Такая дискусия развелась по поводу 2 5ти минутных роликов. Предатели, вселившиеся демоны, тактики и стратегии ведения войны. Джайна дредлорд и Сильвана спасительница всея орды. Ну прям мы знаем чем и как закончится аддон)
Но если и рассуждать о таких вещах то надо смотреть шире.
Ну так пока аддон не вышел можно поразвлекаться игрой в угадайку, заодно и время скоротаем.
Если ее, столько потерявшую и пережившую за последние несколько лет, сделают одним из босов данжа или рейда это будет самое тупое решение Близард для меня. Делать из единственного человека, который вов ремя второй войны со стороны Альянса увидел в орде Тралла не зверей, а существ с которыми можно о чем то договорится, человека который из-за своей доверчивости потерял свою семью, своих друзей, свой город-королевство, которого выкинули из Альнса и Даларана, только потому что она хотела отомстить за все что сделала орда, какого то дредлорда и т.д. верх цинизма и глупости. Зачем вообще тогда вести истории персонажей, если потом можно прописать им кучу проблем и на основе этого сделать очередным босом, очередного рейда.
На мой взгляд это будет очень красивым сюжетным ходом - это продемонстрирует, что убеждения ключевых фигур повествования могут изменяться со временем/под давлением обстоятельств. Близзард уже пошли на то, чтобы убрать с доски пару давно известных положительных фигур, ничего не мешает им показать как другие при этом эволюционируют.
И прошу заметить, что я не говорю, что Джайна - дредлорд. Я лишь предполагаю, что Легион устроил ей свое искушение, которое она, в отличии от Кадгара, провалила. Провалила не потому, что она злая или всех ненавидит, а потому что груз предыдущих событий подточил ее волю к сопротивлению и веру в то, что Альянс идет правильным путем. А сомнения - они часто оказываются той дорогой, которая ведет к падению.
Если это окажется действительно так, то можно ожидать масштаба драмы сопоставимой с падением Артаса.
Ведь холм с ее лучниками, прикрывающими союзников, был за ордой. Но ведь она ненавидит всех живых. Зачем ей беспокоится об Альянсе если все для нее так удачно складыывается? В итоге она бросает союзников, подбирает Волджина, которому по дороге в Огримар "духи нашептали" что следующим вождем должна быть Сильвана.
Про предупреждение я уже писал. Лезть на уступ лично вещать Вариану, что нам кранты и мы уходим - рисковать полным окружением и невозможностью провести эвакуацию. А приказ Волджина был однозначен - спасать Орду.
Почему это не решалось советом всех лидеров фракций Орды? Почему Сильвана оказалась лучше других? Почему существо, которое давно мертво и ненавидит все живое, становится во главе орды? Кто теперь будет ее останавливать если она захочет разработать новую чуму, или начнет оживлять всех мертвых членов орды для пополнения своей армии мертвых? Почему в Легионе она бросила свою орду и отправилась за артефактом титанов, и ее небезпокоит как ее фракция будет сражатся против Легиона? Вот на эти вопросы нам и ответит аддон.
А пока предлагаю всем кто кричит что Джайна дредлорд, а Сильвана не могла поступить иначе задуматся что принесет главенство нежити орде.
В твоей логике есть только один изъян - Сильвана могла просто всех бросить, проконтролировать, чтобы никто из ордынцев с того уступа не ушел и после этого уже свалить. И вот тогда никто бы ей уже не помешал взять Орду под свой контроль - либо ее окончательно развалить (она же ненавидит все живое, не так ли?). Но она спасает всех и становится вождем по решению Волджина (который кстати стал вождем так же фактически по единоличному решению Тралла), именно за то, что она всех спасла. Волджин понимал, что наиболее простым способом для Сильваны было бы бросить их всех умирать (а то и добить), но тем не менее Сильвана этого не сделала - а значит она ставит цели Орды выше своих собственных.
Опять же, это неплохо зайдет под темой, что Близзард показывает эволюцию персонажей.
Канешн это исключительно догадки (к тому же еще в стиле "Песни льда и пламени"), но я считаю это возможным развитием событий. Как оно есть - покажет время.