Надевая шапочку из фольги, понимаешь почему амеры сделали все, чтобы варик провалился - ведь если он взлетит, режиссерам придется снимать нормальные фильмы по играм, покинув зону комфорта.
Что бы фильм заработал бабло - нужно снимать хорошо. И фильмы по играм - не исключение. Имхо - Варкрафт получился нормальным, но до хорошего не дотягивает. И кассу собрал заслуженную.
Заслуженную!? Объясни мне тогда парадокс, первый в истории кино, я про Китай конечно. Почему сборы везде, практически: россия, европа и др. лидеры проката при урезанном кол-ве экранов(в Европе). Про Китай отдельная вообще история, нонсенс!
Так вот я к чему веду, неужели эта Америка является показателем качества, заслуженности и бла-бла...
Достаточно понять из чего строится кинобизнес в Америке и тогда ясно и очевидно станет, как божий день, почему Варкрафт провалился именно в Америке. Провальная реклама, критики, нежелание выводить игровое кино на новый уровень(причем среди всех фильмов по играм, наш Варкрафт стоит на несколько голов выше)
Давно ты видел нормальное кино по игре? И если Варкрафт тянет на троичку с твоих слов, то какому фильму и за что ты бы поставил 4?
Так в чем заслуга и кто критерий?
Где-то фильм попер, где-то нет, так бывает. Зависит и от самого фильма и от рекламы и от критиков. Но лично меня намного больше удивило бы, если сборы были везде как в Китае. Ну не настолько фильм хорош.
Может поясните идею "не позволить вывести игровое кино на новый уровень"? Если сейчас снимут отстойный фильм по игре - он провалится, если снимут хороший - не провалится. Что меняется в случае провала/выстрела Варкрафта?
Ок, смотри, на пальцах показываю: все страны где Варкрафт лидер проката или топ 3 и есть Америка, она наверное особняком стоит.
То есть в мире фильм зашел а у слоупочной Америки нет!? Серьезно? Ты в это веришь? "Так бывает", ты мне это серьезно говоришь, сам в это веришь?
Теперь к роли игрового кино, именно в Америке. Там это чтото вроде клеше, ну не верят они в это, совесть наверное не позволяет. Вон и критике все как один, и реклама как будто спецом ее нет. На эту индустрию игр они смотрят спустя рукава, не было еще миллиардеров среди игр, я про кино. Они лучше мультики разкрутят и срубят лярды.
Так вот, ты же наверное взрослый человек, должен понимать, что Америка спецом спустила Варкрафт в унитаз и думал что в мире будет так. Однако мир посчитал иначе и теперь.
Если откровенно, боссы лоханулись! И у Варкрафта был бы минимум лярд, если бы Америка поддержала. Но к сожалению они не верили в это, у них уже был скептицизм, потому что клеше. Но Китай дал жесткого пинка Америке и теперь стоить ждать продолжения.
В случае выстрела Варкрафта как кино по игре, могло все изменится! Кардинально! Но я не буду это разжевывать, надеюсь сможешь сам додуматься