Rivud
Мне вот в рейдах редко довольно шмот падает, плюс еще освоить же надо. Да и вероятность получения конкретной вещи в рейдах тоже не шибко велика, знаете ли.
А в мифик+ будут гарантированно давать 1 шмотку уровня мифик рейда. В купе с закаленными предметами из обычного лута вполне достаточно. По крайней мере меня устраивает. Да, я не оденусь в фулл шмот за 2 кд, но многие и не ставят перед собой такую цель. Зачем это лишнее форсирование игрового процесса?
1) Освоение есть только на уровне мифика. До него - это так, баловство, которое гильдией даже средней руки закрывается за месяц-полтора от силы. В Дреноре еще до выхода Литейки уже были ПуГи которые закрывали фулл ВМ гер. И как ни странно в рейдах шансов больше. Во первых там падает лут с конкретного босса, а не с всего объема, а во вторых монетку никто не отменял. Даже при 5 вещах с босса в дроплисте монетка уже дает 20% шанс на получение именно нужной шмотки.
2) Одна шмотка уровня мифик при условии прохождения мифик10, да и к тому же если я правильно помню сейчас за мифик 10 будет давать 865й шмот, а это уровень героика. Плюс у меня есть сильное подозрение, что мифик10 будет ничуть не проще, чем героик рейды. К тому же не очень понятно как эта шмотка будет выбираться - из всего пула доступных или только пул пройденного с наивысшим уровнем мифика. Что создает опять же просто дичайший рандом.
"Остальной" гир как я уже выше писал тоже еще нужно получить. При шансе в 5% одевание явно может занять неприлично большой объем времени.
3) Форсирование игрового процесса таки да, нужно не всем. Но давайте будем объективными - шанс 5% на конкретную шмотку это довольно хреновая награда за усилия группы и затраченное время. Банально, это невыгодные затраты времени получаются, проще потратить время, найти адекватную рейдовую группу и потом затрачивая примерно то же время что и на мифики спокойно лутать гир из рейдов.
4) И смоделируем ситуацию. Допустим вы несколько приоделись в мифик+, часть гира у вас легла хорошо, но потом вы прошли несколько мификов высокого уровня (не только на свой камень), а на выходе получили шиш с маслом или 1 совершенно не нужную вам шмотку (наприме с непрофильными статами в слот, где есть шмот ниже уровнем, но лучше по статам). В оплоте потом вам выдали тоже неподходящую по итемизации шмотку. И так повторить еще пару недель. Много у вас желания останется по таким мификам ходить? А с озвученной системой "2 шмотки на группу" это вполне себе реалистичный вариант. Я сейчас в обычных то мификах имею в среднем 1 (одну) шмотку за мифик, причем далеко не всегда БиС или хотя бы с 1 топовым статом. А там будет всего 2 шмотки на 5 рыл, да еще похоже из всего пула доступных для пати в данже.
Честно, пока мне эта система напоминает классическое колесо для хомячка. Вроде иллюзия движения есть, а вот результата особо и нет.