По поводу крита. Почти уверен, что трейт артефакта имеет удвоенный эффект на шок. Это кажется абсолютно логичным, и я где-то даже читал, что так оно и есть на просторах интернета.
Я точно где-то читал обратное. Ссылкой, увы, тоже сейчас не поделюсь, но и без того скажу, что источник у меня особого доверия также не вызвал.
Мне вот кажется абсолютно логичным, что эффект от еды должен удваиваться для шока. В конце концов, еда, как и любая шмотка, дает крит именно в абсолютной величине, а не в процентах. Почему для этого бафа должны работать правила, отличные от правил для критрейтинга на шмоте? Но вот, как видите, авторы гайдов так не считают. При этом источников своей информации не раскрывают. И вообще, по прочтении остается впечатление, что это для них само собой разумеющийся факт. Хотя вот мне это ни разу не кажется очевидным. Впрочем, как я уже говорил, люди там при написании гайда даже ветку талантов артефакта не открыли, так что не уверен, что им стоит сколько-нибудь доверять.
При чем в легионе ситуация по описанию механик очень сильно ухудшилась даже в сравнении с дренором. Как пример - нигде в игре не указано, что скорость снижает кд шока.
Да ситуация с тултипами ухудшается с каждым аддоном. Для той же частицы раньше писали и то, какой хил через нее не передается, и то, в каком размере передается, если он отличался от общего. Сейчас нифига. Гадай, как хочешь.
А описание первого таланта в седьмом тире? "Ваши заклинания лечения теперь будут восстанавливать здоровье целям обеих "Частиц", но с пониженной на 20% эффективностью". Пониженной на 20% относительно чего? Относительно изначального хила или относительно уже того хила, который передавался бы в частицу без этого таланта? Проще говоря: Я похилил цель на 10000. В частицу без этого таланта передалось бы 40% - 4000. А если талант взят, то? 40% - 20% = 20%, то есть 2000 или 40%*0,8 = 32%, то есть 3200? Чтобы никто не заморачивался сразу отвечу, что правильный вариант - второй. Хотя многие игроки уверены, что первый. И я их в этом, в общем-то, не виню, потому что тултип писал рукожоп.
Да и вообще, частица, это такой чудесный спел, по которому возникает куча вопросов. Но за 7 лет его существования я не видел ни одного разъяснения близзард по механике его работы, а тултип к нему только режется и режется. Ну вот, например, вопрос: ренж частицы - 60 метров. А ренж передачи хила через частицу? Правильно, 40. 40 метров от чего? Правильно, от паладина, а совсем не от цели хила. Вопрос: что в тултипе позволяет правильно ответить на эти вопросы?
Передается ли хил в частицу, если цель частицы в лосе от паладина? Нет. А если цель частицы в лосе от цели хила? Да. Сильно нам помог тултип в ответе на эти вопросы?