WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жрецы в Катаклизме  (Прочитано 40145 раз)

barabashka

• Новичок
  • *
Re: Жрецы в Катаклизме
« Ответ #60 : 09 Апреля, 2010, 03:57:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если хилить пристом,  а потом хилить шаманом (у меня и тот и тот чар есть), то после приста шаман кажется однокнопочным (относительно)

был и тот и тот.
да.
шама по большей части это две кнопки - быстрина и чайник. Лишь изредка появляется роскошь задействовать весь арсенал. Который богат, но - малоиспользуем

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 09 Апреля, 2010, 10:19:04 »
Начинаем дружно качать ШП , будем нагибать всех и вся
Меня вообше убивает политика близов они для пвп отводят 3 класса остальные типо крап.
ШП и без того легченекуда в пвп да еше и такие плюхи получают что ппц закачаешся остальных режут потехоньку
Шаманам энхам так и не дадут побегать с 2хручником
Элемам урежут тотемы и снятие болячек и ядов
Варов вообше ... что с ними сделали то  такой файл (мб все вместе и будет смотреться норм но вар определенно станет недоклассов как шас дэмолок - не для пвп вобшем)

Раньше шп был жевуч но дамаг от него был не оч сильным хоть и постоянным , потом ап и воаля дали еше кучу контроля, потом ап и вот вам и дамаг в пвп нехилый , и вот что мы видим вот вам еше жевучести - еше дамагу , шас присты и так не напрягаются не в дц не в Шп вешаф себе шит и спамь чэнал хилку или вешай шиты обдотай и уходи в тень, а в кате вообше наверно будут как минимум на уровне дк и палов в начале волка
Почему ШП легче в ПВП, чем тем же локам или магам, да ничем? Я лично не понимаю. Ты сам-то пробовал играть ШП на арене?
Поймите, что если раньше класс не играл на арене, потом его апнули и он стал играбильным на арене, то это не значит, что он ОП!
Вар сейчас ОП в пвп (2х2, 3х3), это признает большинство пвпшеров (к слову, единственный класс, который играет в даблхиле в 3х3 - это вар).

Интересно мы играем в одну игру или нет? Действительно непонятно почему написал человек, что пристам дали туфту очередную, чем например шаманам? Или вы думаете, что когда при освоении нового боса нужен будет хороший хил, то возьмут приста? Нет ребятки возьмут шамана.

Вы действительно не видите что для пве пристам не дали ничего, чем тем же шаманам? Притягаловка полный лол, это как щит сейчас:))) Так же орали от восторга, а на практике бесполезная вешь, ну на пару энкаунтерах для безруких, которые бегать не умеют, притяголовка будет так же:)

Ввод исцеления в игру это еще один спел, которых у приста и так полно. А увеличение бега и снижение затрат на инст касты, так же смешно.

Тем же шаманам дали усиленный чайник, новый аое спел и возможность кастить все, что угодно на ходу. Пристам просто лол стремный спел, смешную притяголовку, и скорость бега, ну зашибись просто это так усилит наш хил:) Раньше брали при слабом хиле в начале БК для бафа стамины и спирита, теперь будут брать в рейд для притягивалки и подиспелить:) (кстати  шп с этим справиться прекрасно). Единственное, что радует это дц и барьер на группу, а так же щит для танков. Все остальное полная туфта.

И да шаманом я тоже играю хилом. Понятно что еще тыщу раз все поменяют, но как правило в сторону увеличения и ввода кд и нерфов:)
Присты сейчас себя и так чувствуют хорошо в пве, причем как холи, так и дисциплин-присты. Что шаманам дали еще какой-то аое-хил, это не значит, что теперь хилов будут брать только шаманов)
Да и вообще, относитесь проще к ВОВу, это ведь игра, от нее надо получать удовольствие!
Лайтуми

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #62 : 09 Апреля, 2010, 10:57:38 »
Интересно мы играем в одну игру или нет? Действительно непонятно почему написал человек, что пристам дали туфту очередную, чем например шаманам? Или вы думаете, что когда при освоении нового боса нужен будет хороший хил, то возьмут приста? Нет ребятки возьмут шамана.

Возьмут того, у кого руки прямее и обвес лучше.

Не случайно Близзы так проталкивают концепцию "уход хилкампа в ООМ = софт энрейдж таймер". Не случайно убирают из игры мощные баффы на манареген. И уж точно не выглядит случайностью унификация хилерского арсенала всех классов (дешевый медленный средний хил, быстрый дорогой средний хил, дорогой медленный мощный хил, и плюс пара специальных ЗОМГ-суперпупер-имба-спеллов, которые прекрасны до дрожи, но сжигают ману в момент).

За хилерами наконец-то пришла гомогенизация и унификация, о которой так долго говорили другие классы. Вспомните различия между танковыми классами в начале БК и сравните их с тем, что мы имеем сейчас - вот что-то подобное теперь ждет и хилеров.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #63 : 09 Апреля, 2010, 12:42:19 »
За хилерами наконец-то пришла гомогенизация и унификация, о которой так долго говорили другие классы. Вспомните различия между танковыми классами в начале БК и сравните их с тем, что мы имеем сейчас - вот что-то подобное теперь ждет и хилеров.
+1, давно пора. :)

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 09 Апреля, 2010, 14:08:16 »
Вроде что-то добавили, что-то убрали. Конечно сейчас, ничего нельзя сказать однозначно, но вот ощущение, что кто-то в Близзарде не любит Диска приста и любит других хилов - присутствует.

Вот такое ощущение у меня сложилось после данной новости... Складывалось оно давно, почти убедился в нем, увидев шмотки и бонусы от Т10, а эта новость - контрольный выстрел  :facepalm:

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #65 : 09 Апреля, 2010, 14:44:31 »
Изменения крайне спорные. Лично меня конечно они лишь расстроили, ничего полезного, о чём можно сказать - да, имба спелл/абилка/etc, как раз в отличии от обзоров других классов, где полным полно действительно омг изменений. Возможно я продублирую вышепостящих авторов, не хочу вайнить (но ведь вынуждают  ;D), выскажу лишь свои мысли.

Мне (да думаю и большинству) перестаёт нравиться политика Близзарда: сделаем 50 классов, назовём по разному, раскрасим, нарисуем разные имейджи к одним и тем же спеллам/таллантам/абилкам, назовём по-разному одни и те же способности и завуалируем словами: теперь в рейде не надо будет следить за сетапом, и все смогут иметь место в рейд. На практике же будет иное. Присты так и останутся сапорт классом, но лишь с той разницей, что саппортить уже особо и нечем то. Перевод нас в аркан-маги спамом "изощрённостью ума" - наверняка будет во-первых манозатратным, во-вторых иметь свои пределы настакивания дебафа, в-третьих конечно мы не составим по дпс конкуренцию любым другим дд. Вайн и крики - вы вообще не дд, у вас есть хилоспек, и аж два, я не признаю напрочь, и лишь наоборот начинаю злиться на таких горе утверждалок. Почему? Да потому что сами пишете, у нас дабл хил спек (который на большинстве энкаунтеров оказывается менее продуктивным, и требующим большего скила, конечно обособленно стоят дп с абсорбом, но и тут свои но есть) так почему имея дабл хил спек, мы не можем похвастаться как маги/роги своим дпс, лучшим хилом в игре? Большинство классов, так называемых саппорт классов, имеют возможность взорвать тот же рекаунт. Шаманы, особенно в элеме, дру в кошках/совах? Они также имеют в своём арсенале довольно сильный хилоспек, которые кстати на большинстве энкаунтеров даёт фору арсеналу приста. Но им это не мешает взрывать рекаунт? Им не мешает получать в каждом патче лишь бафы (историю с раздельным эклипсом помню, но несмотря на это рвут и тащат). Разговоры о мультидотинге, и меньшей зависимости от движения также не воспринимаю. С 3.0 как МФ стал критовать я выбросил из ротации МБ, и старался особо об этом не распростроняться (зачем конкуренция?) даже имея бонусы т8, который вроде как трактовал нам мб по кд, спам МФ выигрывал по дпс (мне позволяло в т7 отрываться от шп топ гильдий сервера, одетых в фул 226-232-239, не говоря уже про до ульдуар контент), в т10 это стало явно, и как добрый дядя Мукк уже не имеющий возможности в своём гайде написать - а юзайте дальше мб (засмеяли бы уже простые ненубы, уж слишком явные различия в нанесённом при т10) и все нубы кинулись спамить мф, менять билды выбрасывая очки из импрув мб, и закидывая куда ни попадя. (Но ведь лишь единицы посмотрели на коэфиценты скалирования от сп, повышенную вероятность крита мф по сравнению с мб, меньшие дырки в ротации, за счёт более коротких спеллов не имеющих кд, и спамили мф несмотря на многочисленные наставления "имба шп": мб по кд, промежутки редот + залив мф.) Да, это несомненно нас бафнуло, но ведь мы отставали, и остальных без внимания не оставили, которые всё также оказались впереди. Возвращаясь к перебежкам и меньшей зависимости падения дпс при онных, мы теряем львиную часть дамага перейдя на мф будучи вынужденными передвигаться. Это ченелинг спел, которые просто не приемлимы в динамичных боях. Обрывы тиков и экспоненциальное падение дпс против тех же самых магов, с 40% простоем во время боя. Вы говорите доты, висят, тикают? Попробуйте подамагать дотами, без МФ, вас очень расстроит дпс. Боссы френдли к ШП? Мерзоцид? Как же в героике мы успеем снести лишние 50-100к во время перехода между фазами, которых всего 2, и это при чётком учёте рейд дпс/ротация перед переходом. Не смешно? Или Ануб мультидотинг+аое? А захватите с собой рукастого элема (не вашего которого вы там где-то обгоняете, а рукастого) и посмотрите как он взорвёт рекаунт на этих самых адах, или того же бумку с бафом на звездопад, или сделайте из своего аркана фаера. Я это говорю, как шп которого в гильдии обгоняют немногие, а на перечисленных никто, но при этом играющий и за другие классы не один и далеко не два года. и говорю что все, повторюсь ВСЕ кто не обгоняет по нанесённому урону шп, в 90% боях тупо слакают, и фейсролят, читая чьи-то высказывания, и используя застандарченные ротации, не желающие разбираться в теорекрафтинге своего класса и энкаунтерах. Возвращаясь к нашему дпс, напомню что свп не скалируется от хасты, в отличие от порчи локов, а скалировалось - может быть мы и стали бы более менее сносными дд, но опять же не топами. Перевод нас на хаст зависимость дал дорогу опять тем же самым новичкам, пришедшим дай бог если с выходом лича, и не дай бог застав время апнул 80, неделя баджранов + вагонизм по рейдам, и ты уже в толковом эквипе. Те у кого помощнее машина и стабильнее интернет стали хоть как-то дамагать. А вот учитывать конкуренцию на эквип близзы не научились, и получается (я вожу к примеру визард сетапы 25 ппл) из 8-9 визардов, только совы что-то берут направленно на крит, а остальные дерутся, вайнят  и ливают из-за шмотки с хастой. При этом предпочтение всегда будет рукастым, а среди примерно равных магам, локам, шаманам, и лишь потом шп. Время крит зависимости и меньшей зависимости от коннекта ушло, что лично для меня грустно. Я бы много чего ещё написал, но всё  равно лишь ограниченному кругу это будет интересно.

2Avl я иногда заглядываю в ведомою тобой тему. Отзывы у меня двоякие))) С одной стороны есть очень интересные моменты, о которых имхо не стоило бы всё же говорить. С другой в чём-то не согласен. Но разговор не об этом. Высказывания про твои места топ 3 на профессоре и лишь 8 на торавоне, почти заставили меня прокоментировать тогда :) Есть френдли-шп боссы, но понятие френдли-шп не значит что шп здесь тащит, это значит что на этих боссах нам в чём-то проще, проще иметь толковые показатели дамага, и не более того. Как  уже писал выше мультидот перед переходом фаз - это ниочёмная капля в рейде с хорошим дпс. Те же маги уйдя в инвиз не  уступят, а лишь обгонят шп. Отстают ваши дамагеры? Так пусть штрафуют офицеры, почему не сменил билд? Почему слакаешь? Ищи сильные стороны класса на данных энкаунтерах и дамагай. Как только начнут думать прежде всего сами, и проводить тесты, менять ротации, сидеть на маникенах по пару часов в день, смотреть сотни логов, обмениваться опытом с толковыми представителями класса-спека, так и ты слетишь с 3го, на те же самые 8е позиции. Лишь единицы этим занимаются, и банально в подтверждение сказанного, сколько толковых шп, которые светятся в топе  мы знаем (не овергир в посредственных гильдиях, а других шп, имеющих равный или немногим худший эквип, в топ сервер гильдиях?) единицы, взглянем на магов,рогов,варов (я помню именно толковых варов взрывающих рекаунт 8-9к в обычном ик, имеющим 200-213-219 эквип, и видя сейчас вайнящих недоваров с еле еле 8-9к в 264 становится грустно) стоят в топе? Поголовно. Это не значит что ШП тру класс, это значит что разбираются в своём классе лучше остальных лишь единицы, и играй и разбирайся эти единицы за другой класс, они бы выдали гораздо лучшие показатели нанесённого урона.

Возвращаясь к теме изменений, все изменения ни дают шп ничего. Как уже писал спам изощрённости ума, будет иметь свои ограничения и не сравниться с теми же магами, вспомните эти слова как выйдет катаклизм (отступая от темы, как только вышел лич помню пошутил: скоро вместо всяких хаста, крит, хит, спирит, дэф и т.д. будет один стат, так называемая "имбовость", чем её больше на шмоте, тем круче ты будешь дамагать/хилить/танковать, и надо же всё идёт к этому. Кол-во статов с каждым серьёзным обновлением уменьшается, различия между классами стираются, и остаётся лишь деление на то как называется спел, какая у него анимация, и различие среди классов подобные различиям между уровнями. Все вы маги и роги, но вот вы истинные маги представьте что вы 80 лвл, так вы локи 78, вы совы 76, вы присты 54й а теперь идите и дамагайте. Встречали ведь в обычных инстах, если конечно застали их хотя бы при 3.0 игроков ниже лвл, но дамагающих в гораздо худшем шмоте лучше чем вы, папки вас не касается, вы имбы и всегда всех рвёте. Вот тут всё сводится к такому же). У нас будут какие-то отличия, но незначительные и с каждым патчем всё более и более стёртыми. Сколько уникальных способностей шп стало общим достоянием? Забирают всё. Подгонка хилов под одну планку с мелким, средним, сильным директ хилом, и нереальными различиями в особенностях для пристов тоже печальны. Притянуть игрока... да на некоторых энкаунтерах изменит тактику вцелом, но так важно ли это тому же хилу? Когда шаман спамит проливные дожди, и продолжает хилить, а прист цохом не достаёт и до 2х целей, ибо вагонов топоров тягает, или от того же собрание подобного боса в хме танка от рейда утягивает. Бафы на скорость передвижения тоже весёлые. Ну дайте нам на ходу хилить как шаманам, и побольше боссов которые требуют движения не реже чем раз в 1-2 секунды, возможно тогда польза будет интереснее. А вообще по личным наблюдениям этот баф будет использоваться всё  же чаще на аренах. Слово силы барьер, столько радости из ничего. Вы думаете это аналог ваш шилд и сразу на 5? Хрена с два. Это либо ГОРАЗДО более манозатратный спелл при этом абсорбящий меньше, либо просто абсорбящий меньше, либо имеющий некислое кд. Накидать шилды по 5 целям, против кинуть раз недощит, это омг баф дп? Или разделение на два щита для танков и рейда в вашем понимании тоже омг? А кд кто-то отменил? Лишь больший абсорб на 1 таргет, с  кд, с омг манозатратами, это баф, извините но я не так представляю себе какие-то бафы и изменение  механики. Кто-то пишет выше дп у нас ниочёмные хилы? Походите в хмы, без овергира, и посмотрите как дп  будет сейвить танка, и кто умудриться посейвить лучше на том же сарте +3 до овергира, когда танковали онли фералы, в топ контент шмоте, под сейвом на дыханиях с 2мя открытыми порталами, и без дп очень немного килов прошло. Поймёте что за зверь дп. Или возьмите двух дп в рейд на энкаунтеров с  постоянным бурстовым дамагом и заставьте  шилдовать рейд и  кидать пом, с запретом на каст каких либо других спеллов, потом посмотрите на абсорб, подумайте СКОЛЬКО дамага не получил рейд, и какие смешные при этом цифры были отхилены хилами. Но ведь для этого надо уметь играть? А мы сделаем то же самое, назовём по другому, остальных бафнем так чтобы присты поняли, никогда не быть вам в топе ни по хилу, ни по дд, ни по асисту/сапорту (реплинейшн и тот забрали, отдав ретрикам в бессрочное пользование и как обязательный таллант, не говоря о других 3х классах, которые бы могли нееемного потерять дпс и заставляли пристов спамить мб, и присты развесив уши слушали, думая  что мб в ротации это правильно). Про механику с шарами пока не ясно, но в обоих случаях (как то юз шара на следующий спелл/время, пассивный бонус от неспадающего шара) ничего толкового не даст. Перевод 5% в графический вариант 3 шара? И это баф? Нас делают промежутком между локом и магом, и мы станем недомаголоком пара дот + спам одной кнопки (видилите ротация омг сложная, как же следить за 3мя дотами и спамить 1 спелл, надо как маги, спамить 1 спелл, это конечно я утрирую) не даст нам вырваться в топ, не среди магов, не среди локов. А политика уменьшения бафа приведёт так 3 класса для бафа, 3 танка, 5 шаманов хилов, 14 топ дд на данный контент. И либо ты играешь этим видом дд и 14 рыл вас в рейде, бафать то особо нечего, дадим возможность ходить в рейды всем классам и сделаем независимость от бафов? Хрен. Получим что в рейды как написал ходят 2-3 бафальщика а остальное будет забито не теми кто не попадает, а тем кто в данном контенте оп.

Коротко подводя итог: шп не бафают никак в катаклизме, а наверно учитывая остальных нерфят и нещадно, из статистических данных делают графические, и не более того. Учитывая нашу неконкурентноспособность сейчас с другими классами, дальше станет ещё хуже за счёт ГОРАЗДО большего апа других классов (как в пве так и в пвп) и уменьшения кол-ва наших сапорт абилок, мы будем ещё больше страдать, слоняться  и вайнить. Большая часть рерольница за другой класс, старички скорее  всего покинут вов, часть стойких и  грамотных будет опережать эти оп классы за счёт машинок, коннекта, усидчивости, упорства, скила, и не более того, пересядут за другой класс и сделают больше. В игру придёт больше домохозяек, и через пару лет это будет симс, выращивать овечек начнём, домики строить, иногда ходить в рейды без каких либо отличий друг от друга. Папки вайнят, уходят, приходят толпы не просто казуалов, а хз как даже назвать этот тип новых игроков (которые начали нещадно наступать с выходом лича и их кол-во с баджевой системой увеличилось  в разы), хз как назвать потому что вроде как казуалы а по 4-5 часов рейдят, пусть и не фёсткилы, но уже не казуалы. Близзы будут потирать ручки от новых прибылей, хер с ним что ушло 30%, они лишь разрекламили вов, сделав его самой популярной по кол-ву игроков ммо игрой, а сейчас сорри, но либо подстраивайтесь, что сделают немногие, либо не мешайте чтобы пришло сюда ещё больше народа.

Вот лично мои мысли касательно шп в целом, политики близзарда, и изменениях в катаклизме. Много вайна, хотя я осознаю что это ничто не изменит, но накипело, назову всё же не вайном, а критикой на ситуацию. Возможно кто-то ослилит прочесть и мы сможем подискуссировать на ту или иную тему, возможно найти компромиссы, чему-то поучиться друг у друга и дальше продолжить играть, изменить мы ничего не изменим. Вов станет не вовом к которому мы, играющие с американской беты привыкли...  Спасибо за потраченное вами время, на прочтение  моего сообщения.
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Gig

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 09 Апреля, 2010, 14:51:15 »
как об стенку горохом  :facepalm:

близы же пишут, что это ДАЛЕКО не все, что они готовят, и будут обязательно корректировки, изменения и прочее
что за вайны детские? хоть кто-то из тех кто начинает "ААА НИПАИГРАТЬ УБИЛИ КЛАСС" знает что будет в катаклизме?
всю механику меняют, а тут начинают вайнить "НИЕЕЕТ у варов вместо 5 стаков раскола брони будет 3!! это же нерф!" и прочее) какой еще нерф, если это подгон баланса под другие, такие же измененные классы
во время беты - вот тогда можно говорить по делу

Я не кричу нерф я говорю о тенденции, присты шас и без стого сильные классы и при этом очень простые в игре, а тут им дают не какую то там изащеренную во всех отношениях способность а реальную плюху которая судя по описаниям других классов на уровень превосходит аналоги

вот смотри
«Изощренность ума» (доступно с 81 уровня): Причиняет урон от темной магии и льда, а также накладывает на цель отрицательный эффект, увеличивающий последующий урон от заклинания
Чтение заклинания - 1.5 секунды. Зона охвата – 30 метров. Время восстановления - мгновенно.
это вообще как ??? шас присты ваншотят по 14к (50% хп) связками типа МБ+ШВД, а тут еше им плюхи дают которые для зерга , а это все классу который заточин под сильный переодический урон и выживаемость, это тоже самое что протопалу дать какой нить экзекут который изается по ГКД
а вотом вот вам суп с катом и экзекут на подходе
• Мы хотим вернуть традицию применения заклинания «Слово Тьмы: Смерть» в качестве «добивающего» инструмента жреца, использующегося для мгновенного устранения цели с уровнем здоровья ниже 25%.

я просто вакуе обдотал бустанул и в облако смотри как цель кортится в конвульсиях

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
« Ответ #67 : 09 Апреля, 2010, 14:56:42 »
Я не кричу нерф я говорю о тенденции, присты шас и без стого сильные классы и при этом очень простые в игре

Сильные классы присты? ))) Очень сильные мы классЫ. Ну а по теме, раз тебе всё так легко, можно ссылочку на армори, я посмотрю как ты бурстишь своим шп на рейте 2.2  (как понял ты пвпшер). Или тебя присты нюкают, так поверь попались очень толковые присты тебе, я фесроллю палом на арене, и играя 5 лет пристом, 6й год совой, 3й год шаманом, дальше не хочу перечислять, не могу толково после перерыва в 2года на арене толково бегать шп после пве. Чтобы вот так вот лить противников, шпшкой, не один год надо просидеть на арене. И конечно я говорю о рейтах 2.2+ и никак не о 500-1800.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2010, 14:59:01 by oztramm »
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

s1riusd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #68 : 09 Апреля, 2010, 16:35:06 »
ну не знаю.. однокнопочно играть в пвп тоже мне кажется не покатит.. уж лучше дотики повесить, это более геморойнее для противника, посмотрим что будет в бете и увидим что за кнопочка)

Gig

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 09 Апреля, 2010, 18:22:04 »
Я не кричу нерф я говорю о тенденции, присты шас и без стого сильные классы и при этом очень простые в игре

Сильные классы присты? ))) Очень сильные мы классЫ. Ну а по теме, раз тебе всё так легко, можно ссылочку на армори, я посмотрю как ты бурстишь своим шп на рейте 2.2  (как понял ты пвпшер). Или тебя присты нюкают, так поверь попались очень толковые присты тебе, я фесроллю палом на арене, и играя 5 лет пристом, 6й год совой, 3й год шаманом, дальше не хочу перечислять, не могу толково после перерыва в 2года на арене толково бегать шп после пве. Чтобы вот так вот лить противников, шпшкой, не один год надо просидеть на арене. И конечно я говорю о рейтах 2.2+ и никак не о 500-1800.

Никогда не шитал арену ПВП так же как молоко из коробки молоком а содержимое сосисок мясом, пахнет и на вкус так же но это не ворлд пвп которое было в классике. На арене рулят сэтапы а нет твой личный опыт , если ты играеш хорошо но с дэбилом в пати который не по сэтапу тебе то ты выше 1к не подымися
Арена это вот
http://www.sk-gaming.com/arena/history/setup
попробуй взять рейт не в пределах сэтапа и твои шансы резко падают ниже плинтуса
Вот была бы арена по типу скримиша рандом игроки твоего рейта вот тогда бы это было скил , а так это нечто
ЗЫ на реалме термоштепсиль купил другу рейт 2к за 8кило голд , после этой покупки понял что аренарейтинг это прочто цифры и не более того , тоже самое как пипкой мерицо стоя друг к другу спиной

Я играю Дестро локом с самого начала  с классики меня прет быть воплошением эдакого класса не от мира сего , кторый по всем параметрам должен быть по ту сторону барикад. Почти всегда топовые места любого дг по дамагу и килам занимаю

и что с того это тоже не скил показатель

скилом можно помериться если посадить двух игроков играющих одинаковыми классами за одинаковых персов дать время настроить бинды и посмотреть кто кого , а все остальное удачное или нет стечение большого колличество факторов

ЗЫ
я когда только вышел волк ДКхой сносил шп как делать нех , даже если был одет хуже них и что шас мой скил высох чтоль ???
В данный момент ШП это изимодный класс коим когда то были палы и ДК (3.0.2)

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 09 Апреля, 2010, 18:26:44 »
Уже писал на форуме пристов.
Чем ШП сейчас легче в игре мага или лока? В чем его изимодность?
Лайтуми

Gig

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 09 Апреля, 2010, 19:37:34 »
Уже писал на форуме пристов.
Чем ШП сейчас легче в игре мага или лока? В чем его изимодность?

По сути сравни вот приста ШП и фм айсблок - слияние с тенью (тоже самое но востанавливает ману и можно двигаться)
Пет -шадоуфренд у фм пет раз в 2 секунды бьет по 900 фрост стрелой а у шп раз в секунду по 1500 физическим дамагом игноряшим броню
замедления й шп только 1 это синяя рожа
есть фир есть сало как у мага только им не обязательно попадать в каст оно не интерапт а просто сало на 5 секунд, контроль приста это фир тот же полиморф только не востанавивает хп сбивается не сразу но на мизерном кд + есть дизарм (имба против милмшников и хантов)
станелка есть сниматель замедлений всех сразу (если фмаги навешали замедлялок жми уход и они слетят) у фм нет переодического урона у приста он просто таки жжет ну + более сильные чем у мага шиты снятие всемх магических эффектов итд
но самое имбовое это то что все это инстант не касты болтов а инстант нажам уеб..л (молчу про майндконтроли - управление другим игроком и манаберн оставляющий противника без маны)

по сравнению с ШП афли лок выигрывает только самохилом но проигрывает по выживаемости(щиты ШФ облако) и отсутствию дизарма (оч уж он помогает против мили от которых локи страдают), + локу надо всегд следить за петом без него он крап полнейший локи не могут диспелить не с себя не с других так что снятьмаговские замедляшки или бафы с противника никак
еле лок привосходит приста по накалу игры , тк лок должен ловить проки и следить за здоровьем более чательно чтобы вовремя переидти на экзекут стадию

1 на 1 шп сильнее пожалуй всех классов на уровне с фм но фм это отдельная история у них есть слабости и не 1
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2010, 20:34:56 by Gig »

Passionario

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #72 : 09 Апреля, 2010, 20:41:17 »
Возвращаясь к теме изменений, все изменения ни дают шп ничего. Как уже писал спам изощрённости ума, будет иметь свои ограничения и не сравниться с теми же магами

А роговский Веер заметно уступает по крутости АоЕ тех же магов, но я бы не назвал его совсем бесполезным.

Так же и Mind Spike: это ситуационный спелл, к которому нужно прибегать в ситуации, где остальной арсенал ШП не котируется - при необходимости *быстро* сжечь одиночную цель (порталы/вулканы Джараксуса, адды на 3 фазе Йогга, и т.д.).

отступая от темы, как только вышел лич помню пошутил: скоро вместо всяких хаста, крит, хит, спирит, дэф и т.д. будет один стат, так называемая "имбовость", чем её больше на шмоте, тем круче ты будешь дамагать/хилить/танковать, и надо же всё идёт к этому

Мммм, это почему же? Как раз наоборот, бесполезных статов становится меньше. Все доты и хоты будут скейлиться с критом и хейстом, хиткап будет не фиксированной величиной, а расти от инста к инсту, да и мастери тоже будет давать заметный бонус. Всяко интереснее, чем жить по методу "стакаем вот этот один стат, а остальных сторонимся, как чумы".

Когда шаман спамит проливные дожди, и продолжает хилить, а прист цохом не достаёт и до 2х целей, ибо вагонов топоров тягает

Положим, в ситуации, когда прист не достает цохом до двух целей, дождик шамана тоже будет литься впустую. 30 метров - это не радиус дождя, а радиус каста. Сам же дождик будет представлять собой что-то вроде лужи ДК: небольшой круг, который можно воткнуть в выбранной точке.

Опять же, у меня есть очень и очень серьезные сомнения, что дождь можно будет "спамить".

Слово силы барьер, столько радости из ничего. Вы думаете это аналог ваш шилд и сразу на 5? Хрена с два. Это либо ГОРАЗДО более манозатратный спелл при этом абсорбящий меньше, либо просто абсорбящий меньше, либо имеющий некислое кд. Накидать шилды по 5 целям, против кинуть раз недощит, это омг баф дп? Или разделение на два щита для танков и рейда в вашем понимании тоже омг? А кд кто-то отменил? Лишь больший абсорб на 1 таргет, с  кд, с омг манозатратами, это баф, извините но я не так представляю себе какие-то бафы и изменение  механики.

Судя по посту GC, где он сравнивает PW:B с антимагической зоной ДК, его концепция изменилась. Теперь это будет не развешивание щитов на пятерых, а защитное силовое поле, воткнутое в указанном месте.

Коротко подводя итог: шп не бафают никак в катаклизме, а наверно учитывая остальных нерфят и нещадно

Катаклизм - это не мини-патч, тут термины "нерф" и "бафф" неуместны. Близзы, фактически, переписывают весь баланс и половину игровой механики с нуля. Поэтому я бы повременил как с восторженными воплями, так и с упадническим плачем (как минимум, до начала беты).
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2010, 20:43:17 by Passionario »
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

dia666blo

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 09 Апреля, 2010, 21:01:44 »
ОМг, шп ваншотят в пвп - ты че на пирадкО играешь
 Могу лишь сказать есль шп так и СТАНУТ гомном в катаклизме то хрен я буду больше играть в Вов
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 10:46:40 by dia666blo »

Passionario

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #74 : 09 Апреля, 2010, 21:17:37 »
Кстати, должен отметить, что появление "локализованных" спеллов (Healing Rain, PW:B, лайфгрип) - это шаг в очень интересном направлении. Судя по всему, разработчики постепенно пытаются научить рейдовых хилеров смотреть не только на полосочки и квадратики Грида, но и непосредственно на поле боя.

закрыть