WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Медива  (Прочитано 11657 раз)

Smoug

• Завсегдатай
  • **
  • Ах да, вам же мультик не объяснил что делать...
Re: История Медива
« Ответ #15 : 23 Августа, 2016, 09:52:31 »
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
А сделаю-ка я еще один перерассказ уже всем известной истории с лексическими ошибками, о персонаже, котором рассказывали все и даже больше, ведь я лучше всех остальных, я у мамы особенный. @ (с) Автор видео

fersson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 23 Августа, 2016, 10:59:58 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тексты так не монетизируешь (в мечтах авторов, разумеется), как видосы на ютубе. Вот поэтому сейчас каждый второй становится "видеоблогером".
Очень печально, к сожалению, но таков тренд.

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #17 : 23 Августа, 2016, 12:00:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет, это хорошо, что человек пытается. Тут важно развиваться и улучшать свою работу. И работу с голосом тоже, благо, что это доступно сейчас. Но всё же мне быстрее будет прочитать. И что в текстовом варианте самое важное для меня - я всегда быстро и легко могу найти интересующий меня отрывок и вычленить самое главное, сделав закладки и пометки.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #18 : 23 Августа, 2016, 12:20:43 »
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Нет, это хорошо, что человек пытается. Тут важно развиваться и улучшать свою работу. И работу с голосом тоже, благо, что это доступно сейчас. Но всё же мне быстрее будет прочитать. И что в текстовом варианте самое важное для меня - я всегда быстро и легко могу найти интересующий меня отрывок и вычленить самое главное, сделав закладки и пометки.

На самом деле отсутствие текстовой версии говорит о крайне низком качестве работы. Потому как запись уровня "экспромт" - это совершенно другой формат.

По-хорошему, создание хорошего видеоролика - это адский труд, состоящий из нескольких этапов:

1) написание текста
2) вычитка текста на предмет ошибок
3) вычитка текста (вслух) на предмет нечитабельных сочетаний (крайне наивно полагать, что любой написанный текст возможно начитать).
4) постановка текста (определение темпа, тембра, последовательности тонов).
5) многодублевая запись (как показывает практика, человек без специального образования и тренировки не способен выдавать на гора большие объемы текста без ошибок или паразитических вставок, вроде "э", "ммм" и т.п.)
6) монтаж и возможная перезапись (опять же, как показывает практика, даже при наличии многих дублей скомпонованный текст может серьезно отличаться от задумки, проработанной на шаге  4)
7) подбор и постановка "задника". Понапихать рандомных картинок, когда ты говоришь "она всегда носила лишь белое", а у тебя на фоне женщина в черном - это странно. В идеале, это, конечно, скриптовые сценки на движке игры (с соответствующей трансмогрификацией), либо арты в хорошем разрешении (опять же, замыленный арт в разрешении 1080p - это странно). Здесь же подбор музыкального задника - переходы музыки должны соответствовать переходам текста.
8 ) Сведение картинки и звука, удаление артефактов производства.

В итоге, если все сделать правильно, на ролик в несколько минут уйдет пара десятков (в лучшем случае) часов, среди которых создание текстовки - это лишь капля в море.

К сожалению, подобное качество никому по сути не нужно, и затрачивать на это силы в большинстве своем нерентабельно.

Ну а читать объемы текста, превышающие половину А4, желающих особо нет. Вот и выходит так, как выходит.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2016, 12:22:32 by Dimzar »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #19 : 23 Августа, 2016, 12:38:42 »

На самом деле отсутствие текстовой версии говорит о крайне низком качестве работы. Потому как запись уровня "экспромт" - это совершенно другой формат.

По-хорошему, создание хорошего видеоролика - это адский труд, состоящий из нескольких этапов:

1) написание текста
3) вычитка текста (вслух) на предмет нечитабельных сочетаний (крайне наивно полагать, что любой написанный текст возможно начитать).
5) многодублевая запись (как показывает практика, человек без специального образования и тренировки не способен выдавать на гора большие объемы текста без ошибок или паразитических вставок, вроде "э", "ммм" и т.п.)
6) монтаж и возможная перезапись (опять же, как показывает практика, даже при наличии многих дублей скомпонованный текст может серьезно отличаться от задумки, проработанной на шаге  4)
7) подбор и постановка "задника". Понапихать рандомных картинок, когда ты говоришь "она всегда носила лишь белое", а у тебя на фоне женщина в черном - это странно. В идеале, это, конечно, скриптовые сценки на движке игры (с соответствующей трансмогрификацией), либо арты в хорошем разрешении (опять же, замыленный арт в разрешении 1080p - это странно). Здесь же подбор музыкального задника - переходы музыки должны соответствовать переходам текста.

В итоге, если все сделать правильно, на ролик в несколько минут уйдет пара десятков (в лучшем случае) часов, среди которых создание текстовки - это лишь капля в море.

К сожалению, подобное качество никому по сути не нужно, и затрачивать на это силы в большинстве своем нерентабельно.

Ну а читать объемы текста, превышающие половину А4, желающих особо нет. Вот и выходит так, как выходит.

Спасибо за развёрнутое объяснение. Примерно так я и представлял это.

Затрачивать силы и время нужно не для кого-то, а для себя, делать свою работу и себя лучше. А если делать для публики, которая один раз посмотит и забудет, то да, автор всё верно сделал - минимум затрат.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Августа, 2016, 12:54:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Спасибо за развёрнутое объяснение. Примерно так я и представлял это.

Затрачивать силы и время нужно не для кого-то, а для себя, делать свою работу и себя лучше. А если делать для публики, которая один раз посмотит и забудет, то да, автор всё верно сделал - минимум затрат.

А вот тут, к сожалению, все не совсем так. Проблема в том, что любая работа подобного рода она не "для себя", она в первую очередь для тех, кто контент будет потреблять (читатели/подписчики т.п.).

И возникает несколько закономерных вилок. С одной стороны: зачем делать что-то качеством выше, чем от тебя требует "потребитель" (как ты можешь заметить, даже у выложенных выше роликов положительный баланс зрительских симпатий).

С другой стороны, внутренний принцип "либо делай хорошо, либо не делай вовсе", если он имеется, при отсутствии закономерной отдачи со стороны "потребителя", приводит к пониманию, что лучше "не делать вовсе".

В итоге, за редким исключением поставщиками контента становятся те, у кого этот принцип отсутствует. Что примечательно, у них даже находится своя аудитория.

Да и какое качество требовать от "любителей", если официальные издательства выпускают книги с опечатками и некорректно построенными фразами, я уж молчу о весьма низком качестве передачи смысла. Вероятно, остается только смириться и "потреблять", находя не недостатки, а достоинства.

Try2killm3

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #21 : 23 Августа, 2016, 12:55:18 »
 Автору спасибо и за это.
Уже 10 лет в варике и на ресурсах, а подобной статьи не встречал (проглядел).

TIRIOSHA Fordring

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 23 Августа, 2016, 14:14:36 »
СаргАрас??? СаргАрас???  :facepalm:
Саргарас, саргадва.. ;D
Видео в шапке не смотрел, но судя по комментам автор тот еще саргарас :D

Сильверскай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 23 Августа, 2016, 20:07:17 »
Да и какое качество требовать от "любителей", если официальные издательства выпускают книги с опечатками и некорректно построенными фразами, я уж молчу о весьма низком качестве передачи смысла. Вероятно, остается только смириться и "потреблять", находя не недостатки, а достоинства.
горькая правда  :(

tashivtop

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 23 Августа, 2016, 22:17:57 »

1) написание текста

После прочтения 5го пункта перечитал это сообщение заново, причем вслух, с выражением и без единой ошибки или слова-паразита. Я будущая звезда ютуба?  ;D

Dimzar

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Августа, 2016, 23:15:58 »
После прочтения 5го пункта перечитал это сообщение заново, причем вслух, с выражением и без единой ошибки или слова-паразита. Я будущая звезда ютуба?  ;D

Во-первых, нет, ты его вслух не читал. Во-вторых, ты себе льстишь :)

Однако, верной дорогой...

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Августа, 2016, 13:17:04 »
После таких видео хочется ткнуть автора носом в полуторачасовую историю Гарроша от Вирма (раз, два).

закрыть