WORLD OF WARCRAFT

Тема: Watcher о системе "защиты от неудачи" в получении легендарных предметов  (Прочитано 64567 раз)

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
в очко свои системы пусть засунут,с момента выхода легиона упала 1 лега,играю 6 часов 7/7
прохладные истории, хотелось бы увидеть хотя бы 500 зафармленных м+ на вовпрогрессе тогда, либо под "играю" ты подразумеваешь просто нахождение в игре, а не постоянный ролл легендарок где-либо?  :facepalm:

Стоп-стоп-стоп, а разве для легендарок ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в мифик+? Или пацаны, которые лутают леги из сундуков за локалки, нагло врут? Что-то эта история ещё более прохладная.
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Тут есть два момента :) Первый ты назвал сам "эта ситуация конечно же касается немногих". Касается-то она не многих, но тут каждый третий об этом говорит.
И второй момент. А вдруг в тот самый кульминационный момент, когда ты усирался и выдавал топовый ДПС на свой шмот, какие-то два или три человечка из статика выдали не топовый? Я к тому, что мб те 20-30к были не твоей виной, ведь ты сделал всё что мог, а виной хлопца, который стоял рядом с тобой и чутка слакал? :)
Я согласен, что это слишком комплексный вопрос, но имхо, слишком много преувеличенной ненависти крутится вокруг этой темы с легендарками.
Ок, давай простой пример
Холипаладины из нашей гильдии. 4 штуки
Я - сефуз, придаз, и упавшие в эту среду перчаточки на откат лоха
Обменял бы все 3 сразу и не глядя на плечи, пояс или тем более кольцо
Второй хпал тоже неудачник - ботинки, придаз. Ну ок. Но - смотрим дальше!
Следующий кандидат - плечи + пояс
И последний - пояс + кольцо
А теперь сравним кто сколько фармит
Я - 400+ пройденных плюсов
Два паладина с околобисовыми легами - 35 и 45 соответственно
Считаешь, у меня не должно подгорать в такой ситуации? И то же самое с другими классами, в той же нашей гильдии масса примеров, хпалы не единственные
Возможно слова про "рл посадит на замену" в большинстве случаев действительно преувеличены, но...
Да я бы лучше вообще без легендарок играл, чем с таким супер рандомом, и то что "к концу патча я полутаю все возможные легендарки на свой спек" - мало утешает (а ведь для этого еще и фармить надо дальше нонстоп)

в очко свои системы пусть засунут,с момента выхода легиона упала 1 лега,играю 6 часов 7/7
прохладные истории, хотелось бы увидеть хотя бы 500 зафармленных м+ на вовпрогрессе тогда, либо под "играю" ты подразумеваешь просто нахождение в игре, а не постоянный ролл легендарок где-либо?  :facepalm:

Стоп-стоп-стоп, а разве для легендарок ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в мифик+? Или пацаны, которые лутают леги из сундуков за локалки, нагло врут? Что-то эта история ещё более прохладная.
А ничего, что каждый сундук из мифик+ повышает шансы на выпадение следующей легендарки?
Конечно не обязательно. Но - повышает шанс.
А просто сидеть 6 часов в день в игре, делая локалочки - явно недостаточно, чтобы потом ныть про "не падает"

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
А ничего, что каждый сундук из мифик+ повышает шансы на выпадение следующей легендарки?
А просто сидеть 6 часов в день в игре, делая локалочки - явно недостаточно, чтобы потом ныть про "не падает"

Ну судя по описанным тобой 3-м легам при 400+ мифах и одним моим поясом (тоже хпал) с Урсока нормал при 5 или 6-ти мификов+ (да-да, всего 5 или 6 раз) не очень-то шанс и повышается...
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

Клесс1

• Ветеран

Ну судя по описанным тобой 3-м легам при 400+ мифах и одним моим поясом (тоже хпал) с Урсока нормал при 5 или 6-ти мификов+ (да-да, всего 5 или 6 раз) не очень-то шанс и повышается...
На первую шанс гораздо выше, чем дальше (по ощущениям и просмотру дропа твинкам в гильдии)

rofl123

• Новичок
  • *

ну я уже писал, что, скорее всего, защита от неудачи для легендарок - это переход к псевдо-рандому, то есть каждый ролл легендарки приближает тебя к ней и увеличивает шансы на получение при каждом последующем ролле, да, у тебя есть шансы полутать легендарку с локального сундука, но это будут в основном реальные дропы легендарок, а не защиты от неудачи, потому что ты просто не успеешь локалками набрать критическую массу роллов. поэтому, если человек играет 6 часов ежедневно, не фармит м+ и при этом ноет про систему защиты, это точно прохладная история

Disiz

• Новичок
  • *

• Класс: ДК

Вот и получается, что человек закрывший все миф рейды будет вынужден ходить по этим, абсолютно ему ненужным ключам ради леги.
Вот на данный момент мне эти миф+ ключи уже нахрен не сдались, ни интереса, ни дропа там не нужно, но игра заставляет меня туда ходить, за АП, за легами, но никак не за удовольствием

Student

• Завсегдатай
  • **
  • Student#21875

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни, Ревущий фьорд
"Защита от неудачи" - это когда тебе прокнул сефуз и придаз, и теперь-то ты уверен что это дерьмо больше не выпадет! Столько счастья!

rofl123

• Новичок
  • *
"Защита от неудачи" - это когда тебе прокнул сефуз и придаз, и теперь-то ты уверен что это дерьмо больше не выпадет! Столько счастья!
хз, у меня вот сефуз + придаз + худшая классовая лега, но там еще осталось 2 или 3 также абсолютно бесполезных классовых лег, поэтому, похоже, это только начало

Сонай

• Завсегдатай
  • **
Я могу понять людей, которым не выпало легендарок, но писать "мне выпала бесполезная лега" - это ппц какой-то. Кольцо Дренора - бесполезная лега, плащ Пандарии - бесполезная лега, а то, что выпадает сейчас имеет 910 илвл и высокие статы. Зажрались просто.

А что за письмо Эксплорсуса?

Ты просто имбицыл если пишешь такое). Я бы посмотрел когда те стали бы пинять на дамаг/отхил и сравнивать с челом у кот такой же как у тя илвл но у тя не топ лега)). Некоторые вещи не имеют основного стата и их наличие ничего не дает!
Писать сначала научился бы.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 12:19:45 by Сонай »

Клесс1

• Ветеран

Вот и получается, что человек закрывший все миф рейды будет вынужден ходить по этим, абсолютно ему ненужным ключам ради леги.
Вот на данный момент мне эти миф+ ключи уже нахрен не сдались, ни интереса, ни дропа там не нужно, но игра заставляет меня туда ходить, за АП, за легами, но никак не за удовольствием
Ты мне это так пишешь, как будто я оправдываю бесконечный фарм ради бесполезных пикселей
Я то как раз очень рад бы был любой другой системе их получения - покупке за итемы которые надо фармить, просто определенному способу получения каждой в отдельности, и так далее
Но - это же сложнее продумать/прописать в игре, куда проще сказать "мы вот тут придумали 200 разных легендарок, нам плевать что одна дает 20% дпса, а вторая ничего, рандом решит, хорош ты или дно"

Nightmarre

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
Самое ублюдское во всей этой истории не Сефузы, падающие первыми на фоне бис-легендарок у согильдейцев, а вторая аналогичная через 4-5 недель.. Надо было видеть, как.. негодовал наш рестор, когда он полутал те же самые руки в середине ноября, которые ему выпали на второй неделе Легиона.
Правда чуть позже он полутал тот самый Сефуз. Как извинение от системы, видимо.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
ps там выше человек писал про шансы один на миллион и т.п., все не совсем так, иначе как объяснить дропы 2+ легендарок одному человеку в день (уже после фикса бага с легендарками), неоднократно наблюдал такое, да, одна из них может прокнула по защите от неудачи, но вторая то именно дропом упала, то есть, имхо, да, шансы малы, но они на 3 порядка выше, чем 1 на миллион, как минимум, поэтому не надо так утрировать.
Как ты тогда объяснишь, что при не работающей "защите от неудач" из 1000 игроков, каждый из которых зафармил по 1000+ миф+ данжей, пятой леги не получил не один при условии отсутствия капа в 4 легендарки и базовом шансе дропа выше 1 к 1 000 000?

rofl123

• Новичок
  • *
ps там выше человек писал про шансы один на миллион и т.п., все не совсем так, иначе как объяснить дропы 2+ легендарок одному человеку в день (уже после фикса бага с легендарками), неоднократно наблюдал такое, да, одна из них может прокнула по защите от неудачи, но вторая то именно дропом упала, то есть, имхо, да, шансы малы, но они на 3 порядка выше, чем 1 на миллион, как минимум, поэтому не надо так утрировать.

Как ты тогда объяснишь, что при не работающей "защите от неудач" из 1000 игроков, каждый из которых зафармил по 1000+ миф+ данжей, пятой леги не получил не один при условии отсутствия капа в 4 легендарки и базовом шансе дропа выше 1 к 1 000 000?

а где пруф, что из 1000 ни один не получил, у меня есть примеры обратного, которые я видел своими глазами, тот же пример с 2 легами в день - прямое доказательство обратного, т.к. защита от неудачи не может прокнуть дважды в день по понятным причинам

предлагаю тебе еще раз подумать и проверить свои факты, немного помогу, самый простой метод найти "топов" по кол-ву зафармленных м+, это вот эта страничка: http://www.wowprogress.com/artifact_power/ уже какие-нибудь топ100 там зафармили менее 500 м+, а ты рассказываешь о тысячах, зафармивших тысячи м+, что-то это расходится с реальностью

у вас истории - одна прохладнее другой, это кто у нас там закрыл все миф рейды? 2 гильдии в мире? может ты еще и в одной из них?
во-вторых, на данный момент в м+ лутаются 885+ шмотки, с шансом на сокеты, тебе не будут нужны миф+ по луту только когда у тебя ВСЕ слоты будут с сокетами и не ранее того, да и дроп по статам там зачастую намного вкуснее, чем в текущих рейдах
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 12:30:45 by rofl123 »

Disiz

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
Да пусть хотя бы сделали шанс дропа зависимым от сложности и настакивание шанса выше от сложных боссов/ключей, закрыл 10-ок ключей 10+ или убил 10 боссов миф ИК и на 11-ый имей хотя бы 10% шанс дропа, где старый принцип сложный контент->лучше ревард?

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
а где пруф, что из 1000 ни один не получил
Слова топ-гильдий. Никто не фармит больше, чем они, и они более, чем кто бы ни было, заинтересованы в том, чтобы следить за этим - есть у кого-то из них 5 легендарок или нет. И они говорят, что 5 легендарок не было ни у кого, кроме тех, кто полутал их на старте аддона из-за бага.
у меня есть примеры обратного, которые я видел своими глазами
У тебя есть пример человека с пятью легендарками, который получил пятую не на старте аддона (по известному багу) и не в последнюю неделю? Расскажи. :)
тот же пример с 2 легами в день - прямое доказательство обратного, т.к. защита от неудачи не может прокнуть дважды в день по понятным причинам
Насколько я знаю, Близзард не расписывали конкретный механизм "защиты от неудачи", он может быть совсем не таким, как ты думаешь.

закрыть