WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62855 раз)

dvnc

• Новичок
  • *
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #270 : 17 Сентября, 2016, 09:11:08 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
В общем, подытоживая уже высказанные в теме мысли.
За лфр:
1. Первый и, по сути, единственный аргумент — «я не хочу социализироваться в игре». Все остальные аргументы «за» вытекают из него: у меня семья/учёба/работа, поэтому нет времени на гильдию/статик; я не хочу учиться выполнять ротации или учить тактику и проч.

Против лфр:
1. Первый, и для меня, как бывшего РЛа, самый важный аргумент — рейдеров стало меньше. Это как раз и вытекает из желания многих послакать на манекене, а не поднапрячь слегка мозг или начать уважать свою команду. Вкупе с удалением десяток из игры это очень просадило рейдинг на максимальных сложностях (ещё можно долго рассуждать о бестолковом решении сделать минимальное число людей во флекс-сложностях 10, а в мифике 20, что порождает огромный логистический барьер на входе в мифик, ну да ладно) — набирать часто просто не из кого, пуго-психология побеждает.
2. Очень грамотный аргумент о лояльности к игре, которая в массе у лфр-игроков отсутствует. Из-за этого действительно происходит спад подписок через пару недель после полной зачистки лфр от патча к патчу, и действительно могут приниматься определённые решения о резке контента.
3. Неприятное для многих затаскивание игроков из высших сложностей в лфр — в ВоД это была доблесть, в Легионе — сетовые шмотки и тф проки.
4. Элитизм. Если честно, редко вижу такой аргумент (чаще об этом почему-то говорят лфр-защитники ;) ), так как «Кромку» никто не отменял, а ачивы по-боссово выдают только в мифике. По умолчанию мифик-рейдер получает больше, чем лфр-игрок (исключением теперь стал тф прок).

Понятно, что у каждого из этих аргументов будут свои защитники, поэтому разработчики и стараются искать компромиссы (часто неудачно лол). Очень хорошим решением было бы действительно оставить поквартальный нормал, благо сейчас с системой лфг можно легко и не напряжно найти себе рейдовую группу. Оттюнить сложность, чтобы хоть слегка нужно было двигать конечностями и минимально выполнять тактику (если смотреть в ВоД — чуть снизить сложность), сделать более удобоваримый для мало понимающих в игре интерфейс для сбора группы, приблизив его к нынешнему поиску лфр — и всем станет хорошо. Социофобы смогут ходить пугом, тратя не большое количество времени, кто зацепится за других людей — сможет составить статик, кто одевается — сможет пойти в более высокие сложности. Можно даже оставить затаскивание мифик-рейдеров в нормал — может, они там найдут себе кадры :)
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2016, 09:45:25 by dvnc »

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #271 : 17 Сентября, 2016, 09:52:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я смотрю посонов с НК больше волнует обсуждение лфра, нежели какие-то фиксы, новости с птр или мификов. 19 страниц  :facepalm:
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2016, 10:13:13 by LexSS »
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #272 : 17 Сентября, 2016, 11:04:15 »
А тебе это зачем? Хочешь ходить в лфр, но чтобы там было немного сложно, чтобы потом хвастаться, что тоже убил сложного босса? А если не ходишь в лфр, то тот же вопрос, зачем?
Это будет очень сильно раздражать. Ты знаешь сколько времени ушло на то, чтобы люди поняли, что из живота Кровожада нужно выходить, а не ждать, когда тебя переварят
Тем, кто не понимает того, что из живота надо уходить самим в рейды пускать незачем. Открыть атлас и почитать умения босса - 5 минут. Можно это сделать пока ждешь когда позовет в рейд. И если же делать большую разницу. То пусть делают сложность лфр в 10 человек. А то и в 5. Все равно никаких понятий о тактике ЛФР не дает. А по идее должен давать хоть зачатки.
WoW: Nothing lasts

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
« Ответ #273 : 17 Сентября, 2016, 11:54:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Ты спокойно пропустил мимо ушей аргументы за аля
1) Хочу посмотреть механику боса/безопасно потренировать ее/потестить некие вещи
2) Хочу немного приодется/добить сет/выбить нужную триню

Часть твоих аргументов против смешна
1) Рейдеров стало меньше
Серьезно?!? С открытием кроссервера это мог стать самый тупой аргумент.
Или ты о мифике? Так туда те, кому интересен ЛФР вообще ни ходят и не пойдут.
2) Лояльность к игре
Люди приходят в начале крупного патча и уходят когда вов им надоест. ЛФР здесь одна из очень многих причин.
С тем же успехом я бы мог сказать, что куча ЛФРщиков не возвращалась бы с некоторыми крупными патчами, которые вводили бы только рейды.
3) Этот аргумент самый тупой
Шансы тф прока до приемливого уровня смехотворно малы. Даже задротить низкие лвлы мифики+ в разы продуктивнее и быстрее будет. Ну а то, что там падает еще один кусок сетовой шмотки, для тех, кому совсем не повезло, это как-то даже странно относить к минусам.
4) Элитизм
В мификах модельки круче, часто бывают классные маунты, звания. Конечно же куча ачив. За элитизмом туда.

P.s. ваш легкий нормал в первую неделю не осилило и 10% гильдий, не говоря о пугах. Легким он станет, когда все будут в жутком овергире с героиков, через месяца полтора-два.

dvnc

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 17 Сентября, 2016, 13:34:53 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
2Tigel
1) Посмотреть механику босса можно и в нормале. Оценить её реально. В лфр мало того, что часть абилок вырезана вообще, так оставшиеся не показывают, что реально будет происходить  на более серьёзных сложностях. Осталось лишь базовое «не стой в войде», остальные абилки абсолютно не критичны. Взять то же Изгнание на Архи, то же управление големом на Сокретаре. Про диспел и сбитие каста под глазом на Искаре вообще до нормала никто не знает :) Часто, посмотрев лфр с точки зрения обучения понимаешь, что человек после него фактически только внешний вид босса и комнаты будет знать.
Можно возразить, что из героика в мифик тоже много изменений, часто кардинально меняющих тактику — но там люди уже знают и понимают имеющиеся механики (максимальный скачок сложности я видел лишь на Закууне, когда Высвобождение энергии из неприятной механики в нормале превратилось в критичную в героике, да на Кровожаде, когда внезапно пришлось вовремя сливать нужные цели). Из лфра же приходят абсолютно не подготовленные игроки, которые начинают учиться именно в нормалах и далее.
2) Как приодеться, если гир падает хуже, чем в эпохалках (не считая тф проков хехе)? И то, что они вернули сетовые вещи и трини в лфр — скорее затягивание более скилловых игроков в лфр, а это лично я отношу к аргументам «против». Полагаю, я далеко не одинок.

По моим смешным аргументам.
1) Фишка в том, что пул игроков, желающих ходить в нормал и далее, в принципе уменьшился после введения лфр. В плане социализации и роста скилла разрыв между нормалом и героиком (или героиком и мификом) намного меньше, чем между лфр и нормалом. Игрок, рейдящий в нормале, проще встроится в героик состав (даже пуг), чем лфр-игрок в нормал состав. Просто потому что в нормале и героике надо действовать командой, а в лфр можно не действовать вообще.
2) Да, есть люди, которые в принципе не рейдят, а используют вов, как чат с анимацией или весёлую ферму. Или пвпешат. Но очень многие приходят за сюжетом — «проходят» патч в лфре, и замораживают подписку. Из тех, кого могу наблюдать лично, большинство таких «пришли-ушли» именно из этой категории.
3) Опять же, угол зрения — ты считаешь шанс полутать сет-итем из лфра плюсом, я же считаю это раздуванием количества сложностей и ростом жопочасов при затягивании героик/мифик паровозов в лфр. «Мы осваиваем героик, нужно ещё зафармить нормал, а потом шлифануть сверху лфром, чтобы собрать сет». Угу, чтобы тошнить от рейда начало на третьем кд.
Предложение не ходить в лфр за сетами/тринями считаю глупостью — любой более-менее серьёзный рейдер старается максимизировать свою эффективность. Что поделать, раз близзы предлагают такой «интересный» способ.

ps О чём и есть предложение оттюнить нормал до чего-то промежуточного между нынешним нормалом и лфром. К тому же, лфр вон растягивают на месяц, значит, и гипотетический оттюненый нормал должны осваивать за те же 4-5 кд, а не за 1.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2016, 13:38:10 by dvnc »

DarkFire

• Новичок
  • *
« Ответ #275 : 17 Сентября, 2016, 13:55:06 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ты же сам себе противоречишь... Сетуешь на то, что казуалы-лфрщики будут получать проки на шмотки как из мифика чуть ли не на всё, но сам ты в лфр этот не пойдешь, потому что не так то оно и часто прокает до этих мификов.
Я не пойму уже, то ли ты так троллишь, то ли просто пропускаешь половину(или даже больше) того, что я пишу, выискивая знакомые буковки. Я не пойду в ЛФР не потому, что оттуда нельзя полутать проков, а потому, что я просто не хочу туда идти, ну и дополнительная причина - потому что это лишняя трата времени. Собственно я видел как люди оттуда на бете получали и 895 и чуть ниже илвлом шмотки.
сагрился
Где это ? Ты написал, что там хуже шмот - я указал на то, что это не так. Дальше пошло поехало.
Если ты не против этого ЛФР
Я не против ЛФРа каким он был в Пандарии, где хоть и падали шмотки, тринкеты и сеты как в других форматах, но при этом они не могли прокнуть до уровня последней сложности. Хотя я в самом начале говорил про это:
Если бы в лфр шмот не имел возможности прока до уровня мифик гира, то и пофиг бы на него, есть и есть.

Я тебе все расписал понятнее некуда, но ты продолжаешь тупить и писать одну и ту же херню из поста в пост. Проки, проки, проки... Не нравится, что прокают шмотки кому-то другому в ЛФРе? Ну так всем насрать, что тебе нравится, а что нет. Так же всем насрать в какие ты там рейды хочешь ходить, а в какие нет. Иди вон поплачь в углу или на оф. форуме близзов. Думаю они тебя там послушают и все переделают под тебя(нет). Лично я доволен текущим положением вещей в игре... даже более чем.

P.S. Не забудь написать ответочку, о том как тебе не нравятся проки ЛФР шмота до уровня мификов что сам ты в эти ЛФР ходить не хочешь. Вот только читать это твое дерьмо в очередной раз, и уж тем более отвечать на него, я больше не собираюсь.

Tigel

• Старожил

« Ответ #276 : 17 Сентября, 2016, 14:35:47 »
2Tigel
1) Посмотреть механику босса можно и в нормале. Оценить её реально. В лфр мало того, что часть абилок вырезана вообще, так оставшиеся не показывают, что реально будет происходить  на более серьёзных сложностях. Осталось лишь базовое «не стой в войде», остальные абилки абсолютно не критичны. Взять то же Изгнание на Архи, то же управление големом на Сокретаре. Про диспел и сбитие каста под глазом на Искаре вообще до нормала никто не знает :) Часто, посмотрев лфр с точки зрения обучения понимаешь, что человек после него фактически только внешний вид босса и комнаты будет знать.
Можно возразить, что из героика в мифик тоже много изменений, часто кардинально меняющих тактику — но там люди уже знают и понимают имеющиеся механики (максимальный скачок сложности я видел лишь на Закууне, когда Высвобождение энергии из неприятной механики в нормале превратилось в критичную в героике, да на Кровожаде, когда внезапно пришлось вовремя сливать нужные цели). Из лфра же приходят абсолютно не подготовленные игроки, которые начинают учиться именно в нормалах и далее.
Тупой пример
Мне надо было потренировать оббегать огонь на огронах. у меня есть 2 пути
1) Собрать целый рейд людей, готовых потренировать 1 человека.
2) Пойти в лфр и просто уворачиваться от огня.
P.s. Механика на сокретаре для 1 человека, на искаре для 2. Пример плохой.

2) Как приодеться, если гир падает хуже, чем в эпохалках (не считая тф проков хехе)? И то, что они вернули сетовые вещи и трини в лфр — скорее затягивание более скилловых игроков в лфр, а это лично я отношу к аргументам «против». Полагаю, я далеко не одинок.
Приодеться для тех, кто начал играть конечно =) С мификов дроп может не прокнуть, а в мифики+ еще не берут. А даже для нормала нужен минимальный гир.
Ходить в ЛФР вас никто не заставляет. И если вы как настояшие рейдеры хотите выжать максимум, то одевайтесь как топовые гильдии.

1) Фишка в том, что пул игроков, желающих ходить в нормал и далее, в принципе уменьшился после введения лфр. В плане социализации и роста скилла разрыв между нормалом и героиком (или героиком и мификом) намного меньше, чем между лфр и нормалом. Игрок, рейдящий в нормале, проще встроится в героик состав (даже пуг), чем лфр-игрок в нормал состав. Просто потому что в нормале и героике надо действовать командой, а в лфр можно не действовать вообще.
Если после введения ЛФРа количество рейдеров так сократилось, что это не покрыл кроссервер, то ЛФР должен быть нереально популярным. И тогда получается остальные сложности это придаток к ЛФРу =)

2) Да, есть люди, которые в принципе не рейдят, а используют вов, как чат с анимацией или весёлую ферму. Или пвпешат. Но очень многие приходят за сюжетом — «проходят» патч в лфре, и замораживают подписку. Из тех, кого могу наблюдать лично, большинство таких «пришли-ушли» именно из этой категории.
Тебе не кажется жестоким заставлять людей, которые просто пришли посмотреть сюжет, рейдить. В играх для них есть легкая сложность "чисто посмотреть сюжет". Не все хотят сложности.

3) Опять же, угол зрения — ты считаешь шанс полутать сет-итем из лфра плюсом, я же считаю это раздуванием количества сложностей и ростом жопочасов при затягивании героик/мифик паровозов в лфр. «Мы осваиваем героик, нужно ещё зафармить нормал, а потом шлифануть сверху лфром, чтобы собрать сет». Угу, чтобы тошнить от рейда начало на третьем кд.
Предложение не ходить в лфр за сетами/тринями считаю глупостью — любой более-менее серьёзный рейдер старается максимизировать свою эффективность. Что поделать, раз близзы предлагают такой «интересный» способ.
Серьезный рейд одевает основной состав в альторейдах, которые скидывают весь шмот рейдерам. Но вы же не используйте такую возможность в игре? Если вы не участвуете в гонке, можете забить на ЛФР. Шмота закрыть гер к 3-4 кд(может и дольше) вам должно хватить и без него. Но если ну прям совсем невтерпеж, то еще 1 шанс полутать сетовый кусок не может не радовать.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #277 : 17 Сентября, 2016, 17:35:01 »
В мификах модельки круче
часто бывают классные маунты
Это все вкусовщина. Мне например больше понравились расцветки, да и сами шмотки на ханта из лфр и нормал версии, а если говорить про маунтов, то совсем не понравился маунт с мифик чернорука.
Мне надо было потренировать оббегать огонь на огронах. у меня есть 2 пути
1) Собрать целый рейд людей, готовых потренировать 1 человека.
2) Пойти в лфр и просто уворачиваться от огня.
Окей, возьмем тот же пример с огронами и человека, который не знает, что в нормале и последующих сложностях огонь наносит при 3+ стаках по сравнению с ЛФРом чудовищный урон. Поймет ли он, что в следующих сложностях нужно стараться получить максимум 1 стак, а лучше и вовсе 0. Это к "посмотреть механику босса".
Я тебе все расписал понятнее некуда, но ты продолжаешь тупить и писать одну и ту же херню из поста в пост. Проки, проки, проки... Не нравится, что прокают шмотки кому-то другому в ЛФРе? Ну так всем насрать, что тебе нравится, а что нет. Так же всем насрать в какие ты там рейды хочешь ходить, а в какие нет. Иди вон поплачь в углу или на оф. форуме близзов. Думаю они тебя там послушают и все переделают под тебя(нет). Лично я доволен текущим положением вещей в игре... даже более чем.
Т.е. ты опять решил на пофиг ответ написать, прочитав так, как тебе удобно ? Ну ок. После того, как ты прочитал мое "в лфр мифик гир будут получать просто так", как "в лфре 100% шанс выпадения мифик гира", я уже засомневался, что ты умеешь нормально воспринимать информацию. Но вот после того как ты прочитал мою фразу "Я не будут ходить в лфр", как "Я не буду ходить в лфр, потому что там нельзя получить шанс на героик-мифик гир", я понял, что ты какой-то неадекватный.
p.s. Специально для тебя заменил "прок" на другие слова, раз ты так болезненно на него реагируешь.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2016, 18:07:18 by PhantomButthurt »

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #278 : 18 Сентября, 2016, 03:17:14 »
Тебе не кажется жестоким заставлять людей, которые просто пришли посмотреть сюжет, рейдить. В играх для них есть легкая сложность "чисто посмотреть сюжет". Не все хотят сложности.

КМК, это самое бесполезное. Посмотреть можно и на ютубе, зачем нужен для этого какой-то отдельный режим? А так да, именно это и толкало наверно многих людей идти в рейды и "решать судьбы мира в сложных битвах", а не на манекенах.

Tigel

• Старожил

« Ответ #279 : 18 Сентября, 2016, 10:47:31 »

КМК, это самое бесполезное. Посмотреть можно и на ютубе, зачем нужен для этого какой-то отдельный режим? А так да, именно это и толкало наверно многих людей идти в рейды и "решать судьбы мира в сложных битвах", а не на манекенах.
Это самое бесполезное для тебя. Ведь если развивать эту логику, стоит оставить только мифики. Пусть как и раньше ласт босов видят только избранные.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #280 : 18 Сентября, 2016, 14:11:13 »

Это самое бесполезное для тебя. Ведь если развивать эту логику, стоит оставить только мифики. Пусть как и раньше ласт босов видят только избранные.

В этом да, есть смысл. Когда не было дурацкого деления на 10-25, нормалы, героики и тому подобное, все данжи шли последовательно и проходились в течении длительного времени. Зато никто не жаловался, что контента мало было и он быстро выедался. А его действительно было немного.

А то это хитро с точки зрения близзов: делаешь один рейд, пихаешь 4 режима - вот тебе 4 разных рейда.

Nel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #281 : 19 Сентября, 2016, 15:14:51 »
Если рассуждать объективно, ЛФР ввели зря. На тот момент действовали уже сложившиеся правила развития персонажа, и никакого смысла их менять не было.
Однако.
Текущие правила развития уже перестроились под текущие реалии, и ЛФР уже занимает свою часть в этом пути. Попытка убрать ЛФР из игры, не принесёт ничего хорошего.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2016, 15:21:08 by Nel »

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: гордуни
« Ответ #282 : 19 Сентября, 2016, 15:17:38 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
вот вот причем здесь лфр то? эпохальность была убита(только не плюйте сразу :D) в ледяной короне!и спасло ее только то что там был КОРОЛЬ ЛИЧЬ! эпохальность УБИЛА КНОПКА ПЕРЕКЛЮЧИТЬ СЛОЖНОСТЬ!ведь оффигеннная идея была в ульдуаре!убил по разному получил другую сложность! но видимо затратно было....!!!

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #283 : 19 Сентября, 2016, 15:25:34 »

зато это была игра мир в котором жил мир чем то похожий на жизнь ! где тоже не все видели в живую(гаваи на пример)а ща это тупо фарм!

Жизнь, иллюзия жизни я или мой двойник. Да какая разница? Если он войдёт в лето? Будем мы что-то делать или нет—всё равно. Может быть, поможем прийти новому миру? И уйдём в лето...

звездодинка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #284 : 19 Сентября, 2016, 15:27:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
тогда лутали шмот что бы увидеть боса! сейчас видят боса что бы полутать шмот!

закрыть