WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90180 раз)

Fokken

• Завсегдатай
  • **
У тебя со зрением, видимо, плохо. Перечитай пост, я не спрашивал качаешь ты музыку или нет, я спрашивал покупаешь ли ты её. Если ты слушаешь её онлайн, например в вк - добро пожаловать в клуб.
Музыку слушаю по радио в машине. А ещё есть ютуб - где можно слушать что угодно на официальных канал групп. Не знал, да? :)

"озвучь нам закон" - на этом можно и закончить,
Т.е. на конкретно поставленный вопрос, требующий аргументации - ты ответить не смог.
Не считаю нужным отвечать человеку, который абсолютно не смыслит в вопросе, который поднимает.

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Не считаю нужным отвечать человеку, который абсолютно не смыслит в вопросе, который поднимает.
Да тебе ответить-то нечего, потому что знаний - ноль. Ты не то что ответить, ты свою позицию внятно сформулировать не можешь, какой уж тут ответ собеседнику-то.  :facepalm:

А логика в твоей голове - вообще никогда не ночевала. Ты сам-то как, только лицензионными продуктами пользуешься? Музыку, фильмы, игры не качаешь с торрентов? Если качаешь, то тогда, с твоей же точки зрения - ты не можешь рассуждать о юридических аспектах отношений между Близзард и держателями частного сервера. Что же ты тогда делаешь в этой теме?  :P

Хотя, какое отношение торренты имеют к дискуссии на тему функционирования правовой системы государства - понять решительно невозможно.  В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Потому как закон он един. Если ты украдешь у меня сто рублей, а я в ответ сломаю тебе руку. То тебя будут судить за воровство, а меня - за нанесения тяжких телесных повреждений. Вот так работает правоохранительная система. Поэтому, ты можешь укачаться торрентами - это не мешает тебе рассуждать на тему авторского права. Вопрос будет исключительно в уровне твоей аргументации.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 05:18:08 by Ashigara »

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Да тебе ответить-то нечего, потому что знаний - ноль. Ты не то что ответить, ты свою позицию внятно сформулировать не можешь, какой уж тут ответ собеседнику-то.  :facepalm:

А логика в твоей голове - вообще никогда не ночевала. Ты сам-то как, только лицензионными продуктами пользуешься? Музыку, фильмы, игры не качаешь с торрентов? Если качаешь, то тогда, с твоей же точки зрения - ты не можешь рассуждать о юридических аспектах отношений между Близзард и держателями частного сервера. Что же ты тогда делаешь в этой теме?  :P

Хотя, какое отношение торренты имеют к дискуссии на тему функционирования правовой системы государства - понять решительно невозможно.  В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Потому как закон он един. Если ты украдешь у меня сто рублей, а я в ответ сломаю тебе руку. То тебя будут судить за воровство, а меня - за нанесения тяжких телесных повреждений. Вот так работает правоохранительная система. Поэтому, ты можешь укачаться торрентами - это не мешает тебе рассуждать на тему авторского права. Вопрос будет исключительно в уровне твоей аргументации.
Чем бы дитя не тешилось, как говорится.

Хёрни

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
"Частный сервер" теперь мы так называем пиратки?)

Stelmashonok

• Завсегдатай
  • **
  • Одна стрела - одна жизнь.

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
А наглости им не занимать) Blizzard пожалели их и просто предупредили, а они пригнули выше своей же головы. В этот раз Blizzard нужно идти только и только(!) через суд если они не понимают по нормальному.
Стреляй так, будто это твой единственный выстрел.

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
"Частный сервер" теперь мы так называем пиратки?)
Ну не скажет же они, мы открыли ссаную пиратку.
зы Частную налоговую никто открыть не хочет?
Топовый аркан галакронда.

kanapoki

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Разувий

Чем бы дитя не тешилось, как говорится.

Красиво тебе рот закрыли ;D

Redhunter88

• Завсегдатай
  • **

Если вы не в курсе, то в правовом государстве гражданин должен придерживать не принципов, а законов. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать. Не получается соблюдать - попробуй изменить закон так, как тебе кажется правильным. Отстаивай своё мнение в суде. Не получается изменить и не хочется соблюдать - не удивляйся, если потащат в околоток. Так понятно? Речь не о том, что эти сервера никому не мешали. Речь о системе, благодаря которой существует государство.

Ничего себе! :o Не знал. Какой же вы правильный и законопослушный. Вот только к интеллектуальной собственности я отношусь проще. Хороший программист без достойной зарплаты не останется. А как творец, он должен думать прежде всего о качестве своего продукта, а не о прибыли(к сожалению мало кто на это способен). И не правильно сравнивать собственность интеллектуальную с физической. На это конечно, вы можете ответить банально. Порядок и закон начинается с мелочей и из-за таких как я, мы никогда жить хорошо не будем и т.д. В общем под это можно все что угодно списать. Но это крайности. И все не так просто на самом деле. Людьми надо быть прежде всего.

А вообще смешно - "Пиратский сервер ВоВ как угроза существования государства!"

Но, в целом, крупными компаниями, такими как Близзард, управляют финансисты, а не разработчики игр. А финансистам сугубо пофиг на то, что кому-то хочется играть в ванилу. Они мыслят в рамках распределения финансовых потоков и законов своей страны. Поэтому, чем крупнее компания, тем сложнее вам договориться с её руководством вне правового поля. Оно просто очень далеко от ваших проблем и не понимает их.
А вот мне на финансистов по фиг как-то. У близзард денег до хрени, иногда полезно для репутации глаза закрывать. Также учитывая то, что близзы(по непонятно каким причинам) не могут предложим некоторым людям то чего они хотят.

kanapoki

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
Но, в целом, крупными компаниями, такими как Близзард, управляют финансисты, а не разработчики игр. А финансистам сугубо пофиг на то, что кому-то хочется играть в ванилу. Они мыслят в рамках распределения финансовых потоков и законов своей страны. Поэтому, чем крупнее компания, тем сложнее вам договориться с её руководством вне правового поля. Оно просто очень далеко от ваших проблем и не понимает их.
А вот мне на финансистов по фиг как-то. У близзард денег до хрени, иногда полезно для репутации глаза закрывать. Также учитывая то, что близзы(по непонятно каким причинам) не могут предложим некоторым людям то чего они хотят.
[/quote]

Близы еще ничего не начали, а тут тема уже на 7-ую страницу переходит. Кому вообще какое дело до того что будет! Нравится людям играть на пиратках, тратить время, а потом пиратку закрывают, и ты идешь на новую, так пусть играют! Нравится играть на офф серверах, пусть играет на них! Развели тут разговор не о чем.

barsuk101

• Старожил
У меня есть решение!!!!!!!  :P :P :P :P СЕРВЕРА ПУСТЬ СТАВЯТ В КРЫМУ! Вот это будет разрыв шаблона) (сам из крыма, и да - мы тут играем на офе)
да насрать всем на твой Крым,  успокойся уже

heyheycats

• Старожил
Неплохо было бы изучить законы, прежде чем писать. Ты можешь сколько угодно писать эмуляции для себя, но распространять код и данные, защищенные авторским правом - ты не можешь, это является незаконным. Погугли - Бернская конвенция. Поэтому передача кода третьим лицам - это совершенно незаконный акт.
Мил человек, ну не позорились бы и пост перечитали! Эмулятор мангос, повторяю, создан не близард, а сообществом, и распространяется по свободной лицензии. Об этом даже в шапке поста Скорч написал - неужели зря старался?!

В России это сделать довольно легко по официальному запросу Близзард к нашим правоохранительным органам с предоставлением соответствующей доказательной базы.
И снова сказки. По официальному запросу кого? К кому? А если тебе завтра близард пришлет официальный запрос на перевод всей зп им на счет, побежишь выполнять? Погугли понятие юрисдикции и никогда больше не пиши такие глупости.

При этом, повторюсь, я не утверждаю, что близард СОВСЕМ ничего не могут сделать. Что-то наверное могут. Но решения тут не лежат на поверхности, добраться до российской пиратки будет очень непросто.

Админы сервера зарабатывали деньги
Вот не буду спорить, потому что правды не знаю. НО: у тех, кто об этом говорит, нет никаких доказательств. Вообще никаких. Поэтому я б на их месте так уверенно не говорил.

Про авторское право
Возмутительное ханжество - отстаивать честь близард, сидя на форуме, рекламирующем продажу голды. Я уж не говорю о том, что версия продукта, который "воруют" пользователи носта, не доступна уже почти 10 лет.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 07:26:19 by heyheycats »

Redhunter88

• Завсегдатай
  • **

Близы еще ничего не начали, а тут тема уже на 7-ую страницу переходит. Кому вообще какое дело до того что будет! Нравится людям играть на пиратках, тратить время, а потом пиратку закрывают, и ты идешь на новую, так пусть играют! Нравится играть на офф серверах, пусть играет на них! Развели тут разговор не о чем.

Я по сути так и написал. Но меня задели и я был вынужден ответить.)

Мне вот например пиратка не нужна. Но, блин, я поражаюсь лицемерию людей. Многие кто сейчас с пеной у рта, призывают закрывать пиратские серверы, сами начинали с пираток. Я начинал, и ничего плохого в этом не вижу. Тем более в то время официального ВоВа в России не было.

barsuk101

• Старожил
Если вы не в курсе, то в правовом государстве гражданин должен придерживать не принципов, а законов. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать. Не получается соблюдать - попробуй изменить закон так, как тебе кажется правильным. Отстаивай своё мнение в суде. Не получается изменить и не хочется соблюдать - не удивляйся, если потащат в околоток. Так понятно? Речь не о том, что эти сервера никому не мешали. Речь о системе, благодаря которой существует государство.

Ничего себе! :o Не знал. Какой же вы правильный и законопослушный. Вот только к интеллектуальной собственности я отношусь проще. Хороший программист без достойной зарплаты не останется. А как творец, он должен думать прежде всего о качестве своего продукта, а не о прибыли(к сожалению мало кто на это способен). И не правильно сравнивать собственность интеллектуальную с физической. На это конечно, вы можете ответить банально. Порядок и закон начинается с мелочей и из-за таких как я, мы никогда жить хорошо не будем и т.д. В общем под это можно все что угодно списать. Но это крайности. И все не так просто на самом деле. Людьми надо быть прежде всего.

Иди и делай что-нибудь что бы на этом наживалась школота из постсовка без отчислений тебе, а потом говори о чем обязан кто-то думать

barsuk101

• Старожил
Неплохо было бы изучить законы, прежде чем писать. Ты можешь сколько угодно писать эмуляции для себя, но распространять код и данные, защищенные авторским правом - ты не можешь, это является незаконным. Погугли - Бернская конвенция. Поэтому передача кода третьим лицам - это совершенно незаконный акт.
Мил человек, ну не позорились бы и пост перечитали! Эмулятор мангос, повторяю, создан не близард, а сообществом, и распространяется по свободной лицензии. Об этом даже в шапке поста Скорч написал - неужели зря старался?!

В России это сделать довольно легко по официальному запросу Близзард к нашим правоохранительным органам с предоставлением соответствующей доказательной базы.
И снова сказки. По официальному запросу кого? К кому? А если тебе завтра близард пришлет официальный запрос на перевод всей зп им на счет, побежишь выполнять? Погугли понятие юрисдикции и никогда больше не пиши такие глупости.

При этом, повторюсь, я не утверждаю, что близард СОВСЕМ ничего не могут сделать. Что-то наверное могут. Но решения тут не лежат на поверхности, добраться до российской пиратки будет очень непросто.

Админы сервера зарабатывали деньги
Вот не буду спорить, потому что правды не знаю. НО: у тех, кто об этом говорит, нет никаких доказательств. Вообще никаких. Поэтому я б на их месте так уверенно не говорил.

Про авторское право
Возмутительное ханжество - отстаивать честь близард, сидя на форуме, рекламирующем продажу голды. Я уж не говорю о том, что версия продукта, который "воруют" пользователи носта, не доступна уже почти 10 лет.
А на основе чего твой ссаный эмулятор написан?  Свой собственный код или украденный у близов?  :facepalm:

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Уважаемый, проблема авторского права и интеллектуальной собственности лежит совершенно не в плоскости "хороший программист без зарплаты не останется" и тем более не в плоскости "творец должен в первую очередь думать о качестве". Проблема авторского права и интеллектуальность собственности - это в первую очередь вопрос получения материальной и иной выгоды от созданной человеком или группой лиц идеи и затрат времени на ее осуществление.

Применительно к варкрафту - группа лиц разработала новую игровую вселенную, воплотила ее в коде. Они затратили на это кучу времени и сил и соответственно имеют полное юридическое и моральное право получать любой (материальный и нематериальный) профит от своих усилий. А тут приходят какие-то черти, которые к генерации идеи и разработке первоначального продукта не имеют вообще никакого отношения и которые начинают тупо копировать чужие наработки и тянуть одеяло на себя.

И практика показывает, что люди к интеллектуальной собственности относятся "очень просто" ровно до того момента, как они сами не становятся субъектами таких же правоотношений и когда их интеллектуальную собственность начинают во всю "пиратить". Есть канешн те, кто изначально выкладывает свои творения в открытый доступ, но обычно это либо уже составлявшиеся авторы/исполнители (считайте - реклама, а фанаты все равно купят книгу/альбом), либо те, кому еще только нужно отвоевать свое место под солнцем. Зато примеров, когда адекватный автор становится рьяным копирастом - хватает. И я вполне понимаю, почему это происходит.

[/quote]

Именно потому, что у Близов денег до херни они не могут на это закрывать глаза. Бизнес - серьезная штука, слабину в нем давать настоятельно не рекомендуется, наоборот - зачастую выгоднее инициировать откровенно убыточный с точки зрения финансов судебный процесс, но добиться в результате репутации конторы, строго отстаивающей свои интересы - дабы отбить у других  желание заниматься кидками даже по мелочи.

Если посмотреть на ситуацию с Ностом, то текущая ситуация как раз результат мягкости Близов. Они начали с ностами сюсюкаться, мол давайте закройтесь пожалуйста, а то мы вам а-та-та. Вот те и начинают сейчас петушиться, типа в тот раз соскочили, сейчас тоже если чо обойдется. А если бы им тогда сразу впаяли иск - то носты с высокой вероятностью сейчас сидели под шконкой и не шуршали.

закрыть