боссы ломают лицо на раздва
Какие конкретно боссы и чем именно ломают? Абилками (какими?) или мили-тычками? Какой илвл? Сколько хп?
В любом случае, что тебе нужно (если ещё нету) - ТМВ на отслеживание на тебе бафа ШоР (на стандартном интерфейсе замучаешься его возле миникарты чекать) и, соответственно, ШоР жать не тупо по кд, а так, чтобы баф от него закрывал моменты получения наибольшего урона.
Если боссы в данжах именно "ломают лицо на раздва", то никакой сет тебе не поможет, их бонусы минорны, проблема в чем-то другом.
Хаст=искусность>>крит=универсальность
Хаст >>> всё остальное 
Так-то 30% хасты терпимо. Но 35% было бы лучше, а 40% - ещё лучше.
Господа, планирую сделать альта протпала, вследствие этого хочу задать вопрос о его играбельности для рейдов (логи не сильно впечатлили) и нового сета в анторусе, хороши ли его бонусы? Сильно ли зависим от легендарок? Спасибо заранее.
Рейды на каком уровне сложности тебя интересуют? Нормал? Героик? Мифик? Топ-1000 вовпрогресс? Топ-100 вовпрогресс?
Сет в Анторусе хороший. Кратко по легендаркам: шапка - топ на выживаемость; штаны - топ на дпс. Пригодно, в принципе, всё, кроме запястий (худшая лега из всех, любая другая - лучше).
1) при чем тут по сути гир(если там конечно не 910-915, всё таки в 15+ ключе ощутимо), да и количество ХП так то ну такой себе "показатель".
Тут надо спросить так ли критично одеть штаны, мб лучше одеть условно какой то шлем? или кольцо на -4% к урону в освящении, из талантов взять откат шоров и в ласт тире не серафима, а -3%...А то, я так понимаю, там из за штанов первый мститель взят.
какие тринькеты носит? мб стоит одеть карту, например, чтоб брони побольше было ну и тд
2) ну видимо "ломают лицо" именно автоатакой, ибо если абилками, то тут извините уже азы (нажать сейв под абилку босса лул)
3) ты про % хасты, исходя, из личных каких то ощущений это написал?

просто, достижим ли 100% аптайм шора(вопрос), а во время спаек очень бесит огребать(умирать от автоатаки)

(если блок/парри не прокнут)
4)
статы: 30% крита
30%скорости
26% искусности
4%версы
а, что верса совсем бесполезный стат?

а то прост я упоролся в 25% версы и мне норм(даже в 15+ ключах)