WORLD OF WARCRAFT

Тема: Синематики охотников на демонов  (Прочитано 82284 раз)

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Re: Синематики охотников на демонов
« Ответ #375 : 15 Августа, 2016, 13:20:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
опять двадцать пять
ну не предупреждала она альянс дудением. она призвала валькир и скомандовала отступление. все. то, что звук горна услышал вариан - всего лишь побочный эффект. а его "понимание" - это осознание того, что альянс остался в окружении один на один с легионом, а вовсе не "а ну ок, их делят на ноль, все правильно сделали!"

и потом, конкретно я считаю беспорядочное бегство орды (отступлением это можно назвать с оооочень большой натяжкой) предательством не потому, что они не предупредили альянс (толку от этого предупреждения, горн и так все услышали, также как и увидели их сверкающие пятки). конкретно я считаю это предательством, потому что сильванка обещала ринну прикрыть альянс, а по факту оголила им спину и бросила на произвол судьбы, хотя отступить они могли бы вместе, помогаю друг другу и прикрывая. не у одного вариана мегамеч был, ваншотнувший фелривера, орда вроде как тоже умеет и могет

кто-то может считать иначе, его право, но не надо вот этих вот "она подудела альянсу, ордынская совесть чиста, алени сами себе злобные буратины"

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #376 : 15 Августа, 2016, 13:27:44 »
Такая дискусия развелась по поводу 2 5ти минутных роликов. Предатели, вселившиеся демоны, тактики и стратегии ведения войны. Джайна дредлорд и Сильвана спасительница всея орды. Ну прям мы знаем чем и как закончится аддон)
Но если и рассуждать о таких вещах то надо смотреть шире.

Ну так пока аддон не вышел можно поразвлекаться игрой в угадайку, заодно и время скоротаем.

Если ее, столько потерявшую и пережившую за последние несколько лет, сделают одним из босов данжа или рейда это будет самое тупое решение Близард для меня. Делать из единственного человека, который вов ремя второй войны со стороны Альянса увидел в орде Тралла не зверей, а существ с которыми можно о чем то договорится, человека который из-за своей доверчивости потерял свою семью, своих друзей, свой город-королевство, которого выкинули из Альнса и Даларана, только потому что она хотела отомстить за все что сделала орда, какого то дредлорда и т.д. верх цинизма и глупости. Зачем вообще тогда вести истории персонажей, если потом можно прописать им кучу проблем и на основе этого сделать очередным босом, очередного рейда.

На мой взгляд это будет очень красивым сюжетным ходом - это продемонстрирует, что убеждения ключевых фигур повествования могут изменяться со временем/под давлением обстоятельств. Близзард уже пошли на то, чтобы убрать с доски пару давно известных положительных фигур, ничего не мешает им показать как другие при этом эволюционируют.

И прошу заметить, что я не говорю, что Джайна - дредлорд. Я лишь предполагаю, что Легион устроил ей свое искушение, которое она, в отличии от Кадгара, провалила. Провалила не потому, что она злая или всех ненавидит, а потому что груз предыдущих событий подточил ее волю к сопротивлению и веру в то, что Альянс идет правильным путем. А сомнения - они часто оказываются той дорогой, которая ведет к падению.

Если это окажется действительно так, то можно ожидать масштаба драмы сопоставимой с падением Артаса.

Ведь холм с ее лучниками, прикрывающими союзников, был за ордой. Но ведь она ненавидит всех живых. Зачем ей беспокоится об Альянсе если все для нее так удачно складыывается? В итоге она бросает союзников, подбирает Волджина, которому по дороге в Огримар "духи нашептали" что следующим вождем должна быть Сильвана.

Про предупреждение я уже писал. Лезть на уступ лично вещать Вариану, что нам кранты и мы уходим - рисковать полным окружением и невозможностью провести эвакуацию. А приказ Волджина был однозначен - спасать Орду.

Почему это не решалось советом всех лидеров фракций Орды? Почему Сильвана оказалась лучше других? Почему существо, которое давно мертво и ненавидит все живое, становится во главе орды? Кто теперь будет ее останавливать если она захочет разработать новую чуму, или начнет оживлять всех мертвых членов орды для пополнения своей армии мертвых? Почему в Легионе она бросила свою орду и отправилась за артефактом титанов, и ее небезпокоит как ее фракция будет сражатся против Легиона? Вот на эти вопросы нам и ответит аддон.
А пока предлагаю всем кто кричит что Джайна дредлорд, а Сильвана не могла поступить иначе задуматся что принесет главенство нежити орде.

В твоей логике есть только один изъян - Сильвана могла просто всех бросить, проконтролировать, чтобы никто из ордынцев с того уступа не ушел и после этого уже свалить. И вот тогда никто бы ей уже не помешал взять Орду под свой контроль - либо ее окончательно развалить (она же ненавидит все живое, не так ли?). Но она спасает всех и становится вождем по решению Волджина (который кстати стал вождем так же фактически по единоличному решению Тралла), именно за то, что она всех спасла. Волджин понимал, что наиболее простым способом для Сильваны было бы бросить их всех умирать (а то и добить), но тем не менее Сильвана этого не сделала - а значит она ставит цели Орды выше своих собственных.

Опять же, это неплохо зайдет под темой, что Близзард показывает эволюцию персонажей.

Канешн это исключительно догадки (к тому же еще в стиле "Песни льда и пламени"), но я считаю это возможным развитием событий. Как оно есть - покажет время.

MartinX

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #377 : 15 Августа, 2016, 13:38:52 »
а в первом синематике Сильвана спасает Ринна.
Хотя её лук инфернала только пощекотал, а Ринн разрубил его легко.
а так ролики очень сильны.

Ishimo

• Старожил
« Ответ #378 : 15 Августа, 2016, 13:57:01 »
Ни надежды, ни любви, ни доверия, ни радости. Это могут испытывать лишь живые.Всё это для слабаков.
Глава 33. Кристи Голден. "Военные преступления"
Ох уж эти переводчики, рушит всю атмосферу фентези.

конкретно я считаю это предательством, потому что сильванка обещала ринну прикрыть альянс, а по факту оголила им спину и бросила на произвол судьбы, хотя отступить они могли бы вместе, помогаю друг другу и прикрывая.
Если бы к ним с тыла зашли, то во всем было несколько больше смысла, а так, смысла в удержании той точки не было, в контексте происходящего далее, даже если Сильвана осталась, то ничего не изменилось, исходя опять таки из увиденного.

Ппц, неделя прошла, а близзы так и не пофиксли баг, что у части игроков, в том числе и у меня, новые синиматики не доступны - боль

Steady

• Старожил
« Ответ #379 : 15 Августа, 2016, 14:10:59 »
Ни надежды, ни любви, ни доверия, ни радости. Это могут испытывать лишь живые.Всё это для слабаков.
Надо было так:
Ни надежды, ни любви, ни доверия, ни радости. Всё это для лузеров.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
« Ответ #380 : 15 Августа, 2016, 14:13:05 »
Если бы к ним с тыла зашли, то во всем было несколько больше смысла, а так, смысла в удержании той точки не было, в контексте происходящего далее, даже если Сильвана осталась, то ничего не изменилось, исходя опять таки из увиденного.
уступ был у альянса за спиной же. возвышенность в тылу, занятая противником с артиллерией/бойцами дальнего боя. я честно говоря даже затрудняюсь придумать ситуацию хуже. ну кроме коврового десанта из тысячи фелриверов всем прямо на бошки

Irrr13

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #381 : 15 Августа, 2016, 14:23:39 »
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Тут такие рассуждения, как будто есть какая-то орда и какой-то альянс, а не только лишь полоумные сценаристы близард

Ishimo

• Старожил
« Ответ #382 : 15 Августа, 2016, 14:58:18 »
уступ был у альянса за спиной же. возвышенность в тылу, занятая противником с артиллерией/бойцами дальнего боя. я честно говоря даже затрудняюсь придумать ситуацию хуже. ну кроме коврового десанта из тысячи фелриверов всем прямо на бошки
Он был у них за спиной, да, но Альянс проиграл из-за сквернобота сброшенного Гул'Даном, еще повезло, что чернокнижник больше ничего не кастовал, а не из-за того, что они не заметили того, что Орде пришлось уходить с поля боя и к ним в тыл зашли. Т.е. я хочу сказать, намного больше бы во всем было смысла, если бы Альянс не услышал, как Сильвана протрубила отступление, пошли в бой и к ним в спину зашли, после чего они потеряли много людей, а при эвакуации им на голову сбросили был сквернобода ну и далее как в синематике.

Надо было так:
Ни надежды, ни любви, ни доверия, ни радости. Всё это для лузеров.
я бы так сделал:
Ни надежды, ни любви, ни доверия, ни радости. Все это, удел слабых. или как-то так, но "слабаков", мне кажется неудачное слово, не скажет так Сильвана.

Pancake

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Deepholm
« Ответ #383 : 15 Августа, 2016, 15:31:39 »
Он был у них за спиной, да, но Альянс проиграл из-за сквернобота сброшенного Гул'Даном, еще повезло, что чернокнижник больше ничего не кастовал, а не из-за того, что они не заметили того, что Орде пришлось уходить с поля боя и к ним в тыл зашли.

Почему альянс проиграл из-за сквернобота? Насколько я понял альянс отступил, а под раздачу попал непосредственно корабль с вожаками. Ведь не мог же весь альянс ретироваться на одном корабле.

Ishimo

• Старожил
« Ответ #384 : 15 Августа, 2016, 16:23:21 »
Он был у них за спиной, да, но Альянс проиграл из-за сквернобота сброшенного Гул'Даном, еще повезло, что чернокнижник больше ничего не кастовал, а не из-за того, что они не заметили того, что Орде пришлось уходить с поля боя и к ним в тыл зашли.

Почему альянс проиграл из-за сквернобота? Насколько я понял альянс отступил, а под раздачу попал непосредственно корабль с вожаками. Ведь не мог же весь альянс ретироваться на одном корабле.
Вообще, все выглядит именно так, что силы, что Орды, что Альянса были разбиты и остатки разместились на одном корабле.
Если кораблей много, то не понятно, зачем именно Рину был отправляться на суицидальную миссию, ну вообщем далее по квестам нам станет более ясно, что да как. В любом случае, миссия у Гробницы не имела шанса на успех. 

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #385 : 15 Августа, 2016, 19:36:28 »
Так в этом и претензия, что отступление получилось за считанные минуты и секунды. Сильвана весь сценарий перекидывалась с Вариантом фразами, а тут сложно было заранее крикнуть что-нибудь из серии "их слишком много, мы отступаем"? Нет, она трубит в рог, и Орда моментально бежит с поля боя, что - по моим ощущениям - оставило Вариана с чувством легкого недоумения произошедшим (я бы сказала иначе, но в обществе стараюсь не выражаться  :P ). И после этого Альянс тоже отступает. Как вариант: Сильвана могла остаться, чтобы помочь прикрыть отступление Альянса и Орды, а потом улетела бы на своих "орлах". Но близы показали так, как показали - все бегут, "орлы" стратегически вообще не использованы.
Когда время играет не в твою пользу, не время подшивать трусы перед отступлением.

Мало того что это цитата из книжки, где автор мог приукрасить для эмоциональной окраски, а переводчик перевести как настроение будет, так еще и фразы типа "Сильвана твердо решила ненавидеть все живое" или "Сильвана сказала: - Я ненавижу все живое" я так и не увидел.

опять двадцать пять
ну не предупреждала она альянс дудением. она призвала валькир и скомандовала отступление. все. то, что звук горна услышал вариан - всего лишь побочный эффект. а его "понимание" - это осознание того, что альянс остался в окружении один на один с легионом, а вовсе не "а ну ок, их делят на ноль, все правильно сделали!"
......
кто-то может считать иначе, его право, но не надо вот этих вот "она подудела альянсу, ордынская совесть чиста, алени сами себе злобные буратины"
Ну просто представь себе - как можно перекричать шум битвы (пушки, лязг доспехов и стоны раненых) еще и с уступа? Что должна была сделать Сильвана? Предупредить ценой жизней оставшегося отряда, когда у Альянса все хорошо? Ну и кто тут кровожадный?
Пока Гулдан играл в кошки-мышки с Альянсом, орда втухала по полной - это тоже не считается?
Орда осталась без прикрытия и поняв что не выстоит отступила, прихватив с собой смертельно раненого Вождя - предатели
Альянс остался без прикрытия и поняв что не выстоит отступил, оставив помирать целого и здорового Короля - герои
Двойные стандарты, такие двойные =)

Уступ был с правого фланга (синематик альянса 1:11), за спиной спуск к озеру, где Фордринга мучали.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #386 : 15 Августа, 2016, 19:42:18 »
Сильвана весь сценарий перекидывалась с Вариантом фразами, а тут сложно было заранее крикнуть что-нибудь из серии "их слишком много, мы отступаем"? Нет, она трубит в рог
Вы наверное не совсем внимательно следили за происходящим.
Когда Вариан и Сильвана перекрикивались они был в зоне прямой видимости.
Когда Сильвана обстреливала летающих мобов, она тоже была в пределах прямой видимости.
Но когда она увидела что Волджина ранили в гуще драки, они убежала с уступа чтобы спасти вождя. С этого момента не было никакой видимости, так как она была в гуще битвы. Вовсе не на краю откуда её можно было услышать.

Бармалея

• Новичок
  • *
« Ответ #387 : 15 Августа, 2016, 19:43:03 »
Ну просто представь себе - как можно перекричать шум битвы (пушки, лязг доспехов и стоны раненых) еще и с уступа? Что должна была сделать Сильвана? Предупредить ценой жизней оставшегося отряда, когда у Альянса все хорошо? Ну и кто тут кровожадный?
То есть до этого она ему орала, чтобы он Гулдана уже прибил, - нормально было, голоса хватало. А тут прям шум битвы помешал, только и смогла, что дунуть в дудку на прощанье )))

Когда Сильвана обстреливала летающих мобов, она тоже была в пределах прямой видимости.
Но когда она увидела что Волджина ранили в гуще драки, они убежала с уступа чтобы спасти вождя. С этого момента не было никакой видимости, так как она была в гуще битвы. Вовсе не на краю откуда её можно было услышать.
Я пошла и специально пересмотрела видео. Сильвана до ранения Волджина стоит на краю уступа и видит все потери Орды. Да, когда Волджина ранят, то она спускается к нему, но, простите, на возвышенности остались ее лучницы - он не был занят демонами. И если посмотреть, то Орда отступает не то чтобы прям отбиваясь от всех - новая волна демонов к ним не подошла. Поэтому - имхо - но если уж придираться, то ничто не мешало ей предупредить Ринна. Просто обещания Альянсу оказались не так важны. 
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2016, 19:51:33 by Бармалея »

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
« Ответ #388 : 15 Августа, 2016, 19:58:25 »
Я пошла и специально пересмотрела видео.
Как то ты плохо смотрела =)))

Перекрикивались они, когда были гораздо ближе друг к другу.
Новая волна демонов не стоит на месте а наступает - после отступления лучников Легион был на уступе уже через 20 секунд.

Ishimo

• Старожил
« Ответ #389 : 15 Августа, 2016, 20:01:57 »
То есть до этого она ему орала, чтобы он Гулдана уже прибил, - нормально было, голоса хватало. А тут прям шум битвы помешал, только и смогла, что дунуть в дудку на прощанье )))

Я пошла и специально пересмотрела видео. Сильвана до ранения Волджина стоит на краю уступа и видит все потери Орды. Да, когда Волджина ранят, то она спускается к нему, но, простите, на возвышенности остались ее лучницы - он не был занят демонами. И если посмотреть, то Орда отступает не то чтобы прям отбиваясь от всех - новая волна демонов к ним не подошла. Поэтому - имхо - но если уж придираться, то ничто не мешало ей предупредить Ринна. Просто обещания Альянсу оказались не так важны.
ну да, вместо того чтобы помогать своим отступить, помогать смертельно раненому вождю, будем объяснять Рину, что звук трубы и уходящие с уступа лучницы = отступление

закрыть