Давайте вот без перехода на личности. Что за агрессия то?
Тезисно.
По "социализации и ММО". Это миф. 2,5 аддона подряд она при отсутствии желания рейдить (частный случай РБГ) была совершенно не нужна. Теперь её снова вводят в тренд, с сурамарских инстов начиная. Ну ок, давайте посмотрим что получится. На мой взгляд это банально неудобно для определенной категории игроков. Вроде как с лошади пересесть в машину, а потом тебя снова на лошадь пересаживают.
Посмотрите вокруг себя, отвлекитесь от уютных гильдейских и рейдовых чатиков, от увлеченного процесса мастурбации на страницы вовпрогресса. В WoW всегда была и сейчас есть огромная доля игроков, которым эта принудительная социализация не нужна. Они целуют белочек, делают ачивы, качают альтов, играют рандом БГ и ходят в ЛФГ/ЛФР. И их немало. И именно на их деньги кстати делается значительная доля контента, который вы активно осваиваете.
Откуда по отношению к ним элитаризм, презрение и стремление навязать свою точку зрения? Мне это категорически непонятно.
Близзам видней. Ручной сбор так ручной сбор. Кто сильно захочет посмотреть ингейм - методов масса. Но это банально неудобно.
P.S. И по поводу как ходили раньше - аккаунт был создан в ноябре 2005 года, подписка ни разу не прерывалась. Так что как ходили раньше - мне прекрасно известно.