Нет, это хорошо, что человек пытается. Тут важно развиваться и улучшать свою работу. И работу с голосом тоже, благо, что это доступно сейчас. Но всё же мне быстрее будет прочитать. И что в текстовом варианте самое важное для меня - я всегда быстро и легко могу найти интересующий меня отрывок и вычленить самое главное, сделав закладки и пометки.
На самом деле отсутствие текстовой версии говорит о крайне низком качестве работы. Потому как запись уровня "экспромт" - это совершенно другой формат.
По-хорошему, создание хорошего видеоролика - это адский труд, состоящий из нескольких этапов:
1) написание текста
2) вычитка текста на предмет ошибок
3) вычитка текста (вслух) на предмет нечитабельных сочетаний (крайне наивно полагать, что любой написанный текст возможно начитать).
4) постановка текста (определение темпа, тембра, последовательности тонов).
5) многодублевая запись (как показывает практика, человек без специального образования и тренировки не способен выдавать на гора большие объемы текста без ошибок или паразитических вставок, вроде "э", "ммм" и т.п.)
6) монтаж и возможная перезапись (опять же, как показывает практика, даже при наличии многих дублей скомпонованный текст может серьезно отличаться от задумки, проработанной на шаге 4)
7) подбор и постановка "задника". Понапихать рандомных картинок, когда ты говоришь "она всегда носила лишь белое", а у тебя на фоне женщина в черном - это странно. В идеале, это, конечно, скриптовые сценки на движке игры (с соответствующей трансмогрификацией), либо арты в хорошем разрешении (опять же, замыленный арт в разрешении 1080p - это странно). Здесь же подбор музыкального задника - переходы музыки должны соответствовать переходам текста.
8 ) Сведение картинки и звука, удаление артефактов производства.
В итоге, если все сделать правильно, на ролик в несколько минут уйдет пара десятков (в лучшем случае) часов, среди которых создание текстовки - это лишь капля в море.
К сожалению, подобное качество никому по сути не нужно, и затрачивать на это силы в большинстве своем нерентабельно.
Ну а читать объемы текста, превышающие половину А4, желающих особо нет. Вот и выходит так, как выходит.