, хотят каких-то извинений. А те, кто представляет, как происходит пве гонка (примерное описание есть в посте о ситуации с багом от Фром Скретч), или те, кто понимает, что не представляет - не пытаются никого ни в чем обвинить.
Стараемся мы исключительно ради себя. Нам никто не платит за старания, нас никто не спонсирует, выделений из фондов мы не получаем, чтоб быть кому-то обязанными. И многие это понимают.
А некоторые считают, что кто-то им чем-то обязан лишь потому, что мы говорим на одном языке. Требуют уважительного отношения (хотя сами его ни в коей мере не проявляют), извинений и прочего. А когда не получают этого - начинают изливать потоки на форумах.
И так получается, что кого все устраивает - они сидят и молча наблюдают, а кто считает, что мы не правы - решает сообщить об это здесь. Оттого и получается, что отвечать мне приходится исключительно таким особям. Соответственное и общение у меня с ними. Потому, возможно, и складывается обо мне мнение как о пафосном чсвшнике.
Я не пытаюсь как-то оправдаться, а лишь объясняю, почему у адекватных людей может сложиться ошибочное мнение обо мне и о других людях.