Встретились протвар, мишка и хмелевар в теме хмелеваров, да начали обсуждать бдк. Шучу, но что-то в этом есть)
Ребята, начал альта качать на другом сервере. Монк как танк как нынче? Есть друль и вар, понятно что они хороши.
На рейды забил, если только с пугами героики фармить, в мифики уже впадлу, уматывает сильно.
В основном интересует мифик+. Нормально себя чувствуем?
У меня альт хмелевар 940. Чест и плечи есть, голова недавно выпала. Нравится в миф+, можно кайтить как медведем.
Но бдк, например, мне дается значительно сложнее (он 935-ый), хотя в миф+ он круче мишки и монка за счет арт-абилки и масс-стягивания.
Сравню 3 механики, предположим, это начало Логова Нелтариона, 15-ый ключ и нынешние аффиксы: Укрепленный, Увечащий, Кровавый, т.е. на этих аффиксах мобов надо водить.
1. Мишка: врыв на Рыке, Взбучка, несколько Лунных огней, аггро всех отдаленных аддов, в т..ч двух Василисков и 2 червей. Кайт по кругу, Взбучка по кд. Урона проходит мало, поскольку адды замедлены и мишка получает автоатаки редко, захиливаясь за счет Плаща.
2. Хмелевар: врыв на
полёте,
Порыв, бочка в толпу рядом стоящих аддов, дыхание, полёт, бочка и дыхание в червей, таунт в одного василиска, молния в другого, бочка в обоих когда будут рядом=> кайт.
3. Бдк.
Медленное забегание,
Вскипание,
лужа в толпу, ренж-атакой, хваткой или таунтом агрим василисков и червей, масс-стяжка, арт, Вскипание и выбегание из кровавых луж из-под мелких мобов.
Я стараюсь за бдк ходить в высокие ключи с этого кд, но как-то в шоке был, например, от того, как меня пробивал мини-босс в 18-ых Казематах (70% хп за тычку). Умер дважды, т.к. надо было оставить сейвы. Но всё же, мишка и монк переживают этот урон значительно легче.
На текущий момент топовые танки медведь и дк. Хотя может в Анторусе ситуация поменяется.
Это откуда такие выводы? 
У медведя большая проблема - отсутствие вменяемой защиты от магии. А у ДК крайне низкая подвижность - они огребают от всего АОЕ что сдаёт босс. Монах же шикарно держит удар в 99% рейдовых ситуаций, даже не прожимая сейвы, и обладает наибольшей подвижностью из всех танков.
Где в ГС хоть у каких-либо танков есть проблемы держать удар?
Медведи тащат за счет рыка, который мастхейв на деве, аватаре и КЖ.
Без дк и его стяжке на КЖ сейчас скорее всего просто никто не ходит.
Как итог может монк и хорошо держит удар, но без утилити это сейчас бесполезно.
Где на аватаре и деве "мастхевен" рык друида?
Ну он не "мастхев", конечно(как на Килджедене миф), но всё же очень полезен: на Деве сразу после мини-стана - чтобы быстро добежать всей группой. На Аватаре - в помощь милишникам во время щита, чтобы быстрее добежать до Девы после Клинков/закрытия зеленых луж(назначенными людьми), внизу - на закрытие луж, на отбегание от босса.
Монк тут только одному может ускорение кидать, да и то, нехотя(редкоиспольземый талант, вроде как). За бдк говорить не буду - не знаю.
На текущий момент топовые танки медведь и дк. Хотя может в Анторусе ситуация поменяется.
У медведя большая проблема - отсутствие вменяемой защиты от магии.
Искусность - защита от магии. А если прям много-много урона, можно нажать сейв: барскин/Арт/ШВ. Есть лега на 3-ий заряд ШВ - этого предостаточно(На Деве миф мишка надевает её). Монк, после нерфов стаггера против магии, переживает магию примерно так же.