upd и да, вариантов расклада шмота, где лучший выбор лег это все же "шапка+плащ" гораздо больше, чем когда придется (именно придется!) надеть к шапке придаз при наличии плаща, или например аялы. Поэтому вообще странно, что ты свой "идеальный гир" строишь вокруг придаза. Но это тоже какие-то свои заморочки, как я понимаю. Из разряда "хочу хасты 33%, пох на веса из симкрафта" 
Например?
Ну например беру я наугад, скажем топ-40 вара на Кросе мифик.
Им оказывается некий Akisura - как раз с надетыми Шапкой+Плащом (по крайней мере на момент написания этого поста в армори именно так)
Сую я его в симкрафт, получаю 870689 dps
Далее я в профиле симкрафта "надеваю" ему твой любимый Придаз, а плащ заменяю на тировый аж 925 ! Специально беру самый высокий илвл замены, т.е. максимально в твою пользу.
Получаю 860709 dps
Т.е. в случае Шапка+Придаз дпс вышел ожидаемо меньше, чем в случае Шапка+Плащ, при прочих равных условиях.
И да, воин попался с совсем небольшим кол-вом хасты (всего 20%), которого придаз апает сильнее чем большинство нынешних воинов с 26%+ и уж точно больше чем тебя с твоими 33%
Т.е. потери при замене Плащ->Придаз на более высоких значениях хасты (т.е. чаще всего) будут еще выше.
Но, повторюсь - это вовсе не обязательно, что Шапка+Плащ ВСЕГДА будет сильнее, чем Шапка+Придаз. Уверен, есть комбинации остального шмота/статов, где связка с Придазом получится сильнее. Я лишь утверждаю, что эти ситуации гораздо более редки, а не невозможны.
Ваши расчеты не верны, т.к. вы не учли один очень важный момент:
Убирая лег плащ, и одевая тир плащ, вы СНИМАЕТЕ тир чест (зачем в симе одето 5 кусков?) с крит+унив и одеваете хаст+иск 900+
Всмысле "расчеты не верны"? Ты если внимательно почитаешь, там человек попросил
привести пример. Пример ситуации, когда Шлем+Плащ сильнее Шлема+Придаза. Я его привел. Разве ситуация, когда тировый 925 плащ это лучшая нелегендарная шмотка на спину, а 900+ пуза с Гулдана просто нет в наличии - нереальная? Вполне реальная, даже скорее частая. Чаще даже и 925 плаща нет. Что не так?
Но это ладно

Я ведь проводил симуляции так же с более оптимальным плащом, и даже пузом про которое ты ведешь речь.
Просто не стал загромождать ими предыдущий пост. Т.к. приведенного примера - уже вполне было достаточно для ответа на вопрос, который мне задали.
Но если хотите остальные варианты - ради бога.
напоминаю, изначальный дпс "из армори" при Шапка+Плащ (с которым мы сравниваем) был 870689 dpsПусть у этого воина есть
плащ с Авгура 925 лвл, с многохасты.
Симкрафтим с ним, вместо тирового. Получаем
861230 dpsКак-то слабовато.
Ладно. Не вопрос, делаем еще один шаг в пользу адептов Придаза. Возвращаем тировый плащ 925, и
надеваем-таки эпохальное пузо с Гулдана, про которое вы тут твердите.
И... получаем всего
867416 dpsВот незадача, да? Мы уже и бис пузо вроде надели. А все равно Шапка+Придаз не дотянули до Шапка+Плащ.
Окей, давайте уже, гулять так гулять! Оденем не просто эпохальное пузо с гулдана, а 925е !
Получаем
876625 dpsНу наконец-то! Мы победили Шапку+Плащ+тировое говнопузо 905

Путем высасывания из пальца 925х шмоток.
Это, кстати, про что я говорил. Есть ситуации, когда может и сетап с Придазом принести профит. Но это большая редкость (согласись, 925 тир плащ + 925 пузо с Гулдана это редкость)