Мне кажется, вы забыли про софткапы. Версы 10-11%(ну максимум 15%, уж больно дорогой стат) хватает с лихвой (5-7% это край, меньше-начинается дикая чехарда с хп),все остальное можно смело в хаст/крит/мастери. Для тех кто сомневается по криту:у меня крита в 848 шмоте -18-19% откаты шора радуют,плюс еще в арте трейт на криты джаги-красота,вы бы видели. Хасты меньше 20% имхо-не играбельно, долгие простои. Накануне выпала лега

- Тайелка на плюс 2 цели тарелки, абсорб знатно вырос, особенно на больших паках (2-3 ляма спокойно) очень доволен. В целом в хаст/крит играть приятнее и динамичнее. По поводу трини: нравится триня с эпох Ксавия в данже, что за каждый крит снижает урон на 1,2% стакается 3 раза, аптайм на боссе(по личным наблюдениям) 60-70%. Еще приятные комплекты из эпох данжей сурамара, те что на прок хасты (там вроде триня и шея). Я еще их не собрал,но думаю будет вкусно. Еще упал глаз на триню из чертогов, Рог доблести, та что 900 версы дает и при прожиме силу апает. Но одну триню на хаст-это точно.