WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62847 раз)

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #60 : 13 Сентября, 2016, 21:35:58 »
  • Рейтинг:-2 (+5 | -7)
Скажу одно: если ЛФР настолько популярен, что начал "убивать" более сложные режимы, значит, он удобен игрокам. И востребован. Так может проблема не в новом и удобном, а в старом и менее удобном?

Мне было бы легче бросить рейдить совсем, когда я ушёл из статика друзей (из-за того безумства, которое там началось), чем искать новый статик с незнакомцами. Статик с друзьями и игра с нуля с совершенно чужими людьми это таки две совсем разные, лично для меня, вещи. А тут открыли ЛФР. Никаких обязательств (бой закончился - можешь уйти, если приспичило), никакого хождения, как на работу, никакого притирания друг к другу.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 21:40:08 by Dart Raiden »

fima86

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 13 Сентября, 2016, 21:39:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
КОгда в лфр убили смертокрыла, появилось ощущение "концовки", все прошел вов, можно играть в другую игру. Хотя сам играл с конца лича.

Bambr

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #62 : 13 Сентября, 2016, 21:50:50 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Имхо было интереснее проходить инсты собирая ключик на Кару,делать всё,что бы попасть туда,чем просто встать в инст(лфр) и пробежать  в ДД(раньше интереснее было танком пойти,теперь зачем париться лишний раз) ЛФР-
это конечно проще попасть в инст,но при этом что то ушло из игры.Раньше играя и качаясь в танке или в хиле-ты шёл на осознаный выбор медленного кача(вайпов при этом),но заходя в игру люди знали тебя с той или иной стороны как танка или хила ,и ты был не просто одним из.. а был тем ,кто потратил личное время на прокачку танка или хилла и изучение тактик своим классом.как то так...
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 21:54:52 by Bambr »

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #63 : 13 Сентября, 2016, 21:54:16 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Объясните мне почему все хейтят лфр?

Ведь это контент одевания твинов\тренировка  для тех, кто впервые играет или пришёл из азиатских ммо где все боссы мешки с лутом и правит донат\ контент для 35летних семейных людей где есть отсилы час времени в день на поиграть\ показать контент БОЛЬШЕМУ кол0ву людей а не ~половине. На сколько я знаю, гер лича вообще убивали менее 10 процентов людей.

Опыт вилд стара подсказывает, что ЛЮТЫЙ БЕСПРИНЦИПНЫЙ ХАРДКОР плохо сказывается на постоянстве людей.

или я чегото не понимаю ?
#Вернитекуру

Былинный

• Новичок
  • *

« Ответ #64 : 13 Сентября, 2016, 21:58:57 »
говоря о лфр, важно понимать значение его не конкретно для себя и тех, кто рядом играет с вами. а для коммьюнити в целом. лфр убил мотивацию у многих идти дальше в рейды. вот к примеру, в конце моп сделали нормал флекс для подпитки рейд сообщества.  этот режим должен был привлекать новых кадров, которым лфр кажется совсем легким и тп. но на деле это вышел еще плюс один доп режим для тех, кто и без этого рейдил. разве не так? возможно и есть обратные примеры, но они не могут быть по-настоящему массовыми. т.е как говорится, исключение лишь подтверждает правило.

второй момент - эпичность и веха в процессе персонажа. как бы это глупо для кого не звучало. есть иконы пве-боссов, такие как лич кинг и рангнорос. я уверен на 146%, что если бы во времена лк и рагнароса существовал лфр - они навсегда остались мешками с лутом в не зависимости от сложности файта. именно такая участь и у смертокрыла, и у лей шеня.

лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.
    Самый развёрнутый и правильный пост по теме, больше и добавить не чего, всё в точку.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #65 : 13 Сентября, 2016, 22:05:11 »
для казуальной игры ...  гильдии ...  статики ... как раньше
Для казуальной игры? Гильдии? Статики? Раньше? WUT?
No beard, no good.

StigmateD

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #66 : 13 Сентября, 2016, 22:07:13 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Что-то не замечал во время эпохальных рт в Пандарии ощущения эпичности, лишь усталость и раздражение на матерящегося рла. Было ли оно вообще - это "чувство эпичности"? Ощущение эпичности может происходить только из-за невероятных событий, например сюжетных или просто интересной сценки, но видя в сотый раз фразочку-приветствие ненавистного босса, эпичности не будет в любом случае, независимо от уровня сложности.

Я, это сон наяву...Чудовище из ваших кошмаров. Демон с тысячью лиц!
Трепещите, ибо я обретаю истинную форму!
Падите ниц перед богом смерти!

Я Смертокрыл, разрушитель, конец всего сущего, неизбежный, неотвратимый. Я – КАТАКЛИЗМ!

А так же
Ультраксион, Алгалон, Синестра, Гаррош, практически весь Наксрамас, Иллидан, К'Тун, Ша Страха, Чернорук, ВСЕ боссы ЦЛК (кроме квартала вампиров и созданий Мерзоцида), Алакир, Нефариан, Атрамед, Воля Императора, Элегон,  Ксул'Горак, Дуруму, Малигос и с десяток других боссов которых я сейчас не вспомню.)

Даже в тысячный раз эти боссы давят своей эпичностью, вызывая мурашки и захватывая душу.
Я, по своей натуре, человек далеко не  эмоциональный, но эпичность, всё же, замечаю и по сей день.

Aldorban

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 13 Сентября, 2016, 22:08:59 »
долой казуалов, даёшь хардкор
90% казуалы ну ладно 80% долой казуалов - минус 80% ЦА, минус 80%ца - минус бабло, минус бабло - минус затраты на разработку, минус затраты на разработку - минус новые дополнения раз в год, минус дополнения раз в год -  плюс твой разорванный пукан от задолбавшего старого контента... дальше продолжать? Не нарвится ЛФР не ходи в ЛФР, набирай статик превозмогай  рейды, каждому свое. Дикаязвезда была "ОМГМЕГАХАРДКОРНАЯРПГОТРАЗРАБОТЧИКОВWOW!!111" с рейдами старого типа. В насколько полной заднице она сейчас можешь сам посмотреть.
лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.

так это как раз сейчас и является целью для компании Близзард. КАЖДЫЙ должен посмотреть контент, не важно, Вася ли это который рейдить в топ серв гильдии или Ваня, который по пару часов в день под пивко заходит понагибать всех злодеев.

Времена меняются, люди меняются, желания людей меняются...

С точки зрения маркетинга введение лфр наверно верный ход, с точки зрения игры для поклонников - не думаю.
  тебе же сказали -,КАЖДЫЙ может ПОСМОТЕТЬ КОНТЕНТ на ютубе , в чем проблема?
Если я могу посмотреть контент на ютубе, благо стримеров хоть задницей жуй, зачем мне платить каждый месяц за подписку и вообще в WoW играть?

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #68 : 13 Сентября, 2016, 22:12:46 »
весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств
А просто открыть youtube. Только это не весь контент. Картинка - это ещё не всё. Контент - это ещё и challenge, это "я сделал, я смог". И те, кому эта часть контента нужна, интересна, и есть для неё ресурсы - эти люди ходят не на ютюб и не в ЛФР.
А некоторым и картинка не нужна, некоторые покупают золото за деньги (благо, сейчас можно), а потом покупают "помощь" и лут - сет, маунта. Давайте здесь тоже что-нибудь запретим? Чтобы не убивать эпичность у хейтеров?
No beard, no good.

DarkFire

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 13 Сентября, 2016, 22:13:21 »
  • Рейтинг:-17 (+6 | -23)
Меня прям позабавили некоторые комментарии...

Посылаете казуалов "проходить" рейды на ютюбы и стримы... "Очень смешно". Кто вам сказал, что вы чем-то лучше других (казуальных) игроков, а? Ходите там в свои мифики/героики и ходите дальше, всем пойух... Почему вас так сильно заботит, что какой-нибудь ВасянПро пойдет в ЛФР и пройдет его? АФКашит он там или наоборот трайхардит, вам то какое дело? Человек платит так же как вы за подписку, ходит в более легкие рейды и получает плохие (в сравнении с другими сложностями) предметы в этих рейдах. Вам наверное кошмары из-за этого снятся, да? Или прохождение казуалом ЛФРа влияет на ваш шанс дропа той или иной вещи? Думаете, что вы там какие-то собенные, потому что можете себе позволить просирать (именно просирать) кучу свободного времени, осваивая и проходя всякие героики/мифики? Если так, то у меня для вас плохие новости...

Хм... И почему это меня, казуала, ходящего только в ЛФР, не заботит как вы там эти сложные рейды проходите и какие шмотки лутаете? Может потому, что каждый сам для себя решает куда и как ему ходить? Хотя... надо подкинуть разрабам идейку... Пусть все кто ходят мифики платят подписку в два раза больше других? Ну а чё, они же получают крутые шмотки? Я тут АФКашу в ЛФРе за 550 рублей в месяц и получаю говношмот, а они за эти же деньги получают топ... Да как так то?! Kappa

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #70 : 13 Сентября, 2016, 22:17:57 »
  • Рейтинг:3 (+9 | -6)
Не все хейтят лфр, просто большое количество возмущений создает ощущение массовки. Типа как 20% комьюнити создают 80% хайпа, закон Парето, все дела.

А объяснить почему хейтят пожалуй нетрудно: начилие лфр задевает чувство элитаризма. Наличие ачивки или прогресса очень сильно тешило чувство собственной важности у людей определенного склада характера. Причем наличие ачивки не всегда даже и обязательно, иногда достаточно грезить о том, что "вот когда мы зафармим ласта, я тоже смогу носить малиновые штаны". У тех, кто эти малиновые штаны в итоге обретали - рефлекс закреплялся очень прочно.

Людям, увы, бывает недостаточно просто иметь что-то. Им часто бывает необходимо чтобы при этом у других этого "чего-то" не было. Потому что в ином случае, массовая доступность, в их глазах, сильно принижает ценность обладания. Более того, например А. Адлер, помнится, упрощенно говоря писал что стремление к престижу через обладание как можно более уникальными ценностями указывает на уязвимую уверенность в себе. В данном случае популяризация и легкая доступность важной им ценности или ресурса воспринимается подсознательно как атака на целостность собственной личности. В этом случае естественно, что в попытке сохранить хотя бы иллюзию того, что до этого сдерживало разрушительные силы в сознании это выплескивается в агрессию и враждебность.

Sergant744

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 13 Сентября, 2016, 22:22:59 »
  • Рейтинг:-20 (+0 | -20)

Посылаете казуалов "проходить" рейды на ютюбы и стримы... "Очень смешно". Кто вам сказал, что вы чем-то лучше других (казуальных) игроков, а? Ходите там в свои мифики/героики и ходите дальше, всем пойух... Почему вас так сильно заботит, что какой-нибудь ВасянПро пойдет в ЛФР и пройдет его? АФКашит он там или наоборот трайхардит, вам то какое дело? Человек платит так же как вы за подписку, ходит в более легкие рейды и получает плохие (в сравнении с другими сложностями) предметы в этих рейдах. Вам наверное кошмары из-за этого снятся, да? Или прохождение казуалом ЛФРа влияет на ваш шанс дропа той или иной вещи? Думаете, что вы там какие-то собенные, потому что можете себе позволить просирать (именно просирать) кучу свободного времени, осваивая и проходя всякие героики/мифики? Если так, то у меня для вас плохие новости...

Хм... И почему это меня, казуала, ходящего только в ЛФР, не заботит как вы там эти сложные рейды проходите и какие шмотки лутаете? Может потому, что каждый сам для себя решает куда и как ему ходить? Хотя... надо подкинуть разрабам идейку... Пусть все кто ходят мифики платят подписку в два раза больше других? Ну а чё, они же получают крутые шмотки? Я тут АФКашу в ЛФРе за 550 рублей в месяц и получаю говношмот, а они за эти же деньги получают топ... Да как так то?! Kappa
Все как по полочкам разложил, молодца.
Им уже и маунтов всяких сделали, в их ссаные мифики, а они ноют и ноют

Prapovtdnik228

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 13 Сентября, 2016, 22:26:41 »
  • Рейтинг:-3 (+7 | -10)

Все как по полочкам разложил, молодца.
Им уже и маунтов всяких сделали, в их ссаные мифики, а они ноют и ноют
Предлагаю сделать вместо лфр для казуалов подземелье на одного человека с манекенами, в соответствии с выбранной ролью, при нанесении достаточно урона, или хила, и вытанковывания по времени вам бы давался эпик.  ну или можно было бы стоять афк и вам все ровно через 10 минут давался эпик.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #73 : 13 Сентября, 2016, 22:33:45 »
получившийся у нас LFR убил то чувство эпичности, которое делало рейды рейдами.
В точку. Лфр повлиял на основную часть игры и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #74 : 13 Сентября, 2016, 22:38:10 »

Ведь это контент одевания твинов\тренировка  для тех, кто впервые играет или пришёл из азиатских ммо где все боссы мешки с лутом и правит донат\ контент для 35летних семейных людей где есть отсилы час времени в день на поиграть\ показать контент БОЛЬШЕМУ кол0ву людей а не ~половине. На сколько я знаю, гер лича вообще убивали менее 10 процентов людей.

Опыт вилд стара подсказывает, что ЛЮТЫЙ БЕСПРИНЦИПНЫЙ ХАРДКОР плохо сказывается на постоянстве людей.

или я чегото не понимаю ?
То есть без лфра будет ЛЮТЫЙ БЕСПРИНЦИПНЫЙ ХАРДКОР?)

закрыть