WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления обновления 7.0.3 — 1 августа  (Прочитано 30157 раз)

Cregan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-15 (+0 | -15)
Если кто не в курсе, запилили аддон, позволяющий отдалять камеру
https://mods.curse.com/addons/wow/maxcam
https://www.wowace.com/addons/maxcam/

Использует обычный легальный API аддонов (так что к эксплойтам не относится), но неучтенную возможность выставлять отрицательное значение для функции приближения камеры. В результате можно отдалять на большое расстояние. Пока что Близзард не отреагировали, но возможно пофиксят функцию.

Это, как минимум, новость на главную!

ребят, поясните, что вам так эта камера костью в горле встала? мне хватает текущего отдаления, и то я использую отдаление ТОЛЬКО в рейдах, потому что если сильно отдалять в других случаях, я теряю связь с персонажем, все становится безликим, бездушным, словно какие то человечки снизу
рейды (к моему сожалению) обязывают, ибо боссы огромны, а еще важно видеть все поле боя
странных людей которые черезмерно отдаляют я бы спросил, вы в стратежку играете или рпг? ролл-плэй подразумевает что вы персонажем играете, а не крошечной фигуркой на задворках монитора...
не понимаю я вас, инопланетяне

Доллмастер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прот вар
    • Сервер: СД.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вов - это рейды. Кто то ищет себе другие занятия. Но практически весь вов это рейды. Поэтому камера так "встала". Потому что 90% времени игроки проводят в рейдах. А в рейдах( я опускаю ЛФР и нормал) камера должна помогать играть а не мешать.
Если ты играешь и не рейдишь то ок- бегай с обычной камерой. Никто же тебя не заставляет ее отдалять максимально. Самое раздражающее тут в том что Близард убрали свободу выбора- игроки не могут сами решить что им нужно. Удобство или "видеть своего чара".
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2016, 19:23:59 by Доллмастер »

Cregan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Вов - это рейды. Кто то ищет себе другие занятия. Но практически весь вов это рейды. Поэтому камера так "встала". Потому что 90% времени игроки проводят в рейдах. А в рейдах( я опускаю ЛФР и нормал) камера должна помогать играть а не мешать.
Если ты играешь и не рейдишь то ок- бегай с обычной камерой. Никто же тебя не заставляет ее отдалять максимально. Самое раздражающее тут в том что Близард убрали свободу выбора- игроки не могут сами решить что им нужно. Удобство или "видеть своего чара".
Так фокус в том, что в настоящий момент, отдаления хватает чтобы видеть поле боя
есть правда оговорка, интерфейс у многих так нестроен, что им НУЖНО сильнее отдалять, но меня не беспокоят сложности игроков, не умеющих эргономично настраивать элементы интерфейса
так что я говорю за себя, и мне камеры хватает, и близзард прекрасно известно, что ".. 90% времени игроки проводят в рейдах. А в рейдах( я опускаю ЛФР и нормал) камера должна помогать играть а не мешать." потому просто посмотрели какое отдаление будет и не чрезмерным, и не слишком ограничивающем, максимальным отдалением я и так никогда не пользовался, достаточно, чтобы все поле боя с боссом вмещалось в экране монитора, в данный момент поле боя вмещается в поле зрения, в чем ограничение то?
Заключение: вам просто не хочется привыкать к чему то новому
мне, если честно, тоже не хочется привыкать к новому отображению характеристик в окне персонажа, дико раздражает, но не до такой степени, до какой у хомячков печет по поводу отдаления камеры
П.с. даа обмажте меня минусами, еще больше минусов богу минусов! это лишний раз подтверждает как у вас печет, и что я прав
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2016, 19:35:15 by Cregan »

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
ребят, поясните, что вам так эта камера костью в горле встала? мне хватает текущего отдаления, и то я использую отдаление ТОЛЬКО в рейдах, потому что если сильно отдалять в других случаях, я теряю связь с персонажем, все становится безликим, бездушным, словно какие то человечки снизу
рейды (к моему сожалению) обязывают, ибо боссы огромны, а еще важно видеть все поле боя
странных людей которые черезмерно отдаляют я бы спросил, вы в стратежку играете или рпг? ролл-плэй подразумевает что вы персонажем играете, а не крошечной фигуркой на задворках монитора...
Тебе хватает отдаления и все устраивает - вот молчи и играй в свое удовольствие. Никто не заставляет тебя крутить камеру на максимальное отдаление. Мне не хватает. И многим людям тоже не хватает. И это свинство делать многим людям неудобно только потому, что кому-то и так норм. Раньше я бегал в открытом мире с малым приближением, в рейдах - с максимальным. И я любовался как красивыми панорамами/обстановкой в городах, так и боссами в рейдах. Теперь у меня нет альтернативы и выбора.

Kerr20

• Ветеран
П.с. даа обмажте меня минусами, еще больше минусов богу минусов! это лишний раз подтверждает как у вас печет, и что я прав
Если человек говорит откровенную чушь и его за это минусят, то это не делает этого человека правым. Адепты малой камеры чем-то напоминают адептов отмены флай маунтов. И те и те могут не пользоваться удобствами, если им эти удобства не нужны. Но при этом они хотят, чтобы все отказались от этих удобств. Кстати, та же тема с веганами.

Cregan

• Завсегдатай
  • **
Тебе хватает отдаления и все устраивает - вот молчи и играй в свое удовольствие. Никто не заставляет тебя крутить камеру на максимальное отдаление. Мне не хватает. И многим людям тоже не хватает. И это свинство делать многим людям неудобно только потому, что кому-то и так норм. Раньше я бегал в открытом мире с малым приближением, в рейдах - с максимальным. И я любовался как красивыми панорамами/обстановкой в городах, так и боссами в рейдах. Теперь у меня нет альтернативы и выбора.
Тебя не устраивает отдаление, вот и молчи, играй в свое удовольствие. Никто не заставляет тебя играть в игру, где изменили максимальное отдаление. Мне отдаления хватает. И многим моим знакомым тоже. И это свинство требовать от близзард дурацких вещей, как на уровне китайского вов, где убраны все кости, это значит прогнутся под хомячков. Раньше было лучше, нужно было каждый левел бегать к тренеру и обучатся способностям за золото, а какие были альтернативы!...

короче, это не аргумент, про "тебе не удобно"
привыкай, теперь это так, большая часть изменений всегда в штыки, но потом ниче вроде

Cregan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Если человек говорит откровенную чушь и его за это минусят, то это не делает этого человека правым. Адепты малой камеры чем-то напоминают адептов отмены флай маунтов. И те и те могут не пользоваться удобствами, если им эти удобства не нужны. Но при этом они хотят, чтобы все отказались от этих удобств. Кстати, та же тема с веганами.
Если ты говоришь "чушь" значит у тебя печет, минус как раз показатель этого "припекания" потому что только равнодушный не трогает ни минусов не плюсов
и я изначально просил пояснить, что это за такие мифические удобства когда все маленькое на экране
не затрагивал вопрос зрения кстати, я немного близорукий, один глаз -1,5 другой -1 может потому мне дискомфортно когда все далеко и маленькое, а у вас дальнозоркость поди у всех

предполагаю, что это и есть корень спора, просто кому то удобнее смотреть когда близко, а кому то наоборот
и пожалуй, это свинство, одним считать, что это для всех будет удобно только в одном варианте
если смотреть с такой точки зрения, то да, у вас, дальнозорких, отобрали возможность, а у нас нет
но так же не правильно считать, будто всем не нравится это изменение!
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2016, 19:53:50 by Cregan »

Lesoro

• Ветеран
В ПМШ Субетаю отключили Град стрел, но не написали в хот фиксе. Но знайте вообщем-то.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если ты говоришь "чушь" значит у тебя печет, минус как раз показатель этого "припекания" потому что только равнодушный не трогает ни минусов не плюсов
и я изначально просил пояснить, что это за такие мифические удобства когда все маленькое на экране
не затрагивал вопрос зрения кстати, я немного близорукий, один глаз -1,5 другой -1 может потому мне дискомфортно когда все далеко и маленькое, а у вас дальнозоркость поди у всех

предполагаю, что это и есть корень спора, просто кому то удобнее смотреть когда близко, а кому то наоборот
и пожалуй, это свинство, одним считать, что это для всех будет удобно только в одном варианте
если смотреть с такой точки зрения, то да, у вас, дальнозорких, отобрали возможность, а у нас нет
Вы какой-то дурачок. Была возможность ставить камеру так как удобно всем. Не удивлюсь, если кто-то радовался возможности играть от первого лица. А тут сделали единственный вариант для всех. Ну вот немного хреновое у вас зрение, не нравятся вам маленькие человечки, хотите чувствовать своего персонажа и восхищаться работой аниматоров летающих молоточков, вращающихся шариков и появляющихся искр, кто вам мешал это делать в времена доступности макроса на дистанцию, м? А теперь адепты ножа для кастраций и гомогенизации решили, что все кто играл без макроса
(показать/скрыть)
и вот теперь волшебным образом макрос признан несправедливым, ведь оказывается играть без макроса определенной группе было просто неудобно (ну базовая версия камеры игры, ага), но они меняли неудобную камеру на удобную лично себе (незнающие о макро при этом продолжали страдать от ориджинал версии), а остальным было тупо насрать, поэтому genius.jpg надо сделать, чтоб было все также части коммьюнити насрать, а остальным перманентно неудобно. Даже популярная женская логика проиграла в этом баттле. А ведь скрипт был давно, аддоны может писать любой, а сделать доп. кнопку встроенную в клиент, либо добавить возможность бинда этой возможности в настройках НЕЛЬЗЯ! Походу этим близзард разгневают своего б-га, один из заветов которого "хуяк, хуяк и в продакшн".

Archwarrior

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ

А ты армори покажи, мы и скажем, почему тебе хватает) У ребят с такими заявлениями на оф форуме обычно лфрчик пройден и лось куплен, а на рбг и конь не валялся) Хотя есть канеш и фулл мифик, правда почему то с серозелёными логами или одинаковым числом убийств всех боссов)

Никто не мешал камеру приближать, если хочешь получить эстетическое удовлетворение, но есть аспекты игры, где нужна информативность для достижения эффективности. И если ты не хотел быть "повидлом", то ты отматывал там камеру. А теперь этой возможности нет (Maxcam скорей всего скоро прикроют как AVR в своё время).

Кстати, что больше всего забавляет меня в этой ситуации с камерой, так это поведение Близзард. Сначала НАВРАЛИ нам о причинах ввода этого изменения (ну не выдерживают никакой критики эти тезисы об "игровом преимуществе" и "ощущении погружения в игру"), а теперь молчат, оставляя нас гадать об истинных причинах. Уже ВОСЕМЬ тем фидбэка на ЮС-форуме достигло капа сообщений с момента установки препатча на лайв, и ни одного голубенького сообщения в них. У меня даже вчера в голове возникла ассоциация, что Близз напоминает поведением девушку-динамщицу)) Гасится и совершенно левую отговорку лепит, а когда понимает что ты не купился, то просто молчит и не отвечает, надеется что ты 'успокоишься'.

Теорий об истинной причине я видел довольно много среди этих восьми тем, от шутливых до вполне серьёзных. Сам раньше думал на экшн-камеру, что это как то связано с ней. Но наткнулся на интересное сообщение:
http://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20747816280?page=20#post-391
А именно на фразу из него "On alpha and beta before the camera lock in at it's new setting there were issues with clipping in Broken Isle zones, my guess is that's the real reason they're on this so hard.", после чего я почти укрепился в уверенности что реальная причина ограничения камеры в том, что при отодвигании камеры на 40-50 метров выявляются дефекты в отрисовке новых локаций в некоторых местах, и вместо того чтобы дорисовать нормально и держать старую планку качества, нас уткнули мордой в пол, замели мусор под ковёр и навешали нам лапши на уши.

Остаётся надеяться лишь на то, что хотя бы ко вводу полётов они все эти "дыры" заделают и вернут нормальную камеру. Грядёт просто триумфальный патч 7.2 - ввод полётов и нормального обзора))

Archwarrior

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ

Ты втираешь мне какую то дичь (с). У меня -5,5, играл с отдалением, испытываю дискомфорт на огромных боссах без отдаления. При чём тут близорукость? Монитор то не становится ближе или дальше из-за игровой камеры, или ты там совсем в виртуальную реальность ушёл? Сорян за грубость, но после таких сообщений складывается ощущение, что корень спора не в зрении а в IQ.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
wall of text

А мне кажется, тут без жидорептилойдов не обошлось и мирового сионистского заговора.
Что за идиотские попытки найти оправдания тому, что на очередном собрании главный дизайнер сказал, что с макс дистанции всё смотрится хреново, давайте уменьшим, вот и уменьшили.

Выбор, хренибор. У меня вон знакомый бросил игру, когда не смог больше ротацию на 1 макрос запихнуть потому что из-за таких как он порезали. То же мол был выбор, кто хотел пользовался, а кто не хотел нет. Стало ли хуже играть от того что в данном случаее выбор сделали за меня? Не думаю.

закрыть