WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпохальный режим и система поиска рейдов стали доступны  (Прочитано 60686 раз)

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лфр говно не потому что там какой-то контет легкий или еще чего-то, просто хочется общения и социального взаимодействия, а этого там нет.
Мандарин говно не потому что невкусный, просто хочется помидор, а мандарин - не помидор.  :D

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лфр говно не потому что там какой-то контет легкий или еще чего-то, просто хочется общения и социального взаимодействия, а этого там нет.
тебе сколько лет?

Мав

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Не всем хочется.

Согласен, отнюдь не всем хочется общаться с каждым Васей-лолПро, который уже неделю как убил этого босса в нормале, а теперь зачем-то пошел в ЛФР учить эту серую безмозглую массу и жаждущему, как минимум, всенародного восхищения.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Народ пишет что уже 4/7 закрыто, как будто сами лично закрыли.  4/7 закрыли 0.000001% игроков это избранные. Основная масса пойдет в ЛФГ радоваться 835 шмоту.
А потмо отправятся на форумы стенать о том, что вов не торт и рейды фейсрол :D

Warmaker

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Не всем хочется.

Ну тем стоит выбирать сингл игры, а не ММО, в которых очень много строится именно на общении.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу!

Frensis

• Ветеран
(показать/скрыть)
Это факт. Я рейдил в BC, Wotlk, Катаклизм. Скилл снижался от аддона к аддону и этому способствовало множество факторов. ЛФР это скорее следствие, чем причина. В Burning Crusade был неплохой баланс сложности, может слегка перегнут, но в целом ок (помните зубодробительные героики?). В Личе все резко стало хуже, Накс закрыли в первый день, а героики были практически сразу ни о чем. Разработчики реабилитировались в Ульдуаре, но все сломали Колизеем. Да, там ввели героик-рейды, но отменили необходимость одевания в предыдущих рейдах. То есть можно было сразу пройти легкий героик и одется в шмот уровня Ульдуара. Это привело к тому, что новоиспеченному рейдеру не надо было проходить предыдущие рейды, постепенно наращивая скилл. Также это стало началом игры от патча до патча. В катаклизме были сложные геры на старте, но их очень быстро понерфили, что создало большой разрыв между героиками на 5 человек и нормальным рейдом.

Потом вводят ЛФР, который просто фейсролл и это не решает проблемы, разрыв между ЛФР и нормалом все еще силен. В целом такая канитель держится до конца пандарии и тут бы взять, да и сделать ход конем - ввести флексы и убрать ЛФР, но не рискнули. Флексы это среднее между ЛФР и нормалом, но не очень способствует рейдизации игроков, но идея со скалированием количества игроков - хорошая. В конце Дренора стали возвращаться к истокам, решили оставить героические данжи "негероическими", а ввести эпохальные. Несмотря на это, они все равно фейсролл, но уже не такой как героики и это уже ближе к организованным рейдам, когда тебе что-то нужно прожимать, а не просто кататься лицом по клавиатуре. Вот сейчас лучшее время для отмены ЛФР, т.к. он потерял свою функциональность: флексы - дают базовые навыки координации и в целом очень простые. Отличный мостик между эпохальными подземельями и нормальными (теперь уже героическими) рейдами.
Если с первым постом я был хоть в чем-то согласен, то здесь...
1)Ох уж этот ванильный накс и накс втлк.
2)Говорить про игру на 5ом году жизни, что ей ради "новичков" нужно заставлять всех игроков повторять раз за разом одни и те же действия, когда вектор развития ориентировался под большое число игроков и привлечение новых из числа друзей, ну да ведь это так круто, пригласить друга играть в цлк, а чтоб он попал на фарм в нормал10/25 ходить ради него во все рейды начиная с накса, либо послать его заниматься с пугами и гильдиями новичков/раков/слакеров непотребствами.
3)В игре после годового застоя (с одной из самых крупных на тот момент баз подписчиков, рекорд ж так в мире и не побили) цлк с большим числом овергнутых игроков, использующих удобный лфг, ввели на старте контента сложные 5ппл, которые для многих оказались действительно сложными, да так, что пришлось нерфить, оказывается создало разрыв, вот только рейды примерно на том же уровне и остались (ну только механики разделили сразу на 10 и 25, типа равных формата, но мы то про последующие срачи знаем, ага), а данжи в кате даже после нерфов были весьма неплохи, ну последняя тройка вот была слабовата.
4)И вот какую функциональность потерял во времена ОО лфр? Толпы подписчиков бегали туда, стояли в афк, стакали упоротость, вайнили на недроп "топшмоток", за которыми они месяцами ходят, и как нихера в плане механик не делали, как атлас не открывали, так и продолжали это делать. Я думал больших фейспалмов, чем от тортоса, закрываемого в 1 танка пг и раковых гаралонов уже ничего не будет, но потом близзы поднатужились и ввели лфр-вм.
Дав возможность собирать в 5ппл с других серверов, просто те кто хотят закрывать мификданжи быстро и без временных затрат, тупо выросли требования минимального илвл. В большинстве случаев желающие пройти мифик с низким гиром будут стараться вступить в группу с илвл выше, ибо не хотят вайпаться с "бичами", "лоускилл", ну и попутно скорей всего будут состоять в небольшой гильдии преимущественно с "нонеймами" и теми кто склонен "го в ги на ку", надеясь собрать, что соберется статик не богомерзких хардкорщиков-ноулайферов, а праведных казуалов.
Лфр показал самый простой путь получать награду без временных затрат, без каких-либо требований, в любой момент. Тех, кто вкусил этот плод, очень сложно подтолкнуть к походу в гибкий-нормал, когда уже имеется личная ответственность перед другими, при чем посещать прохождение всего рейда/крыла никто и не требует. Хотя вот в чем проблема вступить всем в одну крупную гильдию с подходящим часовым поясом/языком и просто присоединяться к иной раз возникающим рейдам, при учете, что херовенькие танки и хилы, да и просто игроки со странным распорядком дня, любящие многократно пиу-пиу боссов и приличным онлайном всегда найдутся на каждом сервере в большом количестве.
Те, для кого WoW работа, пусть учатся перед "устройством в статик". Для подавляющего большинства нормальных игроков это всего-навсего игра. Заходить строго по расписанию и отдавать личное время вне зависимости от желания мало кто хочет. На самом деле, менее 10% всех подписчиков регулярно рейдят, но при этом оплачивают подписку все одинаково. 
Почему раньше рейдили больше? Да просто заняться нечем было в игре, и механики любого босса осваивались с 3 пулов. Сейчас кроме рейдов есть куча самых разных аспектов в игре. И люди приходят поквестить, половить петов, покачать профу, сходить на бг... и в том числе сходить в ЛФР, посмотреть контент. 
Я сам бросил рейдить перед стартом панд. Половина статика разбежалась, кто в Д3, кто на дачу с детьми. Каждый раз добирать пару тел на 5+ХМ при отсутствии кроссервера - это то еще занятие. Только вспомнишь, и сразу все мысли про новый статик, как рукой снимает.
Если надо будет ачивку или маунта, то это можно и купить. Пусть детишки, гордящиеся своим прогрессом, заработают немного голда ;D А я заходя в игрушку буду делать то, что мне нравится. Схожу в ЛФР, даже несмотря на то, что мне там уже ни 1 шмотки не надо, чисто поглядеть и квест сделать. Если в Легионе не будет никакой заманухи в виде кольца или плаща, то второй раз уже не пойду, но и статик искать точно не буду.
Заходить в игру, покупать там достижения это ж так похоже на игру, да.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 17:42:56 by Frensis »

Умертник

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Тем временем, господа, 5/7М у Экзорсус.
Слава Пельмешкам! Пельмешкам слава!

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Тем временем, господа, 5/7М у Экзорсус.
Красавы:) Надеюсь затащат.

Leklerk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-21 (+0 | -21)
я буду ржать до коликов,если фул закроют за 1-2 дня ;D Неважно кто
Тот, кто видит свою гибель, может избежать ее пути. Тот, кто видит гибель других, может принести её им.

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
Что тут смешного?

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Подземье
А что смешного? Скорее всего и закроют. Как раз таки, наоборот, важно кто. Ну или не важно, а по крайней мере интересно.

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
Не всем хочется.

Ну тем стоит выбирать сингл игры, а не ММО, в которых очень много строится именно на общении.
Это уже не нам решать :)

Frensis

• Ветеран
Согласен, отнюдь не всем хочется общаться с каждым Васей-лолПро, который уже неделю как убил этого босса в нормале, а теперь зачем-то пошел в ЛФР учить эту серую безмозглую массу и жаждущему, как минимум, всенародного восхищения.
Люди покупают права, становятся на своих машинках участниками дорожного движения, нарушают пдд, устраивают дтп и их очень мало кто после этого любит. А вот награду за рейд подписуны хотят, в лфрейд они вступают, творят там всякую херню и не понимают за, что их всякие неадекваты херами кроют. А ведь золотое правило: не хочешь срать - не мучай жопу. Но оказывается им квестовую цепочку вне рейда не дают, модельки босса они не видят, ХМ они не получат, когда выясняется, что получат, то ради облика их ЗАСТАВЛЯЮТ идти в рейды. В какой момент подписуны хоть решили, что если они платят как и все остальные, то значит им должны дать всё? Я вот, когда на охоту ездил, лицензию оформляли, деньги/пошлины платили, то там не было написано, что с д1.мм.гг по д2.мм.гг вы 100% завалите лося, с десяток кроликов и почти неограниченное количество куличков и вальдшнепов/уток, а было можно это делать в заданные сроки, в ограниченном количестве и типа под "бдительным присмотром" егерей, а иногда и рыбнадзора.

Warmaker

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный Шрам
Не всем хочется.

Это уже не нам решать :)
Все верно, но все таки странно. Это как вегетарианец, который зашел в стейк-хаус. Можно конечно и тут кофе выпить, но есть более подходящие места. А некоторые начинают возмущаться, что тут только мясо и подают. Пусть себе сидят и тихо пьют свой кофе.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу!

Leklerk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: DK
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
я это к тому,что рейд закрыть за 1 день это косяк близов будет
Тот, кто видит свою гибель, может избежать ее пути. Тот, кто видит гибель других, может принести её им.

закрыть