А я не могу закрыть рейд даже в нормале, потомучто все дохнут в лужах, или требуют эпох шмот, как так жить то?
Самое обидное когда пытаешься попасть в нормал, но с тебя требуют фул ачив. 
И что не так? Всю дорогу, если рейд идет на фулл пронос, то требовалась соответствующая ачива, чтобы в рейде было меньше бесполезных пугов. Если же идет освоение и в планах, например, убить 5/7, то требуется ачива на этих боссов (ну или на последнего из 5, если боссы убиваются только в определенному порядке).
Нововведений?) Скалирование мобов от уровня перса? - это уже было в д3. Скалирование шмота? - это уже было в д3. Мифик+ данжи? - это уже было в д3. Локальные квесты? - это уже было в д3. Этот список можно продолжать и продолжать, но единственное чего не было в д3 - это рейды, и если сказать 18 часов все сразу поймут о чем речь. Меня даже на лфр не хватило пойти посмотреть на механики боссов и дизайн ибо дизайн максимально простой и чрезмерно яркий,как по мне, по сравнению с предыдущими даже рейдами, а механики боссов не меняются из года в год и даже уже не сколько скучно, сколько противно смотреть на все это.
А до д3 это было в какой-нибудь Ультиме, а до Ультимы в D&D, а до D&D был Толкиен, а до Толкиена Мифы и Легенды... Откуда вы такие беретесь вообще.