WORLD OF WARCRAFT

Тема: Watcher о системе "защиты от неудачи" в получении легендарных предметов  (Прочитано 64564 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
^So much this

Люди теперь смотрят в основном на цифры и дрочат на цифры. И если у какого-то там мага цифры внезапно будут лучше, другой маг не порадуется, что из-за этого босс ляжет раньше и команда пойдет осваивать дальше, он всего лишь будет зол на: этого мага; близзард; несправедливый мир за то, что циферки в рекаунте у него меньше, чем у кого-то там!
Потому что рл скажет ему:
"Вася, ну что же ты - мы тебя одевали одевали, шмоточки давали, а ты дамажишь хуже чем лолпро на 10 итемлвлов ниже тебя"

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
Печально, что из треда аленки они сделали выводы только по капу легендарок, там было гораздо более стоящее предложение: сделать все леги вспомогательными (т.е. дающими ситуативные бонусы) и убрать "дпс"-леги, то есть люди бы надевали леги под разные ситуации в рейде и не отправлялись бы на замену из-за того, что у них 0 дпс лег, каждая из которых (например, для моего класса) может дать и 30к дпс и 50к дпс, а без них средние классы в рейдах стоят очень мало.

Для меня это особенно актуально, я являюсь обладателем придаза, сефуза и худшей классовой леги, ни одна из этих лег не дает мне дпс, поэтому проигрываю по дпсу людям с илвл на 10-12 ниже моего, псевдо-ап придаза/сефуза мне ничего не даст, это все еще вспомогательные леги, которые будут давать около 0 дпс в рейде, ответ близард на это: ок, мы сняли кап, фарми мифики дальше, а пока посиди на замене. Да, это хоть что-то, потому что без снятия капа, можно было удалять чара и ролить леги заново на другом, но решение такое себе.
Я может в освоении мифика не особо смыслю, но сифуз и придаз так или иначе дают дпс, но ситуативно. Сефуз: 1 из примеров - Кинул стан в исчадье из цветка на драконах - получил бонус бега - забежал в цветок, сэкономил секунду-другую - уже + к дпс, а 15 % с скорости тоже, как ни крути + дпс. Придаз, на паучихе, если нет сейва- сложил пару луж под себя, сломав щит в придазе- сэкономил время (пока стоишь дамажишь), а иногда вместо того, чтобы прожать камень лока или личный какой мини сейв,  дамаг ушел в щит придаза-сэкономил гкд. Ну тут я как казуал смотрю, но все же, чуток, но есть плюсов)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 11:11:34 by ТазикСупа »
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
Играйте котами. У котов вообще нет дпс лег (ну кроме пояса , который один на всю кожу). Не будете так расстраиваться по этому поводу.

Tano4ek

• Старожил
"Вася, ну что же ты - мы тебя одевали одевали, шмоточки давали, а ты дамажишь хуже чем лолпро на 10 итемлвлов ниже тебя"
Все эти прохладные истории, что РЛ мол выгонит и на замену поставит, имхо, слишком преувеличены и утрированы в усмерть. Если при этом самом меньшем дамаге у пары человек босс всё равно умирает (при этом есть такая же часть человек, которые наоборот дают больше), то мне кажется любому адекватному РЛу будет глубоко срать на то, что один маг у него выдаёт меньше второго в силу отсутствия топовой леги.
В конечном итоге, ДПС хоть и очень важная вещь в рейде, она еще не всё. Знаю персонажей, которые из-за циферек в рекаунтах любят вайпать рейд просто потому, что пялятся в этом рекаунт, вместо того что бы смотреть что они оказывается в луже.

Я могу быть не прав, но считаю что в 90% случаев всё это - не боязнь, что злой РЛ посадит тебя на замену, а просто тупая зависть, что вон тот вон Васянпро выдаёт больше чем я. "Как же так??? Как он может быть более везучим, чем я светозарный???".

rofl123

• Новичок
  • *
Я может в освоении мифика не особо смыслю, но сифуз и придаз так или иначе дают дпс, но ситуативно. Сефуз: 1 из примеров - Кинул стан в исчадье из цветка на драконах - получил бонус бега - забежал в цветок, сэкономил секунду-другую - уже + к дпс, а 15 % с скорости тоже, как ни крути + дпс. Придаз, на паучихе, если нет сейва- сложил пару луж под себя, сломав щит в придазе- сэкономил время (пока стоишь дамажишь), а иногда сэкономил время, на то, чтобы прожать камень лока или личный какой мини сейв, когда дамаг ушел в щит придаза-сэкономил гкд. Ну тут я как казуал смотрю, но все же, чуток, но есть плюсов)
все, что ты перечислил - утилити бонусы, которые даже близко не встанут с бонусом в 50к в дпс, вот даже 10% от него не дадут буквально, и, на мой взгляд, все леги должны давать именно утилити-бонусы, немного облгечать игру в той или иной ситуации, но когда есть куча оп лег, которые просто бустят твой флет-дамаг от скиллов или механик (тебе даже не надо ничего делать для этого, ты просто надел легу и у тебя +50к дпс буквально), то полутать 3 утилити-леги - это почти 100% путь на замену в сильной гильдии.

и вызывает это исключительно негативные эмоции от игры, казалось бы, ты должен радоваться дропу весьма редкого предмета, но пока у меня получалось только расстраиваться, ведь для меня каждый дроп легендарки означал еще недели ожидания нормального дропа и ничего более, утилити-леги просто не способны и близко конкурировать с дпс-легами на данный момент, ни в рейдах, ни в миф+, нигде, вот, что надо менять в первую очередь, а как добывать леги - это вопрос второй и он не играет такой роли, разброс полезности лег - проблема
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 11:21:33 by rofl123 »

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
Честно говоря, странно выглядит логика метелицы с этими легами. Они вначале вроде бы говорили, что именно эта система должна заинтересовать игроков, и то, что последние будут испытывать реальный восторг, когда им выпадет то, что нужно. Хотя, на мой взгляд, всю жизнь прекрасно работала тривиальная схема: цель-действие-результат - с четким пониманием каждого этапа. А сейчас получается, что "результат" размыт самым дерьмовым "статом" в игре - рандомом. С одной стороны, ты бы мог обрадоваться, если тебе за короткий промежуток выпадает хорошая лега, но вот, как показывает практика, людей, которым эта система поменяла полюса настроения, больше. Как это исправить? Дать возможность четко видеть результат своих жопочасов. И чем дальше, тем меньше радость до момента, когда лутаешь легу с покер фейсом.
Конечно, в любом случае будут недовольные. Ведь найдутся и те (включая меня), которым очень не нравится система искусственного затягивания процесса получения легендарок аля "нафарми 10000 сферок, потом еще 50000, потом еще 3, но они будут падать раз в месяц" и т.д. Подобный подход понятен с точки зрения удержания подписки игроков, но с точки зрения увлекательного приключения такой бледный гринд - это откровенное дерьмо.
Почему бы не сделать так: большая часть цепочек проходится в сценарном стиле (как например у рог в катаклизме, где надо было ухищряться со стелсом и реализовывать свой класс в процессе), а остальное оставить на рейды, но без гринда.

rdystdygo

• Завсегдатай
  • **
Все эти прохладные истории, что РЛ мол выгонит и на замену поставит, имхо, слишком преувеличены и утрированы в усмерть. Если при этом самом меньшем дамаге у пары человек босс всё равно умирает (при этом есть такая же часть человек, которые наоборот дают больше), то мне кажется любому адекватному РЛу будет глубоко срать на то, что один маг у него выдаёт меньше второго в силу отсутствия топовой леги.
В конечном итоге, ДПС хоть и очень важная вещь в рейде, она еще не всё. Знаю персонажей, которые из-за циферек в рекаунтах любят вайпать рейд просто потому, что пялятся в этом рекаунт, вместо того что бы смотреть что они оказывается в луже.

Я могу быть не прав, но считаю что в 90% случаев всё это - не боязнь, что злой РЛ посадит тебя на замену, а просто тупая зависть, что вон тот вон Васянпро выдаёт больше чем я. "Как же так??? Как он может быть более везучим, чем я светозарный???".

рл не посадит на замену на не гир чек боссах, а когда дойдет например до гарма мифик, где от каждого дд важен максимальный дпс и тут уже сам  на замену попросишься, когда видишь что выдав максимум для  своего гира до проходного не дотягиваешь 20-30к, которые вполне могли бы быть при наличии бисовой леги. Но эта ситуация конечно же касается немногих.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Кек... интересные вещи Йон говорит. Стало быть не было капа на 4 легендарки, был кап после которого переставала работать "защита от неудач" и после которого игроки оставались "один на один" с базовым шансом дропа легендарки. И что же мы увидели по факту (и это есть в словах самого Йона)? Из тысяч людей, делавших, миф+ тысячами пятую легу не получил ни один. Не, ну нормально так... тысячи людей... тысячи миф+... 0 лег при отключенной "защите от неудачи". То есть БАЗОВЫЙ шанс дропа легендарки, забитый в игру - МЕНЬШЕ чем 1 на 1 000 000. ГЕНИАЛЬНО, ЙОН!!!! А если без шуток - при таких, прости госпади, "базовых шансах", механизм "защиты от неудач" перестает быть защитой от неудач, а становится просто необходимым условием того, чтобы лега дропнулась. И отсутствие "защиты от неудач" после 4х легендарок фактически эквивалентно капу в 4 легендарки.

Kranid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
в очко свои системы пусть засунут,с момента выхода легиона упала 1 лега,играю 6 часов 7/7

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
рл не посадит на замену на не гир чек боссах, а когда дойдет например до гарма мифик, где от каждого дд важен максимальный дпс и тут уже сам  на замену попросишься, когда видишь что выдав максимум для  своего гира до проходного не дотягиваешь 20-30к, которые вполне могли бы быть при наличии бисовой леги. Но эта ситуация конечно же касается немногих.
Это всё имеет смысл только в том случае, если у всего состава, кроме тебя, есть по две бисовых дпсных леги. И при этом есть ещё один человек с двумя бисовыми легами, который может занять твоё место. И только у тебя одного-единственного и ещё пары человек нет 2х бис-лег и вот вы сидите на замене. По-моему до подобного уровня насыщения легендарками составам большинства гильдий ещё очень далеко. То есть всё это станет проблемой, но ещё не сейчас, а в будущем. Где-нибудь к 7.2.
упала 1 лега,играю 6 часов 7/7
Линкани персонажа на вовпрогресс.

rofl123

• Новичок
  • *
в очко свои системы пусть засунут,с момента выхода легиона упала 1 лега,играю 6 часов 7/7
прохладные истории, хотелось бы увидеть хотя бы 500 зафармленных м+ на вовпрогрессе тогда, либо под "играю" ты подразумеваешь просто нахождение в игре, а не постоянный ролл легендарок где-либо?  :facepalm:

ps там выше человек писал про шансы один на миллион и т.п., все не совсем так, иначе как объяснить дропы 2+ легендарок одному человеку в день (уже после фикса бага с легендарками), неоднократно наблюдал такое, да, одна из них может прокнула по защите от неудачи, но вторая то именно дропом упала, то есть, имхо, да, шансы малы, но они на 3 порядка выше, чем 1 на миллион, как минимум, поэтому не надо так утрировать.

да и вообще, в моем понимании, обычный дроп - это буквально, /roll 1000 и, если тебе выпадает конкретное заранее загаданное число, тебе падает легендарка, защита от неудачи же - с каждым /roll'ом - он уменьшается на единицу, в конечном итоге доходит до /roll 1 (если ты совсем невезучий) и ты со 100% шансом лутаешь легендарку. так сделано во многих играх, например, если в доте шанс крита 33.(3)% и ты 2 удара не критуешь, то на третий у тебя уже 100% шанс критануть и называется это псевдо-рандом, понятное дело, что без защиты от неудачи (псевдо-рандома) шансы на легендарки гораздо ниже (драматически ниже)
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2016, 11:48:05 by rofl123 »

Tano4ek

• Старожил
Тут есть два момента :) Первый ты назвал сам "эта ситуация конечно же касается немногих". Касается-то она не многих, но тут каждый третий об этом говорит.
И второй момент. А вдруг в тот самый кульминационный момент, когда ты усирался и выдавал топовый ДПС на свой шмот, какие-то два или три человечка из статика выдали не топовый? Я к тому, что мб те 20-30к были не твоей виной, ведь ты сделал всё что мог, а виной хлопца, который стоял рядом с тобой и чутка слакал? :)
Я согласен, что это слишком комплексный вопрос, но имхо, слишком много преувеличенной ненависти крутится вокруг этой темы с легендарками.

Ishimo

• Старожил
я думаю, что к следующим патчам ситуацию поправят, а кардинально изменят уже к следующему адонну, близзы учатся на своих ошибках, легион в любом случае огромный шаг вперед, а пока что придется смириться с текущими недостатками.

Полливолнатс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тролль-Чернокнижник (Разрушение)
    • Сервер: Вечная Песня
Играю 30ч/н. Не особо стремлюсь в топы, рейдинг да квестинг. Имею 2 леги, одна с с первого босса из утробы в хм и вот вторая на этой неделе с сундука за миф7. По началу расстраивался что не бис, а теперь привык и даже незнаю как я буду без инстант портала и пускай хоть и не частого но всеже полезного прока каста на ходу. В рейде мобильность улучшилось и дпс умеренный/хороший.

Demiash

• Завсегдатай
  • **
  • Под кустом цветет картон
Устал лопатить дейли. Сколько там прошло со старта? Полет нормальный, ни одной легендарки. А, нет. Три есть, три клинка на рогу.

закрыть