Заметно уступает только нагруднику. И придаз и пояс и кольцо и наручи и голова - примерно в равном положении со своими плюсами и минусами.
Так что да, вполне топ.
Ну в мифике ЦН на многих боссах пояс топчик, из-за просто зашкаливающего местами стаггера так навскидку:
1) Скорп, если танчишь адов
2) Аномалия когда много стаков накапливается
3) Крос, ну тут вообще все понятно потому что в 3 хила, а танков лупит дай боже
4) Тихондрий, монах танчит капли по 6 штук, а это разгон до 200-300% стаггера до их смерти
Ну и ещё можно вспомнить...
Так что я бы сказал топ лега сейчас - Грудак (которого у меня конечно же нет

) особенно если 3 релика на дыхание вставлены (а вот они есть

).
Есть ещё Придаз - много статов и отличный самоабсорб. Универсльная лега на все случаи танковой жизни.
Остальные леги специфичны можно менять под битвы:
Пояс - когда больно пробивают, кольцо - тутже очень неплохо они себя чуствуют в паре, да.
Наручи - если танчим адов (да у них 1 сек кд, но с адами они будут прокать каждую секунду по кд).
Голова - если надо геить специфическую механику: Например ловить волны на Тихондрии
Кроме того ещё есть:
Тринка - если крутим дамаг.
Синдария - тудаже
Сефуз - для М+
И ещё есть башмаки, но они днолега. Вот еслиб все отвары откатывали, то былиб топчик.
Тут я бы хотел обсудить, что мы из лег будем носить в Гробнице. Проблема в том что там будет возможность таскать 3 сетовых бонуса. А терять 5% стаггера не хочеться, те 2 куска сета текущего мы оставим, значит носить надо будет либо 2+2, либо 2+4. Но если мы носим 2+4 то не сможем одеть Симсалабим. И тут главное понять что важнее постоянный дебаф дыхания или чистка 25% стаггера. Это конечно зависит от частоты проков нового бонуса. Я честно сколоняюсь к варианту 2+2 и легендарная грудь.