WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 90146 раз)

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
Четыре дня назад об этом объявили, а на НК только сегодня новость появилась :)

Засудить никого не получится. Хозяева Носта, Вайпер и Даемон, не при делах. Они просто передали допиленный код мангоса, эмулятора, созданного по свободной лицензии, третьим лицам. Ясное дело, что программисты носта могут удалённо работать над ядром сервера, но состава преступления в их действиях усмотреть не удастся при всем желании, да и отследить их работу практически нереально. "Никто не знает зачем они здесь, никто не видел их лиц" (с) Хозяева нового сервера живут в России. Хостится он на Украине. Обе страны вне юрисдикции американского суда. А если и сумеют близард дотянуться до украинского хостинга, то арендовать новый - дело одного дня.

В то же время я не могу утверждать, что у близард в данной ситуации совсем уж связаны руки. Возможно, фирма сможет действовать с помощью крупных посредников, вроде тех медиакорпораций, что защищают права иностранных киностудий и студий звукозаписи в России, например. Но тут не помешало бы мнение профильного юриста.

Напомню, что единственная за историю вов закрытая пиратка работала в США.

Как же достали новости о пиратках... Кому они всрались вообще?
Админам НК сдались. Посмотри, сколько коментов :)

А вообще я очень рад что всё сложилось именно так. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе.
Для близзов это просто дело принципа теперь, если какие то шакалы начинают скалиться - зубы им надо выбить.
Топовый аркан галакронда.

xivilaimax

• Новичок
  • *
Ох мне кажеться ност доиграеться до тюрьмы. Уж слишком явный посыл "или близы дают нам зарабатывать на ваниле как раньше
Только вот они не зарабатывали на ней, даже в шапке это написано.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Ох мне кажеться ност доиграеться до тюрьмы. Уж слишком явный посыл "или близы дают нам зарабатывать на ваниле как раньше

Я - Зевс, верь мне.
Аз есмь во многих ипостасях

LD

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Priestess
    • Сервер: Гром
В чем, простите, заключается шантаж близардов? Флаг ностам в руки, риски они оценили, на стороне близов есть и деньги и закон. Мне как игроку будет приятно иметь возможность даже часик в году побегать по качественной классике. А кто там прав, неправ, справедливость, меня вообще мало волнует. Кому выгодно волноваться - тот пусть и волнуется.

У тебя есть машина, стоит во дворе. Малышня со двора возьмет ее покататься на часик, вернут на место, тебя не спросили. Твои действия? Анализ проведешь сам? И тогда такая ситуация уже касается тебя, ты волнуешься за свою собственность и тебе уже покажется это не справедливо. Эгоизм?
Тут скорее машина, которую ты уже выкинул на свалку не скрутив номера, а кто то ее починил и юзает:)

Warloclord

• Новичок
  • *
Ты действительно веришь в это? А в то, что товары где на упаковке написано "без ГМО" нет его ты тоже веришь? НИЧЕГО в этом мире не делаеться за просто так. И писать могут что угодно вот только к реальности это не имеет отношения. И да я лучше занесу деньги близам за нормальный ВОВ чем буду сидеть на шатком стуле 11летней давности предлагаемого мне сомнительными дельцами. Больше не хочу спорить на эту тему. Устал.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Естественно, эксперты наб-клаба то 100% знают, что ност это проект для гребли бабла, ух бедных блезордов обдирают. Точно-точно, у нас сотни пруфов есть! Но мы их не предоставим.
И если бы близард заботила утерянная прибыль, я думаю они бы просто наплели на близзконе о том, что все еще думают об открытии легаси, в нашем же случае они просто забили и дали повод возродить ност.

Braviari

• Старожил
Тема про Носталриус на Нубклабе - как сиськи в превью к видео на ютубе.
Внимание, срач, просмотры, посещаемость. Откровенная провокация людей с диаметрально противоположным мнением, при том, что история давно заглохла, а тема по сути себя исчерпала.
Хотя стоп, тут даже очередная реклама какой-то пиратки получается.

deadpvp

• Старожил
Лол, опять мегауспешныелюди, которые способны оплатить себе подписку (какие же вы инфантильные уебки считающие 500р деньгами которых у кого-то нет) решают кого нужно засудить и где играть тем, кого не устраивает нынешнее положение дел в WoW. Воровство интеллектуальной собственности, лицемерие, ага. Когда сам качаешь очередной сериальчег с торрента, а после заходишь на наб-клаб рассказывая о том как плохо красть и быть пиратом - это не лицемерие. Все ок.
Бгг, долбоебов страшнее набклабовских просто не сыскать на белом свете.

Я сижу под надзором, Администрации, без единого оскорбления кого-либо, а подобные комменты проходят просто так...

Если по теме. Я лично жду двух вещей. Возвращение 10ток или, чтобы 10ки стали единым форматом и классик официальных серверов. Видно вторая моя мечта, которая ассоциировалась с этими парнями провалилась.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 02:39:03 by deadpvp »

kowapuk

• Новичок
  • *
Красть контент или нет - дело лично каждого.
Играть в украденный контент или нет - дело лично каждого.
Пока есть тысячи пользователей, которые готовы платить и играть в такое - это тоже их дело и судить тут некого.

Все, что сможет сделать метелеца для сокращения своих убытков - она сделает =)

rjn

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: cd
узнал о носте, только когда в свое время на нк запостили новость о его закрытии
теперь с удовольствием сыграю )

да и можно ли говорить о каких то убытках у близзард? те кто идет на классик пиратку не пойдут играть в актуальный вов, если пиратку закроют
и дело тут совсем не в абонентке

ashcadi

• Новичок
  • *
Господи, я специально зарегался, что бы предложить диким фанбоям близзов приобрести себе охладитель пятой точки.
Сравнить программу и машину? Мамкин юрист?).
Ладно, я  в курсе, что я в гнезде близзолюбов, налетай/минусуй, как вы это делаете со всеми кто говорит, что пиратка классики имеет право существовать, вопреки желаниям близзард =)

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
ну хз, сначала они своровали у близов игру, потом шантажировали.. яб не стал связываться с такими людьми
Надеюсь им все же придется ответить по всей строгости, а то позволяют себе что попало.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Frensis

• Ветеран
Потому что НК это вполне так сайт посвященный преимущественно легальному контенту и живущий засчет некоторых несовсем легальных у близзард личностей и рекламы всяких суперпупермегакрутых проектов, который рождаются и умирают каждый квартал. Новость про открытие пиратки тут онли для срачей и хайпу :-X
Естественно, эксперты наб-клаба то 100% знают, что ност это проект для гребли бабла, ух бедных блезордов обдирают. Точно-точно, у нас сотни пруфов есть! Но мы их не предоставим.
И если бы близард заботила утерянная прибыль, я думаю они бы просто наплели на близзконе о том, что все еще думают об открытии легаси, в нашем же случае они просто забили и дали повод возродить ност.
А потом опять прикроют ност, и опять рванут пуканы состаятельных людей, опять будут петиции и опять юсинкюдубатюдонтко-ко-ко. Посанчики были в кабинете у самих Б, вокруг них было много шума, но когда дойдет до дела (вероятно и судебного), вся эта хайпящая и ностальгирующая толпа опять повернется к ним спиной. Только вот в этот никакой М.Керн с макулатурой их не спасет.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Потому что НК это вполне так сайт посвященный преимущественно легальному контенту и живущий засчет некоторых несовсем легальных у близзард личностей и рекламы всяких суперпупермегакрутых проектов, который рождаются и умирают каждый квартал. Новость про открытие пиратки тут онли для срачей и хайпу :-X
А потом опять прикроют ност, и опять рванут пуканы состаятельных людей, опять будут петиции и опять юсинкюдубатюдонтко-ко-ко. Посанчики были в кабинете у самих Б, вокруг них было много шума, но когда дойдет до дела (вероятно и судебного), вся эта хайпящая и ностальгирующая толпа опять повернется к ним спиной. Только вот в этот никакой М.Керн с макулатурой их не спасет.
Этот пост к тому, что все-таки дело во вредности? Что-то вроде "так им и надо, ишь шо удумали, играть во что им нравится, барина ослушались"? И каким образом толпа может помочь, если дело дойдет до суда? Не подскажешь, о мудрец?

Frensis

• Ветеран
Этот пост к тому, что все-таки дело во вредности? Что-то вроде "так им и надо, ишь шо удумали, играть во что им нравится, барина ослушались"? И каким образом толпа может помочь, если дело дойдет до суда? Не подскажешь, о мудрец?
Это пост о дураках желающих снова наступить на те же грабли.

закрыть