ну вот, у вас ровно столько же инфы как и у нас. Что же вы (альянсеры) отнекиваетесь выше?
Да я как бы не отнекиваюсь

Там просто всё немножко размыто для альянса. То есть мы ищем деву щита во время испытания доблести (поправьте, если я ошибся в деталях) и в итоге нас, вместе с ней, засасывает в Хельхейм. Мы там появились не из-за Сильваны и не за ней пришли, а просто по стечению обстоятельств. Пришли мы к Хелии, а там Сильвана. Что она тут делает? Почему? Хз. Потом мы продолжаем заниматься своими делами, что бы выбраться и в конце видим мимоходом, что Сильвана заключает с Хелией сделку.
Всё. Потом мы помогаем девам щита в освобождении Эйр и там же натыкаемся на Сильвану.
Путём не сложных мыслительных процессов можно догадаться, что она там делала и зачем, но прямо альянсу никто не говорит

А вот у орды, как я понял, есть квесты на это, я даже на wowhead-е нашел
http://ru.wowhead.com/quest=38882У орды тоже самое, Хелия говорит не забывать от сделке Сильвана замечает нас говорит, мол хороший мальчик ищи эгиду я уверена ты преуспеешь и затем мы видим её уже при захвате храма где нам ничего толком не говорят.
Не спорю, но судя по тому что накопал на wowhead, какой-то доп квест после Хелхейма у вас вроде был. Хотя я мб что-то не то накопал, не уверен