WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0] [Воин - Неистовство] Прямиком в Вальхаллу!  (Прочитано 652905 раз)

urro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос:
То есть идеальный гир будет всегда Шлем + плащ?)
Ну что значит "всегда"? Если например у тебя остальные куски 875, а тировые шлем и плащ 925, то нет. Тем более тировое пузо без хасты. Если есть хорошее несетовое пузо, и нет нормального кольца - то тоже нет. Т.к. мб тогда тебе выгоднее будет тир-плащ, а второй легой Аяла. Таких вариантов "если" может быть масса.

Или вы хотите рассмотреть абсолютный бис-комплект? Ну тогда, наверное, да. Только смысл его рассматривать, если он все равно на 99% у вас не собран. Ведь бис-гир - это именно комплект ВСЕХ шмоток. А если скажем нет хорошего кольца, то более выгодно может стать добить его Аялой в ущерб леге-плащу. Или в ущерб лег-шлему, если нет тир-плаща, но есть тир-шлем высокого илвл.
То же и по илвл тира например, если какие-то куски слабые то иногда может стать выгоднее добить их нонсетом с сильными статами, а тир придется добивать в ущерб легендарным якобы "бис"-слотам. Но иногда и нет. Ведь всё это зависит еще и от остальных шмоток, сколько у персонажа тех или иных статов на данный момент. Всё это связано, и эти комбинации можно перебирать бесконечно. И что лучше/хуже - решается индивидуально.

Еще раз: если вы не можете выбрать, что одеть на конкретно вашего персонажа из имеющегося конкретно у вас шмота - общего ответа "для всех" на эти вопросы нет. Вам не помогут никакие бис-листы и прочие шаблонные гуглдоки. Симкрафт вам в помощь.

upd Вот Archi пишет про это же, мб на английском будет более понятно. Раз не понятно по-русски.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2017, 08:15:08 by urro »

Uzaren

• Завсегдатай
  • **
  • Герой Асфальта

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
А, что всё таки по поводу поушенов на пуле? - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=42334.msg1263264#msg1263264

«Узарень» -  это как озарение в движении к чему-то.

Grail

• Старожил
Вопрос:
А то имеется полный набор лег, но не имеется  трини с элисандры)
Лучше Шлем + Килдж, Плащ + Килдж или все-таки Шлем + плащ.

С учётом статов на сете, оптимально выглядит шапка+приказ.
Если одеть шапку и плащ, придётся одевать мусорную сетовую грудь и терять 1500 статов по сравнению с грудь с Гулдана. Ну и статов 400 с придаза.
4% с плаща такое не компенсируют

urro

• Завсегдатай
  • **
Вопрос:

Если одеть шапку и плащ, придётся одевать мусорную сетовую грудь и терять 1500 статов по сравнению с грудь с Гулдана. Ну и статов 400 с придаза.
Как такое можно утверждать, не зная остальных вещей которые есть в наличии у спрашивающего?
А вдруг у него есть неплохая шея, нет в распоряжении нормального плаща, а разумный показатель хасты набирается и без нонсет пуза? Противники сет пуза (в ущерб например лег плащу) в курсе вообще, что вес хасты начинает сильно падать уже на 27-28% при 4х кусках?

Или например, вдруг у него нет нормального второго (или даже первого) тринкета. Тогда ему возможно надо хотя бы килджедана воткнуть, а остальное уже решать отталкивась от этого. Но может быть и нет. Слишком мало данных, чтоб утверждать что-то наверняка.

Ты на кофейной гуще нагадал, что остальной набор шмоток и статов у него таков, что "оптимально выглядит" тобой предложенное? Чтоб утверждать "4% с плаща такое не компенсируют" нужно хотя бы просимить разные варианты. Что, опять же, невозможно без знания всего доступного гира персонажа.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2017, 13:14:43 by urro »

urro

• Завсегдатай
  • **
А, что всё таки по поводу поушенов на пуле? - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=42334.msg1263264#msg1263264
В большинстве топ-логов на большинстве боссов используется Зелье древней войны. В том числе и с Настоем. Значит, видимо, так выгоднее.

Grail

• Старожил
Вопрос:

Как такое можно утверждать, не зная остальных вещей которые есть в наличии у спрашивающего?
А вдруг у него есть неплохая шея, нет в распоряжении нормального плаща, а разумный показатель хасты набирается и без нонсет пуза? Противники сет пуза (в ущерб например лег плащу) в курсе вообще, что вес хасты начинает сильно падать уже на 27-28% при 4х кусках?

Или например, вдруг у него нет нормального второго (или даже первого) тринкета. Тогда ему возможно надо хотя бы килджедана воткнуть, а остальное уже решать отталкивась от этого. Но может быть и нет. Слишком мало данных, чтоб утверждать что-то наверняка.

Ты на кофейной гуще нагадал, что остальной набор шмоток и статов у него таков, что "оптимально выглядит" тобой предложенное? Чтоб утверждать "4% с плаща такое не компенсируют" нужно хотя бы просимить разные варианты. Что, опять же, невозможно без знания всего доступного гира персонажа.

Я описал идеальный гир. У самого нет ни шапки ни придаза, что не мешает мне понимать, что такое идеальный гир. А это шапка+придаз+нонсет пузо с Гулдана.

А так да, чел не описал свой другой шмот. Хотя тут можно определить, что ему надо - если нет трини с Элисанды, пусть носит шлем+килджедена. Когда будет триня с Элисанды пусть носит шлем+плащ. Про наличие других лег он не писал. Остальной гир пусть носит какой хочет, исходя из приоритетов статов, стараясь избегать сетовой груди.

И про 26-27 хасты мало ли что там симкрафт пишет, ты и сам что ли учти например такие вещи как пинг итп,  которого у некоторых нет. Меньше 31-33 % хасты я например опускать не буду, чтобы симкрафт не говорил

urro

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Я описал идеальный гир. У самого нет ни шапки ни придаза, что не мешает мне понимать, что такое идеальный гир. А это шапка+придаз+нонсет пузо с Гулдана.
Три шмотки - "идеальный гир"? А если остальное - нет ни одной из бис триней например, и сет-куски 875 лвл? То твой "идеальный гир" будет профитнее поменять на лег триню например, если в наличии, или Аялу если нет нормальных колец. Или, возможно, на какой-то другой тир кусок, коим может оказаться (редко, да, но может при определенном раскладе) даже пузо высокого лвла.

НЕТ понятия "идеальный гир" перечислением всего трех шмоток :) Есть понятие "оптимальный гир", в комплексе из ВСЕГО, что на данный момент у конкретного персонажа есть. Прикидывать/пересчислять/гадать варианты можно сколь угодно долго. А достаточно лишь засунуть персонажа в симкрафт с 2-3 вариантами экпировки, чтоб получить ответ.

Да, возможно веса и тем более конкретную цифру ДПС симкрафт покажет не точные, чтоб на них ориентироваться. Но именно тенденцию - в каком варианте имеющихся шмоток этот конкретный персонаж потенциально дамажит выше - он покажет верную. Именно это надо спрашивающему. А не догадки и подсчеты в уме.

А так да, чел не описал свой другой шмот. Хотя тут можно определить, что ему надо - если нет трини с Элисанды, пусть носит шлем+килджедена. Когда будет триня с Элисанды пусть носит шлем+плащ. Про наличие других лег он не писал. Остальной гир пусть носит какой хочет, исходя из приоритетов статов, стараясь избегать сетовой груди.
Это все опять же предположения "на глаз", без знания картины в целом. Ты можешь угадать в этих своих предположениях, а можешь и нет. И в уме ты этого не посчитаешь никак. По кр мере категорично утверждать "тебе точно будет лучше это и вот это", зная только 5 шмоток у человека - это оказывать ему медвежью услугу. Автор гайда Archi того же мнения, я его пост на эту тему линковал чуть выше. Но ты впринципе, как хочешь - право на такие "советы" у тебя тоже конечно есть, как и у всех свое мнение. Есть наверное такие, кто и спасибо тебе за это скажет :)

upd и да, вариантов расклада шмота, где лучший выбор лег это все же "шапка+плащ" гораздо больше, чем когда придется (именно придется!) надеть к шапке придаз при наличии плаща, или например аялы. Поэтому вообще странно, что ты свой "идеальный гир" строишь вокруг придаза. Но это тоже какие-то свои заморочки, как я понимаю. Из разряда "хочу хасты 33%, пох на веса из симкрафта" :)
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2017, 14:47:21 by urro »

Broxigar

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Доброго времени суток! Имеется интересная диллема со шмотом:
Вот перс: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87/advanced
Упал легендарка - Плащ. Чтобы ее надеть приходиться снимать 925 сетовый плащ, и чтобы не разбивать 4 куска - меняются 905 штаны (хаст/мастери) на 875 сетовые. Так же снимается трыня Пылкое желание Кил'джедена и одевается 875 с Элисандры.
При смене всего шмота теряется:
Сила - 1767, Хасты - 1,5% ,Мастери -  4%, Универсальность -1%. Но прибавка к криту 2%.
Стоит ли делать такое изменение в шмоте? Или же оставлять как было?

urro

• Завсегдатай
  • **
Вот перс: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87/advanced
Упал легендарка - Плащ. Чтобы ее надеть приходиться снимать 925 сетовый плащ, и чтобы не разбивать 4 куска - меняются 905 штаны (хаст/мастери) на 875 сетовые. Так же снимается трыня Пылкое желание Кил'джедена и одевается 875 с Элисандры.
Сила - 1767, Хасты - 1,5% ,Мастери -  4%, Универсальность -1%. Но прибавка к криту 2%.
Да не посчитать это в уме - как раз про подобные диллемы разговор был выше.
Загрузи оба варианта в симкрафт и просимь дпс - дело 10 минут. Это будет самым быстрым и главное близким к истине решением. Чем ждать тут ответа от местных гадалок.

Grail

• Старожил
upd и да, вариантов расклада шмота, где лучший выбор лег это все же "шапка+плащ" гораздо больше, чем когда придется (именно придется!) надеть к шапке придаз при наличии плаща, или например аялы. Поэтому вообще странно, что ты свой "идеальный гир" строишь вокруг придаза. Но это тоже какие-то свои заморочки, как я понимаю. Из разряда "хочу хасты 33%, пох на веса из симкрафта" :)

Например?

urro

• Завсегдатай
  • **

Например?
Ну например беру я наугад, скажем топ-40 вара на Кросе мифик.
Им оказывается некий Akisura - как раз с надетыми Шапкой+Плащом (по крайней мере на момент написания этого поста в армори именно так)
(показать/скрыть)
Сую я его в симкрафт, получаю 870689 dps
(показать/скрыть)

Далее я в профиле симкрафта "надеваю" ему твой любимый Придаз, а плащ заменяю на тировый аж 925 ! Специально беру самый высокий илвл замены, т.е. максимально в твою пользу.
Получаю 860709 dps
(показать/скрыть)

Т.е. в случае Шапка+Придаз дпс вышел ожидаемо меньше, чем в случае Шапка+Плащ, при прочих равных условиях.

И да, воин попался с совсем небольшим кол-вом хасты (всего 20%), которого придаз апает сильнее чем большинство нынешних воинов с 26%+ и уж точно больше чем тебя с твоими 33% :) Т.е. потери при замене Плащ->Придаз на более высоких значениях хасты (т.е. чаще всего) будут еще выше.

Но, повторюсь - это вовсе не обязательно, что Шапка+Плащ ВСЕГДА будет сильнее, чем Шапка+Придаз. Уверен, есть комбинации остального шмота/статов, где связка с Придазом получится сильнее. Я лишь утверждаю, что эти ситуации гораздо более редки, а не невозможны.

urro

• Завсегдатай
  • **

Вобщем я решил, раз уж я просимил какого-то левого вара, помогу - просимлю и тебя для примера :)
1. То что в армори на момент этого поста [сет плащ 925 + нонсет штаны 905 + килджедан]:
779888 dps

2. Ставим все, что ты написал [Лег.Плащ + сет штаны 875 + Соприкосновение 875]:
778041 dps

Т.е. новый вариант чуть хуже.

Можно посимить чуть дальше, например если ты полутаешь сет штаны 890 из хма.
2а. [Лег.Плащ + сет штаны 890 + Соприкосновение 875]:
782435 dps
Здесь уже чуть лучше будет второй вариант.

В целом, варианты очень близки и разница совсем незначительная. Такого, что какой-то из вариантов прям 100% тащит - нет. Поэтому скорее тебе будет профитно сейчас выбирать набор под конкретный энкаунтер. Т.е. если на боссе есть что покливать, то сетап с Килджеданом. Если соло-тунелинг, то с Соприкосновением.

Ну и соответственно эти расклады будут меняться, если ты полутаешь еще какие-то шмотки - но это надо снова симить и сравнивать. Но дальше уж давай сам :)
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2017, 09:41:15 by urro »

mazila

• Новичок
  • *

Например?
Ну например беру я наугад, скажем топ-40 вара на Кросе мифик.
Им оказывается некий Akisura - как раз с надетыми Шапкой+Плащом (по крайней мере на момент написания этого поста в армори именно так)
(показать/скрыть)
Сую я его в симкрафт, получаю 870689 dps
(показать/скрыть)

Далее я в профиле симкрафта "надеваю" ему твой любимый Придаз, а плащ заменяю на тировый аж 925 ! Специально беру самый высокий илвл замены, т.е. максимально в твою пользу.
Получаю 860709 dps
(показать/скрыть)

Т.е. в случае Шапка+Придаз дпс вышел ожидаемо меньше, чем в случае Шапка+Плащ, при прочих равных условиях.

И да, воин попался с совсем небольшим кол-вом хасты (всего 20%), которого придаз апает сильнее чем большинство нынешних воинов с 26%+ и уж точно больше чем тебя с твоими 33% :) Т.е. потери при замене Плащ->Придаз на более высоких значениях хасты (т.е. чаще всего) будут еще выше.

Но, повторюсь - это вовсе не обязательно, что Шапка+Плащ ВСЕГДА будет сильнее, чем Шапка+Придаз. Уверен, есть комбинации остального шмота/статов, где связка с Придазом получится сильнее. Я лишь утверждаю, что эти ситуации гораздо более редки, а не невозможны.

Ваши расчеты не верны, т.к. вы не учли один очень важный момент:
Убирая лег плащ, и одевая тир плащ, вы СНИМАЕТЕ тир чест (зачем в симе одето 5 кусков?) с крит+унив и одеваете хаст+иск 900+

urro

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Ваши расчеты не верны, т.к. вы не учли один очень важный момент:
Убирая лег плащ, и одевая тир плащ, вы СНИМАЕТЕ тир чест (зачем в симе одето 5 кусков?) с крит+унив и одеваете хаст+иск 900+
Всмысле "расчеты не верны"? Ты если внимательно почитаешь, там человек попросил привести пример. Пример ситуации, когда Шлем+Плащ сильнее Шлема+Придаза. Я его привел. Разве ситуация, когда тировый 925 плащ это лучшая нелегендарная шмотка на спину, а 900+ пуза с Гулдана просто нет в наличии - нереальная? Вполне реальная, даже скорее частая. Чаще даже и 925 плаща нет. Что не так?

Но это ладно :)
Я ведь проводил симуляции так же с более оптимальным плащом, и даже пузом про которое ты ведешь речь.
Просто не стал загромождать ими предыдущий пост. Т.к. приведенного примера - уже вполне было достаточно для ответа на вопрос, который мне задали.
Но если хотите остальные варианты - ради бога.

напоминаю, изначальный дпс "из армори" при Шапка+Плащ (с которым мы сравниваем) был 870689 dps

Пусть у этого воина есть плащ с Авгура 925 лвл, с многохасты.
Симкрафтим с ним, вместо тирового. Получаем 861230 dps
(показать/скрыть)
Как-то слабовато.

Ладно. Не вопрос, делаем еще один шаг в пользу адептов Придаза. Возвращаем тировый плащ 925, и надеваем-таки эпохальное пузо с Гулдана, про которое вы тут твердите.
И... получаем всего 867416 dps
(показать/скрыть)
Вот незадача, да? Мы уже и бис пузо вроде надели. А все равно Шапка+Придаз не дотянули до Шапка+Плащ.

Окей, давайте уже, гулять так гулять! Оденем не просто эпохальное пузо с гулдана, а 925е !
Получаем 876625 dps
(показать/скрыть)
Ну наконец-то! Мы победили Шапку+Плащ+тировое говнопузо 905 :) Путем высасывания из пальца 925х шмоток.

Это, кстати, про что я говорил. Есть ситуации, когда может и сетап с Придазом принести профит. Но это большая редкость (согласись, 925 тир плащ + 925 пузо с Гулдана это редкость)
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2017, 17:18:45 by urro »

mazila

• Новичок
  • *
Я не призывал снимать плащ и одевать придаз. Смысл моего сообщения был в том, что первоначальный вариант 870 и 860 был не верным.
Согласись что второй вариант 870к и 867к это разница всего в 0.3% . Зато разница в статах :
вариант с лег плащ:           вариант с придазом:
сила   не считал потому что в вашем симе ее например нет на поясах, но там разница не значительна                                       
хаст 7030                                  9954                     
иск 9435                                    9559
крит 3860                                  3571
унив 3084                                  1409

вариант с придазом даст почти 8% хасты + чуть искустности и выживаемость, но теряем немного силы и меньше процента крита и чуть меньше 3% универсальности.
В твоих выкладках нет % статов, и я уверен в первом варианте до комфортных 30% хасты как до Китая раком. + добавь сюда 870+ кольцо меландра (учитывая что по симу с mmo-champ для перекрытия 10% автоатак нужно больше 35 лвл разницы, даже 870 кольцо будет лучше любого другого 900 ), что ещё должно подтянуть дпс у второго варианта.
Peace :)
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2017, 18:44:13 by mazila »

закрыть