Н'Зот - она? Любопытная версия. Просто как бы Магни, упоминая о титане, говорил "она", а не "он".))
Магни говорил "она" ссылаясь к планете. В оригинале, для английского языка, совершенно нормально использовать местоимение "она" говоря о планете, особенно если это не просто какая-то там планета, а очень важная для говорящего планета. И если мне не изменяет память, он даже не упоминал о титане, хотя тут я могу ошибаться.
И, к слову, если Повелителям удастся их план, ни о каком равенстве между Сергересом и их творением и речи быть не может.
В теории, он мог бы тоже найти способ увеличить свои шансы. В сценарии на расколотом берегу упоминается что в этот раз легион какой-то "не такой".
По твоему один полумертвый древний бог за относительно короткий срок сумел сделать то, что он же и его живые сородичи на пике своей силы не могли сделать до этого целую вечность?)
Возможно, ДБ успели прополоскать мозги задолго до. Им было легко снести крышу Нелтариону из-за его близости, как аспекта, с землей. Раз они сами сидят в этой земле. Если им так легко было подчинить аспекта из-за его родства с землей, за пару десятков тысяч лет они смогли бы и нашептать зародышу титана, который и есть эта самая земля. Саргерас прознав про это ломанулся давить в зародыше, пока не началось, но не смог.
В этом была бы некая безумная ирония в стиле древних богов: смертные, крича о свободе воли и отчаянно отбиваясь от созданий титанов и легиона, тем самым защищают мощнейшее оружие и играют на руку повелителям бездны. Гениальный план - создать смертные расы из плоти, и дать им как бы свободу воли, и они сами того не зная будут приближать выполнение грандиозного проекта повелителей бездны. Just as planned, практически в духе Тзинча.

Но это все гадание на кофейной гуще. Как известно ДБ врут, но неизвестно врут ли они или врут о том что они врут.

Первый раз от руки Артасе, второй раз под Гилнеасом. А третий раз когда?
Умерла в Кель'таласе от рук Артаса, бросилась на шпили Цитадели Ледяной Короны, и умерла от стрелы в Сосновом бору.