А в твоем статике только коты ? Вообще не нравиться не играй в чем проблема то? Не нравится класс не играй, не нравится игра не играй.Зачем заниматься мазахизмом. Где мой класс понерфят то другой класс в статике апнут. Так что ничего плохого не вижу. Да и вообще споры о том какой класс оп с одной кнопкой а его владельцы умственно отсталые , а другой с мега крутой ротацией но он уг , но на нем только профи играют, бессмысленны. Это ммо тут всегда будут классы оп и уг. И будет баланс плавать в разные стороны. Без этого некуда. Вот вы сами понимаете что с котами по вашим словам 5 лет какие то проблемы. Зачем тогда бомбить от того что играть на этом классе неудобно или еше что то. Просто пересядь на другой класс. А если класс нравиться по эстетическим причинам то вообше не вижу смысла вайна. Я не пересел бы с дх в любом случае. Где я на 20к меньше выдам там лок или еше кто выдаст на эти 20к больше, и мы прогресс продолжиться.
Я хз слышали о такой штуке или нет, но есть иной раз: совесть, ну или если не нравится так, то ответственность. Если мой класс нерфят, а другой апают, то для прогресса проще мне удалиться, а на моё место придет класс, которым при меньшем напряге можно выдавать аналогичные или большие цифры (я сейчас не о сложных и простых классах), зачем становиться палкой в колесах? И кукарекать про "херовый дпс? не играй!" можно лишь до той поры, пока после очередной слетки близзы не решат, что пора апнуть один и кастрировать другой. Классоспеку нет и месяца, а уже появились доказуны, что все как есть, так и должно быть, ибо они очевидно заняли какую-то нишу и им насрать, что СТ спека нерфят, лишь бы аое не трогали, ведь со спеком все должно быть именно так. Патамушта.
Ну и еще по апам и нерфам. В последних массовых патчноутах, подрезали по разному танков, резанули дх, шп, немного прошлись по рогуем и апнули фдк, ретриков, фуриков, локов, сов, арканов с фростами, оставшиеся спеки рог, "тюнили" хантов. Хммм, насколько ж сильно это повлияет на дпс рейда, с учетом прокаченного уже у большинства артефакта, и тупо из-за отсутствия большинства этих спеков в большинстве рейдов? Да скорей всего практически никак. А вот к 7.1 очевидно додумают свою сложную думу и в очередной раз тех кого не дорезали порежут.