Те, для кого WoW работа, пусть учатся перед "устройством в статик". Для подавляющего большинства нормальных игроков это всего-навсего игра. Заходить строго по расписанию и отдавать личное время вне зависимости от желания мало кто хочет. На самом деле, менее 10% всех подписчиков регулярно рейдят, но при этом оплачивают подписку все одинаково.
Почему раньше рейдили больше? Да просто заняться нечем было в игре, и механики любого босса осваивались с 3 пулов. Сейчас кроме рейдов есть куча самых разных аспектов в игре. И люди приходят поквестить, половить петов, покачать профу, сходить на бг... и в том числе сходить в ЛФР, посмотреть контент.
Я сам бросил рейдить перед стартом панд. Половина статика разбежалась, кто в Д3, кто на дачу с детьми. Каждый раз добирать пару тел на 5+ХМ при отсутствии кроссервера - это то еще занятие. Только вспомнишь, и сразу все мысли про новый статик, как рукой снимает.
Если надо будет ачивку или маунта, то это можно и купить. Пусть детишки, гордящиеся своим прогрессом, заработают немного голда

А я заходя в игрушку буду делать то, что мне нравится. Схожу в ЛФР, даже несмотря на то, что мне там уже ни 1 шмотки не надо, чисто поглядеть и квест сделать. Если в Легионе не будет никакой заманухи в виде кольца или плаща, то второй раз уже не пойду, но и статик искать точно не буду.