WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90189 раз)

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
Господи, я специально зарегался, что бы предложить диким фанбоям близзов приобрести себе охладитель пятой точки.
Сравнить программу и машину? Мамкин юрист?).
Ладно, я  в курсе, что я в гнезде близзолюбов, налетай/минусуй, как вы это делаете со всеми кто говорит, что пиратка классики имеет право существовать, вопреки желаниям близзард =)
Можно я твоей женой пользоваться буду?
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Этот пост к тому, что все-таки дело во вредности? Что-то вроде "так им и надо, ишь шо удумали, играть во что им нравится, барина ослушались"? И каким образом толпа может помочь, если дело дойдет до суда? Не подскажешь, о мудрец?
Это пост о дураках желающих снова наступить на те же грабли.
Очередной Дартаньян?

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Господи, я специально зарегался, что бы предложить диким фанбоям близзов приобрести себе охладитель пятой точки.
Ладно, я  в курсе, что я в гнезде близзолюбов, налетай/минусуй, как вы это делаете со всеми кто говорит, что пиратка классики имеет право существовать, вопреки желаниям близзард =)
Типичный блезфанбой

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Серверы Элизиума территориально находятся толи в России, толи в Украине, в общем, где-то на просторах бывшего СНГ, из чего следует, что просто выключить их у Близзард теперь не получится.
В России это сделать довольно легко по официальному запросу Близзард к нашим правоохранительным органам с предоставлением соответствующей доказательной базы.

Естественно, эксперты наб-клаба то 100% знают, что ност это проект для гребли бабла, ух бедных блезордов обдирают.
Речь не о том, кто кого и насколько обдирает. Речь о существовании юридически незаконного проекта. А любое государство требует соблюдения своих законов. Если государство не будет этого делать, оно развалится и воцарится анархия. Причем за соблюдением законности государство должно следить на любом уровне - от нарушения прав интеллектуальной собственности до актов терроризма. Закон массово соблюдается только тогда, когда за ним массово следят на всех уровнях. А чтобы посмотреть на страну без закона, можно съездить в Сомали. Поедешь?

Засудить никого не получится. Хозяева Носта, Вайпер и Даемон, не при делах. Они просто передали допиленный код мангоса, эмулятора, созданного по свободной лицензии, третьим лицам.
Неплохо было бы изучить законы, прежде чем писать. Ты можешь сколько угодно писать эмуляции для себя, но распространять код и данные, защищенные авторским правом - ты не можешь, это является незаконным. Погугли - Бернская конвенция. Поэтому передача кода третьим лицам - это совершенно незаконный акт.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 04:43:10 by Ashigara »

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
Типичный блезфанбой
Ну конечно же, ведь мое мнение расходится с твоим, идиот.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Серверы Элизиума территориально находятся толи в России, толи в Украине, в общем, где-то на просторах бывшего СНГ, из чего следует, что просто выключить их у Близзард теперь не получится.
В России это сделать довольно легко по официальному запросу Близзард к нашим правоохранительным органам с предоставлением соответствующей доказательной базы.

Естественно, эксперты наб-клаба то 100% знают, что ност это проект для гребли бабла, ух бедных блезордов обдирают.
Речь не о том, кто кого и насколько обдирает. Речь о существовании юридически незаконного проекта. А любое государство требует соблюдения своих законов. Если государство не будет этого делать, оно развалится и воцарится анархия. Причем за соблюдением законности государство должно следить на любом уровне - от нарушения прав интеллектуальной собственности до актов терроризма. Закон массово соблюдается только тогда, когда за ним массово следят на всех уровнях. А чтобы посмотреть на страну без закона, можно съездить в Сомали. Поедешь?

Засудить никого не получится. Хозяева Носта, Вайпер и Даемон, не при делах. Они просто передали допиленный код мангоса, эмулятора, созданного по свободной лицензии, третьим лицам.
Для написания программы, эмулирующей работу чего-либо, например, эмулятора PS One на РС - нужно получить разрешение правообладателя, т.е. то разрешение той фирмы, чей продукты ты собираешь эмулировать. А я сомневаюсь, что Близзард давали кому-то разрешение, на написание эмулятора своих серверов и сервисов. Поэтому ни по какой свободной лицензии эмулятор серверов WoW не мог быть создан.
Музыку и фильмы покупаешь? С торрентов ничего не качаешь? И да, не нужно позориться своими скудными знаниями о праве и практике, пожалуйста.

Ashigara

• Старожил

Музыку и фильмы покупаешь? С торрентов ничего не качаешь? И да, не нужно позориться своими скудными знаниями о праве и практике, пожалуйста.
Музыку не качаю, фильмы смотрю в кинотеатрах. Игры покупаю в стиме. Так что я продолжу делиться своим обширными знаниями о праве и практике. А ты, дорогой, советы иди папе своему давай. Может, он тебя научит не судить о других людях по себе.

Не говоря уже о том, какое отношение моя деятельность имеет к юридическому спору между Близзард и держателями частного сервера? Не посвятишь в логику своих умозаключений, согласно которым тот, кто пользуется торрентами не может рассуждать о о общепринятых принципах функционирования государства?
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 04:47:48 by Ashigara »

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Музыку не качаю, фильмы смотрю в кинотеатрах. Игры покупаю в стиме. Так что я продолжу делиться своим обширными знаниями о праве и практике. А ты, дорогой, советы иди папе своему давай. Может, он тебя научит не судить о других людях по себе.
Я не спрашивал, качаешь ты музыку или нет.
"Обширные знания о праве и практике" - спасибо, посмеялся.

Redhunter88

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Ну открылся классик сервер и хорошо. Пускай там фанятся люди, которые тоскуют по ваниле. Главное чтобы владельцы этого сервера придерживались принципов и не зарабатывали на этом, и вообще отказались от доната, ну за исключение оплаты хостинга.

Ashigara

• Старожил

А это за тебя враги написали?
Музыку и фильмы покупаешь? С торрентов ничего не качаешь?
Ты именно спрашивал, качаю я музыку или нет.  :facepalm:

Смех без причины - признак дурачины. Знаешь такую поговорку? Для начала, блесни своими знаниями. Например, озвучь нам закон, который разрешает свободно распространять любой программный код и содержать частные сервера лицензионных игр.

Ashigara

• Старожил

Главное чтобы владельцы этого сервера придерживались принципов и не зарабатывали на этом, и вообще отказались от доната,
Если вы не в курсе, то в правовом государстве гражданин должен придерживать не принципов, а законов. Хороший закон или плохой - его надо соблюдать. Не получается соблюдать - попробуй изменить закон так, как тебе кажется правильным. Отстаивай своё мнение в суде. Не получается изменить и не хочется соблюдать - не удивляйся, если потащат в околоток. Так понятно? Речь не о том, что эти сервера никому не мешали. Речь о системе, благодаря которой существует государство.

Но, в целом, крупными компаниями, такими как Близзард, управляют финансисты, а не разработчики игр. А финансистам сугубо пофиг на то, что кому-то хочется играть в ванилу. Они мыслят в рамках распределения финансовых потоков и законов своей страны. Поэтому, чем крупнее компания, тем сложнее вам договориться с её руководством вне правового поля. Оно просто очень далеко от ваших проблем и не понимает их.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 04:58:22 by Ashigara »

Frensis

• Ветеран
Этот пост к тому, что все-таки дело во вредности? Что-то вроде "так им и надо, ишь шо удумали, играть во что им нравится, барина ослушались"? И каким образом толпа может помочь, если дело дойдет до суда? Не подскажешь, о мудрец?
Это пост о дураках желающих снова наступить на те же грабли.
Очередной Дартаньян?
Это ты сам с собой разговариваешь?

Fokken

• Завсегдатай
  • **
А это за тебя враги написали?
Музыку и фильмы покупаешь? С торрентов ничего не качаешь?
Ты именно спрашивал, качаю я музыку или нет.  :facepalm:

Смех без причины - признак дурачины. Знаешь такую поговорку? Для начала, блесни своими знаниями. Например, озвучь нам закон, который разрешает свободно распространять любой программный код и содержать частные сервера лицензионных игр.
У тебя со зрением, видимо, плохо. Перечитай пост, я не спрашивал качаешь ты музыку или нет, я спрашивал покупаешь ли ты её. Если ты слушаешь её онлайн, например в вк - добро пожаловать в клуб.
"озвучь нам закон" - на этом можно и закончить, не собираюсь тратить время на очередного иксперта по всем вопросам.

Ashigara

• Старожил

У тебя со зрением, видимо, плохо. Перечитай пост, я не спрашивал качаешь ты музыку или нет, я спрашивал покупаешь ли ты её. Если ты слушаешь её онлайн, например в вк - добро пожаловать в клуб.
Музыку слушаю по радио в машине. А ещё есть ютуб - где можно слушать что угодно на официальных канал групп. Не знал, да? :)

"озвучь нам закон" - на этом можно и закончить,
Т.е. на конкретно поставленный вопрос, требующий аргументации - ты ответить не смог. Итого подытожим - сервера существуют незаконно, распространение их кода - незаконно. Требования Близзард о закрытии - законны. Нравится это кому-то или не нравится - это уже вопрос не относящийся к делу.

Ashigara

• Старожил

Это ты сам с собой разговариваешь?
Он самодостаточный, видимо. Общается с голосами в своей голове.

закрыть