WORLD OF WARCRAFT

Тема: Об Ил'Гиноте и его загадках  (Прочитано 69243 раз)

Сектариан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Re: Об Ил'Гиноте и его загадках
« Ответ #90 : 25 Сентября, 2016, 22:37:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но чисто теоретически он может иметь в виду само сердце "наару".

Вот прям так и видится:

"Титаны, Элуна, Наару... в их глазах вы - лишь жалкое недоразумение, ничтожные жертвы "проклятия плоти". Упиваясь собственным могуществом, они сражаются сами с собой, походя коверкая и сметая ваши надежды, судьбы, миры. Отнимая вас у Бездны, что вас породила. Так дайте же им отпор! Встаньте на сторону ЕЁ вестников! Сорвите печати с забытых темниц - и подлинное Зло падёт ниц перед общей силой ЕЁ детей!"
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2016, 22:40:32 by Сектариан »

Исви

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 25 Сентября, 2016, 22:54:28 »
А уж Вы отлично знаете про предсказания, так же как и то, что именно имел ввиду Ил'Гинот и как именно он предпочитал общаться? Уж право слово, не Н'зот ли Вы часом? :)
Если вы дочитаете мою мысль до конца, то узнаете, что я допускаю, что многие из догадок могут оказаться неверными, но они ВСЕ (т.е. всех высказавшихся) имеют право на существование. А по поводу знания, как пишутся предсказания... Да, знаю пару-тройку правил написания загадок и т.п., которые используются в литературе и не только.
Что я замечаю уже не раз и не два на сайте. Грустно это.
Я не являюсь старожилом форума, так что не могу ничего сказать по этому вопросу, но если это действительно так, то я с Вами согласна, это грусно.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #92 : 25 Сентября, 2016, 23:02:48 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Развели тут, понимаш, теорию заговора - нипанятна жи!
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #93 : 26 Сентября, 2016, 00:07:42 »
Точно. Это квест перед тем, который я линканул.

Отлично, значит, не нужно искать.

Кстати говоря, пока просматривал цепочки квестов о Зе'Ре натолкнулся на интересный коммент:

If you are a warlock, one of your demons has something to say about so holy an artifact being kept in your class hall.
Dreadscar Archivist says: Uh... mistress...
Dreadscar Archivist says: Is this a prank? Am I being pranked? Very funny, mistress!
Dreadscar Archivist says: This isn't a joke? B... But this is the heart of evil and darkness in the universe! Surely, you can't be serious!

Если ты чернокнижник, то в момент, когда ты устанавливаешь сердце Зе'ры один из твоих прслужников говорит следующее:

Ох... Госпожа... Это шутка? Вы разыгрываете меня? Очень смешно, госпожа! Это не шутка? Н... Но это же сосредоточие зла и тьмы всей вселенной! Конечно же, вы не можете быть серьезны!

Трактовать, безусловно можно двояко. Так как это демон, то он может считать классхол чернокнижников - сосредоточием зла и тьмы, и считает неуместным устанавливать в его центре сердце древнейшего наару... Но чисто теоретически он может иметь в виду само сердце "наару".

Ну зачем себя обманывать) конечно он говорит о сердце

Dimzar

• Старожил
« Ответ #94 : 26 Сентября, 2016, 00:41:57 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ну зачем себя обманывать) конечно он говорит о сердце

В связи с тем, что не в состоянии понять некоторые комментаторы выше: у меня нет цели навязать свое мнение как истину в последней инстанции - эту истину нам и так покажут в будущем развитии аддона. Я лишь показываю те пути развития сюжета, куда он может пойти. Повторю мысль: чисто теоретически возможен один из двух вариантов - это может быть ничего не значащая фраза созданная для антуража ("госпожа, да вы рехнулись тащить энергию чистого света в наше логово"), так и зацепка для будущего развития ("госпожа, да вы рехнулись вы хотите защитить свой мир, но собираетесь использовать сосредоточие зла").

Повторюсь, я лишь накидываю версии - на мой взгляд развитие в ключе "Зе'ра - далеко не наару, а если и наару, то наару оскверненный (у нас есть святой демон, так почему бы не быть оскверненному наару), а Элуна - сущность, которую на Азероте заточили титаны и она пытается вернуться с помощью древних богов" - было бы весьма любопытно и логично. Лично мне оно нравится более, чем: "Элуна древнейшая светлая сущность, существовавшая с начала времен и веками остававшаяся на Азероте - потому что... неизвестно".

Как бы то ни было, чтобы не быть обвиненным в, как там сказали благодарные читатели "в том что я сам себя усадил на трон эксперта данного сайта", я рассказываю все вероятные версии, вне зависимости от собственных предпочтений.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 01:27:28 by Dimzar »

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #95 : 26 Сентября, 2016, 02:25:50 »
Лично мне оно нравится более, чем: "Элуна древнейшая светлая сущность, существовавшая с начала времен и веками остававшаяся на Азероте - потому что... неизвестно".

А с чего это мы вдруг решили, что Элуна привязана к Азероту? На это не указывает практически ничто. Единственный домысел - Элуна некое воплощение спящего титана Азерота. Всё. В рамках прочих теорий она вполне может быть некой сущностью, конкретно с Азеротом связаной не более, чем с любым другим миром, просто проявляющей к нему изрядное внимание.

Повторюсь, я лишь накидываю версии - на мой взгляд развитие в ключе "Зе'ра - далеко не наару, а если и наару, то наару оскверненный (у нас есть святой демон, так почему бы не быть оскверненному наару)

Вот тут мы сталкиваемся с интересным моментом. Наару в Свете мы видели. Оскверненных тоже. Ни на одного их них конкретно Зе'ра не похож (не считая того факта что он представляет из себя центральную секцию "тела" Наару). Врядли это и просто осколок наару, вроде тех на основе которых изготовили Испепелитель или Ярость света - это вполне определенно разумное и в какой-то степени достаточно активное существо. Имхо, но более всего та штуковина, что стоит у нас в оплоте, напоминает именно то, о чем я уже говорил выше: опустевший сосуд, не содержащий в себе пока ни Света, ни Тьмы.
п.с.: к вопросу о "светлом демоне". С ними-то как раз всё просто, поскольку, те являются порождениями Круговерти пустоты - хаотичного смешения Света и Тьмы. Я не вижу ничего удивительного в том, что в некоторых из демонов (не факт, что Лотраксион такой один) Свет проявляет себя намного сильнее, чем Тьма. Это вполне естественно и логично, в отличии от предположение, что создание чистого Света может внезапно взять и стать порождением никаким боком с этим самым Светом не связанной Тьмы.)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 02:45:24 by LokNarad »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #96 : 26 Сентября, 2016, 07:13:39 »
А с чего это мы вдруг решили, что Элуна привязана к Азероту?

Привязанность может быть физическая (Элуна заперта в его пределах) или ментальная (по какой-то причине фокус внимания Элуны прикован к Азероту). Как бы то ни было, в обоих случаях требуется объяснение - в первом случае, причина, во втором - цель.

Титанам Азерот нужен для того, чтобы разбудить собрата. Древним Богам - чтобы совершить прорыв бездны через оскверненного титана. Причина по которой Элуна себя активно проявляет на Азероте как минимум последние 10к лет (как богиня-покровительница калдораев) - пока непонятна.

Вот тут мы сталкиваемся с интересным моментом. Наару в Свете мы видели. Оскверненных тоже.

Ты путаешься. Наару в теневой стадии - это не оскверненный наару. Наару в теневой стадии - это существо, излучающее энергию бездны.

Энергия бездны и энергия скверны - это две разные энергии. В свете этого сравнение с демоном вполне уместно: если демон - существо, предрасположенное к магии скверны, - обратился по личным убеждениям к Свету, то почему бы наару, существу предрасположенному к Свету (или тени) не обратиться к магии Скверны (Беспорядку).

Повторюсь, оскверненного наару мы пока не видели. 

именно то, о чем я уже говорил выше: опустевший сосуд, не содержащий в себе пока ни Света, ни Тьмы.

Как я уже говорил, природа Света и Тьмы (Тени) такова, что там, откуда уходит Свет, появляется тень, и наоборот, там, куда Свет приходит, Тень начинает блекнуть.

Существо (или место), лишенное одновременно и Света и Тьмы, в рамках этой концепции - нонсенс.

А вот существо, рожденное в Свете, использующее энергию Скверны, которая является смешением Света и Тени - почему бы нет. Думаю, если приспешники Древних Богов начнут использовать тайную магию (которая является противоположностью скверне), это никого не удивит.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 07:35:02 by Dimzar »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Сентября, 2016, 10:00:38 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Ты ведь весьма эмоциональный человек, который усадил себя на трон признанного эксперта этого сайта, а также обзавелся небольшой группой поклонников. Любая попытка оспорить твою позицию встречается решительным противодействием, я уже давно за этим наблюдаю.

является весьма правдивой. Что я замечаю уже не раз и не два на сайте. Грустно это.
Достаточно было дочитать до
И все же, на мой взгляд, это слишком буквальная трактовка - совсем не в духе Blizzard. Попробуем заглянуть в эту фразу глубже. Во-первых, стоит признать, что Андуин уже далеко не мальчик - он юноша и по праву занял свой престол, а Гневион, несмотря на юный возраст, все же whelp , а не boy - тем более, что у Древних Богов давние отношения с его стаей. Не стоит также забывать, что именно Черный Принц помог нам в Крутогорье отобрать один из Столпов Созидания у предводителя дрогбаров, именно он показал нам способ проникнуть в логово его отца. (как подсказывает мне Вишко, это несколько устаревшая информация - по ходу беты Гневиона заменили на другого Черного Дракона, так как это лучше подходило моральному облик персонажа, что ж, как бы то ни было) Да и в целом ничего не предвещало его предательства... Что нельзя сказать о поведении другого короля, занявшего свой престол те же четыре года назад.
чтоб усомниться если не во вменяемости
(показать/скрыть)
то хотя б об актуальности и экспегтности всех дальнейших выводов. Я не знаю звездная болезнь это уже или может что-то другое, но все чаще вижу лишь самоуверенность, выставление свого имхо выше всех других пользователей, прям показывая всем "не спорь со мной в этой теме, я эгспегт!". Самое забавное, что сами близзы черт ногу сломят в своём же лоре и достаточно одного паренька в красной рубашке, чтоб поставить Самого в тупик, отсюда и постоянно случающиеся ретконы разной величины и просранные сюжетные линии (хотя да, проект большой, для развития сюжета постоянно сосать палец иной раз надоедает, потому и достают с антресолей всяких Кадгаров).

mikcha911

• Завсегдатай
  • **
  • Метально

• Класс: Монах
    • Сервер: Гром
« Ответ #98 : 26 Сентября, 2016, 10:26:00 »
Почти сотня постов в теме как бы намекает, что близарды все еще могут. И это только в одной теме на одном сайте из тысяч )  Да хитросплетения не слабые получаются и хотелось бы мне лично, чтобы была парочка нежданчиков, рвущих мозг и ткань бытия. Твист с Элуной, которая далеко не добрейшая богиня - разорвал бы в щи десяток лет варкрафта )Но все же любят такие нереальные повороты сюжета, если конечно хорошо обосновать и аргументировать все) Сам еще в рейде не был, но уже прошерстил интернет в поисках  интересных догадок и инфы по поводу будущего сюжета в легионе и далее. Читаю в запой, даже  читалку отложил с ремарком недочитанным ).
Лучше славная смерть, чем постыдная жизнь

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #99 : 26 Сентября, 2016, 11:04:48 »
        Мне вот больше интересно, чем свет у паладинов отличается от света пристов ? Поклоняются они судя по всему разным богам. У пристов во главе элуна, ей поклоняются эльфийские присты и тиранда, она создала первого наауру, у которых как и у пристов два спека холи и шп, может она даже не создавала наауру, а просто подарила им холи спек.
        Но хватит уже о элуне. Мне больше интересно, кто же даёт свет палам, у них даже имени их бога нет, одни только фразы, типа - Свет придаст мне сил и Во имя света. И почему в сценарии Гулдан точно знал, что на расколотых островах свет точно не защитит паладина, когда убивал его. И кстати в отличии от пристов, у палов не бывает тёмных специализаций, везде присутвует сила света. Почему у палов существовали абилки, которые убивают , ослабляют нежить или усиливают дамаг по ней, а против демонов таких абилок вроде как не было, у пристов их свет вообще не действует на нежить, кроме оков и все. Вообще о том откуда у палов свет и как это все у них работает известно чуть больше, чем ничего и это с начала классики, а могли, хотя бы , главного по свету назвать

maggic

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #100 : 26 Сентября, 2016, 12:27:53 »
я например чертовски рад что дизмар все же решил не бросать писать в своем блоге. ведь не будь его тут мы бы лишились весьма интересных вбросов:)

Dimzar

• Старожил
« Ответ #101 : 26 Сентября, 2016, 12:31:04 »
        Мне вот больше интересно, чем свет у паладинов отличается от света пристов ? Поклоняются они судя по всему разным богам. У пристов во главе элуна, ей поклоняются эльфийские присты и тиранда, она создала первого наауру, у которых как и у пристов два спека холи и шп, может она даже не создавала наауру, а просто подарила им холи спек.
        Но хватит уже о элуне. Мне больше интересно, кто же даёт свет палам, у них даже имени их бога нет, одни только фразы, типа - Свет придаст мне сил и Во имя света. И почему в сценарии Гулдан точно знал, что на расколотых островах свет точно не защитит паладина, когда убивал его. И кстати в отличии от пристов, у палов не бывает тёмных специализаций, везде присутвует сила света. Почему у палов существовали абилки, которые убивают , ослабляют нежить или усиливают дамаг по ней, а против демонов таких абилок вроде как не было, у пристов их свет вообще не действует на нежить, кроме оков и все. Вообще о том откуда у палов свет и как это все у них работает известно чуть больше, чем ничего и это с начала классики, а могли, хотя бы , главного по свету назвать

Перед тем как отвечать на твой вопрос важно прояснить структуру сил во вселенной Варкрафта. Она многоуровнева. Есть общие силы, такие как "Свет", "Тень", "Порядок", "Беспорядок", "Жизнь" или "Смерть", они. насколько можно судить нематериальны.

У каждой из сил есть энергии (магии), которые эти силы представляют в этом мире (Свет - магия святости, Тень - магия тени (бездны), Порядок - тайная магия, Беспорядок - магия скверны, Смерть - магия некромантии, Жизнь - магия природы).

У каждой из энергий есть свои ультимативные представители в нашем мире, то есть структуры, которые ее активно используют. Святость - наару, Тень - Древние Боги, Тайная магия - титаны, Скверна - Легион, Природа - Дикие Боги, Некромантия - нежить.

Ну и, соответственно, есть те, кто получает доступ к этим энергиям либо сам, либо через поклонение ультимативным представителям, что необязательно. Например, аркан-маги не поклоняются титанам, равно как чернокнижники не поклоняются Легиону.

Теперь по вопросу. Как ты уже мог понять, природа полученного доступа к энергиям у разных рас может различаться.

Например, Элуне поклоняются только лишь жрецы ночных эльфов, жрецы дренеев об Элуне услышали менее 10 лет назад, когда Экзодар потерпел крушение на Азероте - до этого они черпали энергию святости в учении наару, жрецы же людей получали к ней доступ через учение о Святом Свете, то есть по сути напрямую, без посредников, чисто в силу своей веры и за счет внутренней дисциплины (по сути, думаю, благодаря им мы в будущем получили ветку дисциплин-пристов). Темные жрецы людей опять же в своем учении не использовали "теневую стадию" наару - по сути это была секта жрецов-людей, основанная, если мне не изменяет память, некоей Натали Селин. Они черпали свою энергию от темных учений о взаимодействии с Древними Богами. А вот темные жрецы дренеев, судя по Аукиндону, как раз подпали под влияние "умирающего" наару К'уре. О наличии темных жрецов у эльфов я не знаю, но, например, жрецы троллей поклонялись духам Лоа, которые даровали им силу.

С паладинами все аналогично. Первые паладины Азерота были жрецы, которых отобрал глава церкви Святого Света - Алонсий Фаол. То есть это были те же самые жрецы, которые при этом прошли подготовку рыцарей и были обучены ближнему бою и основам стратегии. Сделано это было для того, чтобы Святой Свет вел армию людей во время Второй Войны. Иными словами. паладины людей черпают доступ к Святости через тот же источник, что и жрецы - через веру в Святой Свет.

Аналогично было и у дренеев, воины которых, проникнувшись учением наару становились воздаятелями и несли свет и справедливость в массы не только с помощью святого слова, но и кристаллического молота.

Гораздо интереснее ситуация обстоит с Кровавыми эльфами. Потому как несмотря на то, что они также получили доступ к Святости через наару, но сделали это не за счет их учений, но за счет банального насилия. Когда силы Принца Кель'Таса захватили Темпест Кип, его охранял лишь один наару Му'уру. Эльфы крови пленили его и отправили в качестве ресурса магической подпитки войскам в Азероте. Войска в Азероте быстро разобрались в чем дело и начали выкачивать из него святость, преобразовывая ее в энергию собственной силы - так появились Кровавые Рыцари. Позже жадность кровавых рыцарей привела к тому, что Му'уру вошел в теневую стадию, а затем и в стадию Бога Бездны, с которым армии Азерота во главе с Веленом и Леди Лиадрин (глава Кровавых Рыцарей) пришлось сражаться в Санвеле.

После победы над Му'уру кровавые рыцари раскаялись в своих злодеяниях, а Велен, поощряя такое поведение, освятил с помощью сердца погибшего наару Солнечный Колодец, который теперь излучает энергию Святости и является основным источником питания для кровавых эльфов, а также доступом к святости для их паладинов и (не помню ввели ли такую фракцию) жрецов.

Вот как-то так.

Kalentej

• Старожил
« Ответ #102 : 26 Сентября, 2016, 13:57:58 »
Меня в персоне Элуны интересует один момент. Проявление Элуны - лунный свет. И душу Изеры после её смерти подхватили щупальца из света. Но вот весь диск луны был закрыт чем-то чёрным. Как будто что-то или влезло между луной и Азеротом или переползло с тёмной стороны луны. Будет забавно, если Элуна окажется тварюшкой, похожей на ДБ, но белого цвета)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 14:04:59 by Kalentej »

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #103 : 26 Сентября, 2016, 14:29:13 »
Меня в персоне Элуны интересует один момент. Проявление Элуны - лунный свет. И душу Изеры после её смерти подхватили щупальца из света. Но вот весь диск луны был закрыт чем-то чёрным. Как будто что-то или влезло между луной и Азеротом или переползло с тёмной стороны луны. Будет забавно, если Элуна окажется тварюшкой, похожей на ДБ, но белого цвета)
ну если есть "хороший" демон, почему не может быть и "хорошего" ДБ?

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #104 : 26 Сентября, 2016, 14:29:51 »
Тогда из того, что просты имеют две специализации свет и тень, а свет у паладинов это явная контра смерти, то к удивлению выходит , что пары сил не порядок / хаос, свет / тень, жизнь / смерть , а порядок / хаос, свет / смерть, жизнь / тень. И опять становится не понятно, кто повелители у смерти, адепты у них ДК, а главари кто ?

закрыть