WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 369027 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рейдим в 20-22 тела. Вчера траили Урсока гер. по тактике в 2 кэмпа (один держится правее от босса, другой левее). По данной тактике эффективность аое билда слегка падает (на 20% в среднем). По крайней мере в билде с флешкой циферки и эффективность показывает выше + проще держать танков, по которым входит пипипи какое количество урона. Вопрос как раз об этом. Как вы прохиливаете танков в момент перебежек. Я стараюсь поднимать рейд + кидать флешки под благословением предков, но мои ловят по 1,5кк от раздирания + урон от миазм и падают. Из-за перебежек они выпадают из радиуса тотема на воскрешение.
Больна ММОРПГ.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
Урсока гер.

Я бы сказал что это не задача шамана, там не просто хилить надо потому что влетает больше чем хп у танков, а сейвы кидать. У нас на танках нон стоп сидят хпал, хприст и чередуют свои сейвы с сейвами танков. Монк, друид, шаман по очереди поднимают рейд после каждого второго крика перед чарджем и после чарджа.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Урсока гер.

Я бы сказал что это не задача шамана, там не просто хилить надо потому что влетает больше чем хп у танков, а сейвы кидать. У нас на танках нон стоп сидят хпал, хприст и чередуют свои сейвы с сейвами танков. Монк, друид, шаман по очереди поднимают рейд после каждого второго крика перед чарджем и после чарджа.

Урон по рейду проходит только в конкретные моменты - после метки и криков. Поэтому если ты понимаешь, что до аое есть время и у тебя есть возможность подстраховать танка, то ты делаешь это. Но это не помогает. Танк падает за 2 секунды, получая 2кк урона.

И еще вопрос есть ли смысл пытаться ставить тотем на возрождение тут или лучше брать на абсорб, например. Просто если в рейде больше 1 шамана, я так понимаю, что энергия предков не стакается между собой и смысл брать больше, чем одному  шаману в рейде ее нет. Или стакается? По идее не должна, это же аура.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 11:48:39 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Урсока гер.

Урон по рейду проходит только в конкретные моменты - после метки и криков. Поэтому если ты понимаешь, что до аое есть время и у тебя есть возможность подстраховать танка, то ты делаешь это. Но это не помогает. Танк падает за 2 секунды, получая 2кк урона.

И еще вопрос есть ли смысл пытаться ставить тотем на возрождение тут или лучше брать на абсорб, например. Просто если в рейде больше 1 шамана, я так понимаю, что энергия предков не стакается между собой и смысл брать больше, чем одному  шаману в рейде ее нет. Или стакается? По идее не должна, это же аура.

Там 2кк каждые 2 секунды, это 1кк хпса только на танков. Нужно чередовать сейвы снижающие урон. Шаман может дать только хил, абсорб тотем на урсоке бесполезен, энергия предков не стакается, но есть возможность покрыть больше количество целей.

Вот мои логи, там 2 холи пала сидят каждый на своем танке и чередуют сейвы с танковскими. Задача шамана поднимать рейд.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Там 2кк каждые 2 секунды, это 1кк хпса только на танков. Нужно чередовать сейвы снижающие урон. Шаман может дать только хил, абсорб тотем на урсоке бесполезен, энергия предков не стакается, но есть возможность покрыть больше количество целей.

Вот мои логи, там 2 холи пала сидят каждый на своем танке и чередуют сейвы с танковскими. Задача шамана поднимать рейд.

Спасибо за лог. По какой тактике вы убиваете (в два кэмпа или в один)? И танки после каждого дебаффа меняются? Бой 3:58, с нашим дпсом так быстро не ляжет я думаю =(
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 12:18:00 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

old_GobJluH

• Завсегдатай
  • **

Спасибо за лог. По какой тактике вы убиваете (в два кэмпа или в один)? И танки после каждого дебаффа меняются? Бой 3:58, с нашим дпсом так быстро не ляжет я думаю =(

Водили по кругу, собирались в 2 кэмпа только под чардж у разных лап, танки у нас сами договариваются как что делать, я не в курсе их движухи, а по поводу дпса слили очень много потов - босс требовательный. Без потов хз как укладываться, круг замыкается, места куда отходить не остается.

MapazM

• Завсегдатай
  • **
  • https://www.twitch.tv/bamboochav

• Сервер: РФ
у вас еще и тактика кривая. Имба тактику, к сожалению, рассказать не могу) Но она есть. Смотрите другие варианты
Шам действительно тупо занимается рейдом. Только если чп - флешка/быстринка в танка. Остальное время лужа, чайники.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Урсока гер.

Погоди, если танк падает, получая 2кк дамага, то это не танк :D
У меня в ДД 2.1кк хп без бафов, у средних танков сейчас 3-4кк хп, опять же без бафов (тот же шаманский арт) и абсорбов, кто у вас танчит мишку то? и все ли делят ревы?
В альторейде даже не было проблем с танками на урсоке...
Стояли в 2 кемпа (условных) - пол рейда стоит за боссом, делит чардж (человек с чарджем бежит в центр комнаты), вторая половина рейда стоит сбоку от босса, после каждого чарджа группы меняются местами по мере кастов, босс водится по кругу вдоль стены комнаты. Ревы делятся всем рейдом, по 1 сейву/масс отхилу на каждое серьезное аое и по 2 после энрейджа. Обоими рейдами убивали в 30 человек (макс. дамаг босса таки).

Джакария

• Завсегдатай
  • **
  • Кровь и честь!

• Сервер: Свежеватель душ
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #173 : 27 Сентября, 2016, 14:51:27 »
сам бегаю с 840 триньками на инту и крит\мастери,падала 845 частица но уж ооочень мне не нравиться ее юз,хз,лучше пасивная инта,так же 845 нагльфар,бывает по 7-8 процентов но редко,чаще 3-4,ваще не стоит того имхо(хилю лужа\быстрина\спам цепнухи,родник говно какое то,хз)

diranida

• Ветеран

« Ответ #174 : 27 Сентября, 2016, 16:50:12 »
Мне родник понравился, своим отхилом, если сдать правильно выгоднее чем 4 цепнухи будет. С ним только одна проблема - позиционирование. И, конечно, если рейд кемпом стоит, то лучше чайники на луже. А еще через родник хорошо заряжать тотем ливня. Особенно с наставлениями. 
WoW: Nothing lasts

Dazgrawn

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #175 : 27 Сентября, 2016, 17:03:40 »
Мне родник понравился, своим отхилом, если сдать правильно выгоднее чем 4 цепнухи будет. С ним только одна проблема - позиционирование. И, конечно, если рейд кемпом стоит, то лучше чайники на луже. А еще через родник хорошо заряжать тотем ливня. Особенно с наставлениями.
дорого же + Перерождение как сейв

Dr.X

• Новичок
  • *
« Ответ #176 : 27 Сентября, 2016, 17:28:58 »
господи откуда у вас такие цифры?
851 илвл
крит 25%
хаст 16%
иск 74%
унив 1%
я-то думал 80% это МНОГО, когда остальные статы были по нулям, а тут 100% рекомендуют
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 17:56:08 by Dr.X »

diranida

• Ветеран

« Ответ #177 : 27 Сентября, 2016, 17:55:31 »
дорого же + Перерождение как сейв
Ну да, дорого. Но если надо поднять рейд чаще, чем каждое перерождение, то почему бы и нет? Можно быть поднимателями рейда, а когда рейд на фулах или просажен всего до 80% регенить ману тыкая босса или аддов молнией.
WoW: Nothing lasts

Шедоуклив

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман-рестор
    • Сервер: Гордунни

Jez

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue/Shaman/Death Knight/Druid/Paladin/Monk
    • Сервер: Sporeggar/Stormscale/Grom/Soulflayer
« Ответ #179 : 27 Сентября, 2016, 21:37:30 »
Тут другой вопрос по тринкам. Есть ли вообще смысл в манаконсерв тринках по типу колод новолуния и почему  на том же IcyVeins пишут топом http://www.wowhead.com/item=139322/cocoon-of-enforced-solitude&bonus=1807 кокон, да конечно возможно и бис если мифик ходить и упадет,но лично я не до конца понимаю механику. Если она как пот работает, то маны дает очень мало,а интелект можно и другими способами получить, а если она  еще и как глыба работает,то тогда конечно топ вещь.
Хотя если смотреть со стороны манасейва, то почему бы тогда не  использовать 850 колоду - дает много инты и уменьшает рандомно стоимость каста или к примеру 850 http://www.wowhead.com/item=136714/amalgams-seventh-spine&bonus=1727 или все же от них куда меньше выхлоп идет.
Вообщем я в замешательстве, надеюсь написал не криво и понятно 0\

закрыть