Всем привет. Давненько уже сижу на этом форуме, но зарегался только сейчас. Ну просто дикое желание появилось написать в этой теме.
Искренне не могу понять, почему все так разочарованы анонсами близзкона, связанными с Дьябло 3. Многие пишут " я такого не ожидал, это провал, не трогайте труп, я хотел новый полноценный аддон".
Начну с цены - Дьябло 3 стоит 2000р. Делюкс издание я в расчет не беру, там ненужный хлам для 95% игроков. Что мы имеем за эту цену. Полноценный сюжет, реиграбельность на разной сложности и разными героями, развитие своего персонажа и самое главное - кучу часов геймплея. Лично я наиграл 1400 часов, при этом ни разу не попав даже на 999 место в топе по вп. Разве это време не стоит 2к рублей? Если вы просто прошли сюжет на 1 сложности и бросили играть, то виновата не игра. Она выполена в жанре "фарм, ради большего фарма". Если вам это не нравится - виновата не игра. С таким же успехом я могу поиграть в стратегию и через 1 час выйти, сказав, что мне надоело разбираться с моими войсками, а значит игра плохая.
Едем далее. У меня сложилось такое чувство, что люди тут каждый день башляют близзард свои кровные деньги на разработку дьябло. Только так я могу объяснить недовольство по поводу отсутствия нового аддона. Почему-то никто не ждет от, скажем, Tomb Raider постоянных глобальных дополнений чуть ли не каждые пол года. При этом время, проведенное в этой игре даже приблизиться не может к этим 1400 часам. У многих тут присутствующих сложилось стойкое мнение, что близзард им что-то должны. Должны выдать аддон, должны выдать некроманта бесплатно, должны выдать обновление если уж не всего геймплея и баланса, то хотя-бы отдельных его частей. Запоните, что никто вам ничего не должен. Свою цену D3 отбивает на все 146%. При том, что денег игра не требует, она все еще обновляется. Да, последние сезоны ничем не отличаются. Но когда их вводили, добавляли много изменений в геймплее, новых вещей и т.д. Причем все это бесплатно, но опять же тут есть люди, которым даже за бесплатно все это отвратительно.
Причем даже есть такие "гениальные" комменты в стиле "да я даже не покупал дьябло, а уж увидев этот анонс тем более не куплю". Или " да я даже рос не покупал и некра вашего помойного тоже не куплю". Это безусловно достойные комментарии и они имеют большой вес в оценке игры(нет). Видимо внимания этих людей достойны только игры, сделанные самим господом богом. Особенно хочу отметить высказывание "дьябло мертва". Ну, тогда и все остальные игры мертвы, после их прохождения. Господа, а биошок то умер! А фар край то недавно скончался, вы знали?
Теперь о том самом некроманте. Лично для меня это огромный повод вернуться в дьябло. Я пойду и соберу на него все легендарки, сеты и пройду им полностью сюжет с чтением всех его реплик. Я готов за это заплатить, не думаю, что цена будет слишком высокой. Отсутствие самого аддона может значить только одно. На данный момент он не окупит свою разработку. И в этом моменте хочется спросить. "Ждуны" работают про принципу 1 раз получил зарплату - работай 2 года за просто так? Думаю, нет.
Не смотря на повсеместное нытье меня радует то, что есть и люди без синдрома "я жду, следовательно вы должны".
Рискую, конечно, отхватить кучу минусов, но не мог не написать обо всем этом. Да, пригорело.