WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Чернокнижник - Колдовство]  (Прочитано 1092350 раз)

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Re: [Чернокнижники - Колдовство. LEGION][7.1.5]
« Ответ #750 : 13 Января, 2017, 18:20:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Неистово плюсую. Дамаг аффликтов сейчас сравнялся с большинством других классов/спеков до конкурентоспособного уровня. Да, есть логи, где посоны дают 800к+, но это либо механика энкаунтера такая (ксавий, кенарий, один), где и до 7.1.5 аффликты были очень сильны, либо обычная накрутка за бой менее 3х минут с божественным проком. Если посмотреть именно на средний дпс аффликта со всех логов, то там вполне адекватные значения.
Лол сравнялся? ходил в чащу с дестролоком на 20 ил выше, чем у меня. За весь инст астрелял на 150к больше, чем он. На боссах разница 50-80к.
Даже делая скидку на лютейшую криворукость дестрика в группе (прошу заметить, я тоже не идеален), это большая разница, при том что арт был всего 27лвла, и гир 863.
Афликты действительно черезчур круты и просто ТРЕБУЮТ нерфа. И это замечательно! Будем развлекаться до нерфа,а может и чуть дольше.

то есть до патча когда дестрик делал афлика то было все отлично и дестриков нерфить не надо было, а теперь о боже, афли стал профитнее дестра и понеслось куча вайна что афли ОП? не зажрались?

посмотрите логи дестрики тоже есть на уровне, а сетбонусы деструтдают больше чем афли

RostV

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #751 : 13 Января, 2017, 18:22:47 »
Я сливаю 3 на нестабилку и мне кондуит прокает 2 раза - у меня 4 шарда и еще 1 на подходе. Накрывать малефиком - скорее всего потеряешь шард.
кондуит и малефик? :o Но как же аптайм нитки?

внезапно сейчас лучший билд это кондуит и малефик

discoD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #752 : 13 Января, 2017, 19:19:50 »
Я ниче седня не пойму, все решили побыть кэпом?  :)
малодействующий баф на урон тоже предпологает максимум урона за его время действия
не отменяется а продлевается, ну за 6сек поддержания душу, или каждый 6тик к примеру.
Это я понял, но + 10 душ(минимум) в минуту это как бэ 100% аптайм бафа на души, зачем тогда этот баф вообще нужен просто запилить пасивку на 10% и быть довольным. (но так  как это означает, что выпилится геймплэй с душами - этого никогда не будет)

Ну вот допусти у меня только прокнул 5й шард. Я сливаю 3 на нестабилку и мне кондуит прокает 2 раза - у меня 4 шарда и еще 1 на подходе. Накрывать малефиком - скорее всего потеряешь шард.
Ну это и так понятно, очевидно, что в таких ситуациях сливается все, об этом вообще речи не велось.

RostV

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #753 : 13 Января, 2017, 19:42:33 »
Я ниче седня не пойму, все решили побыть кэпом?  :)
малодействующий баф на урон тоже предпологает максимум урона за его время действия
не отменяется а продлевается, ну за 6сек поддержания душу, или каждый 6тик к примеру.
Это я понял, но + 10 душ(минимум) в минуту это как бэ 100% аптайм бафа на души, зачем тогда этот баф вообще нужен просто запилить пасивку на 10% и быть довольным. (но так  как это означает, что выпилится геймплэй с душами - этого никогда не будет)

Ну вот допусти у меня только прокнул 5й шард. Я сливаю 3 на нестабилку и мне кондуит прокает 2 раза - у меня 4 шарда и еще 1 на подходе. Накрывать малефиком - скорее всего потеряешь шард.
Ну это и так понятно, очевидно, что в таких ситуациях сливается все, об этом вообще речи не велось.

просто не понятно что ты хочешь понять, тут никто не говорит что надо сливать по 4-5. максимум это 4 под бурстом под WoC и какой нить фазой босса на повышенный дамаг, ты же не будешь на ксавии при превращение по 2 штучки сливать

другой вопрос постоянное поддержание УА и слив под проки или когда дофига шардов привело меня к точно такому же дпс как и слив по 3 шарда

Abdactor

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #754 : 13 Января, 2017, 21:20:34 »
Приветствую. Тоже перешел с Демо на Афли. Есть 3 леги. Наручи Синдорай, Пояс Каззака и Сефуз. Что их этих лег лучше в моем случае зайдет?

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
« Ответ #755 : 13 Января, 2017, 22:06:49 »
Приветствую. Тоже перешел с Демо на Афли. Есть 3 леги. Наручи Синдорай, Пояс Каззака и Сефуз. Что их этих лег лучше в моем случае зайдет?
Смотри по статам, а так Наручи и пояс. Если мало крита, то сефиз. 

discoD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #756 : 13 Января, 2017, 22:13:47 »
просто не понятно что ты хочешь понять,
Ой да перечитай ты посты, я  подчеркнул что малефик + ау > любого бафа, так как дает дикикй дамаг и что надо максимизировать аптайм любыми способами, если необходимо даже в ущерб аптайма на других бафах(если ущерб аптайма УА высок при прокасте) ибо +80% > +20%/30%, а таких ситуаций море: "есть много шардов - короткий баф", "шарды появились под конец бафа". Такого не было до патча, когда можно было просто сливать все и не запариваться.

Причем я еще в первом посте отметил что
(я не предлагаю тут игнорировать другие бафчики, если кто-то вдруг так подумал)
На это получил какое-то FAQ про тоже самое о чем писал.

ты же не будешь на ксавии при превращение по 2 штучки сливать
Это из тоже серии что и
« Последнее редактирование: 13 Января, 2017, 22:16:22 by discoD »

Coffeefree

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #757 : 13 Января, 2017, 22:14:59 »
Тут на предыдущей странице говорили, что демо брасы прокают с вечным гвардом просто по их внутрененму КД
у меня это так не пашет, я даже баф вывел...

Abdactor

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
« Ответ #758 : 13 Января, 2017, 22:17:49 »

Дак вот крита 14%. И если честно объясните дауну, я читая ветку последнии обсуждения так и не понял как юзать грамотно UA. Всегда чтоб на мейн цели весело 2-3 штуки и малефиком это дело заправляем? Если как в гайде написано 4/5 шардов сливаем под жнецом, но беда в том что блин за бой нифига стаков нет просто шарды накопились а стаков 0. Если так то просто без жнеца их сливать? А потом подгадать под жнеца и уже так же сколько есть сливать UA ? И на дополнительных аддах просто висят дотки остальные?

hellbell

• Ветеран

• Сервер: US-Illidan
« Ответ #759 : 13 Января, 2017, 22:21:18 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тут на предыдущей странице говорили, что демо брасы прокают с вечным гвардом просто по их внутрененму КД
Он прокает при призыве гварда. Если хочешь так играть - раз в 3 мин надо его перепризывать.

psy

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #760 : 13 Января, 2017, 22:32:11 »
Он прокает при призыве гварда. Если хочешь так играть - раз в 3 мин надо его перепризывать.
Серьезно? Это на лайве чтоли так сделали? Бред :facepalm:

Дак вот крита 14%. И если честно объясните дауну, я читая ветку последнии обсуждения так и не понял как юзать грамотно UA. Всегда чтоб на мейн цели весело 2-3 штуки и малефиком это дело заправляем? Если как в гайде написано 4/5 шардов сливаем под жнецом, но беда в том что блин за бой нифига стаков нет просто шарды накопились а стаков 0. Если так то просто без жнеца их сливать? А потом подгадать под жнеца и уже так же сколько есть сливать UA ? И на дополнительных аддах просто висят дотки остальные?
Мало крита.
Уже наверн раза 3 писал. Под каждый чекннел ДС на цели должно быть как минимум 1 уа. 4-5 не под урожаем, а под яростью.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2017, 22:41:21 by psy »

hellbell

• Ветеран

• Сервер: US-Illidan
« Ответ #761 : 13 Января, 2017, 23:54:52 »
Так всегда вроде было. Даже еще на ПТР.

talenor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #762 : 14 Января, 2017, 00:55:22 »
И еще момент: например на цели висит 2нк, держим мг, прокает фатальное эхо и нк обновляется - причем на цели почти спал сифон и порча - в этом случае продолжаем держать мг пока не оттикало нк или перевешиваем сифон и порчу и потом уже мг?

discoD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #763 : 14 Января, 2017, 01:05:06 »
Окай давайте реально посчитаем сколько можно потерять на прокасте УА дамага от малефика. Возьмем 30% хасты. (найтхолд)

УА висит 8 сек.  8/(1+0.3)= 6.15 sec (длительность с 30% хасты).
У УА всегда 4 тика стало быть станет 6.15 sec /4 = 1.54 sec. То есть по тику раз в 1.54 sec (тики 1.54 - 3.08 - 4.62- 6.15)
Теперь посчитаем сколько дамаги в 1 тике. УА = 386.4% spd
386.4 /4 = 96.6 % spd за тик.
Узнаем сколько у нас ГКД и каст тайм, чтобы определить периодичность каста УА
ГКД 1.5 сек      1.5/(1+30/100)=1.154 sec - ГКД под 30% хасты
Каст тайм УА 1.5 sec, под 30% тоже  1,05 sec (1+0.30 = 1.3    1.5/1.3 = 1,154)

Пример 1: 2 УА
УА 1              0.0
УА 2              1.154
Малефик
1 Тик УА 1     1.54

Потеря дамага от малефика на двух УА отсутствует.

Пример 2: 3 УА
УА 1                0.0
УА 2               1.154
1 Тик УА 1     1.54
УА 3               2.38
Малефик
1 Тик УА 2      2.69
2 Тик УА 1      3.08

Потеря в один тик первого УА (96.6/100)*70= 67,62% spd. От общей дамаги бафа малефика это не так уж и много. ((386.4*3)/100)*70 = 811,44% spd общий дамаг бафа малефика (НЕ ВЕСЬ УРОН УА С МАЛЕФИКОМ). Вычислим % потери дамаги от отсутствия бафа на 1 тике от общего бафа малефика трех УА, получится чуть более 8%. Цифра невелика, однако, стоит отметить что если задержать после прокаста третьего УА на пол секунды каст Малефика это будет уже 20% потери бонусного дамага.

Пример 3: 4 УА
УА 1                0.0
УА 2                1.154
1 Тик УА 1      1.54
УА 3                2.38
1 Тик УА 2      2.69
2 Тик УА 1      3.08
УА 4                3.534
Малефик
1 Тик УА 3      3.92
2 Тик УА 2      4.23

Потеря бонусного дамага для трех тиков (или четырех -пяти если после прокаста вдруг надо куда-то бежать) от 202.86% spd до 270.48% - 338.1% (4ый 5ый тик соответствено). По сути отсутствие малефика на 5ом тике это почти потеря лишнего УА. Потеряные  202.86% от общего бонусного дамага малефика четырех тиков УА будет примерно 18%. Если пропустить 4ый и пятый тик процент возрастет до 31,25% общего бонусного дамага, то есть это почти треть от бонуса малефика. 

Еще я тут хотел посчитать с WoC и рип соул, но не уверен как точно малефик с ними перемножается(а тестить лень) так что оставлю это пока до лучших времен.

upd.
И еще момент: например на цели висит 2нк, держим мг, прокает фатальное эхо и нк обновляется - причем на цели почти спал сифон и порча - в этом случае продолжаем держать мг пока не оттикало нк или перевешиваем сифон и порчу и потом уже мг?
дрейним нк до победного даже если сифон и корапшен спадет (обновляем тока агонию в последний момент).

upd2. подправил формулы и учел хотфикс малефика.
upd3. ипсравил хасту для уменьшения уа

« Последнее редактирование: 17 Января, 2017, 00:21:31 by discoD »

RostV

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #764 : 14 Января, 2017, 03:07:18 »
Окай давайте реально посчитаем сколько можно потерять на прокасте УА дамага от малефика. Возьмем 30% хасты. (найтхолд)

УА висит 8 сек.  (8 sec /100)*30 = 2,4 sec.  8-2,4 =5,6 sec (длительность с 30% хасты).
У УА всегда 4 тика стало быть станет 5.6 sec /4 = 1.4 sec. То есть по тику раз в 1.4 sec (тики 1.4 - 2.8 - 4.2 - 5.6)
Теперь посчитаем сколько дамаги в 1 тике. УА = 386.4% spd
386.4 /4 = 96.6 % spd за тик.
Узнаем сколько у нас ГКД и каст тайм, чтобы определить периодичность каста УА
ГКД 1.5 сек      (1.5/100)*30 = 0,45sec  1,5-0,45 =1,05 sec - ГКД под 30% хасты
Каст тайм УА 1.5 sec, под 30% тоже  1,05 sec

Пример 1: 2 УА
УА 1              0.0
УА 2              1.05
Малефик
1 Тик УА 1     1.4

Потеря дамага от малефика на двух УА отсутствует.

Пример 2: 3 УА
УА 1                0.0
УА 2               1.05
1 Тик УА 1     1.4
УА 3               2.10
Малефик
1 Тик УА 2      2.45
2 Тик УА 1      2.8

Потеря в один тик первого УА (96.6/100)*80= 77,28% spd. От общей дамаги бафа малефика это не так уж и много. ((386.4*3)/100)*80 = 927,36% spd общий дамаг бафа малефика (НЕ ВЕСЬ УРОН УА С МАЛЕФИКОМ). Вычислим % потери дамаги от отсутствия бафа на 1 тике от общего бафа малефика трех УА, получится чуть более 8%. Цифра невелика, однако, стоит отметить что если задержать после прокаста третьего УА на пол секунды каст Малефика это будет уже 25% потери бонусного дамага.

Пример 3: 4 УА
УА 1                0.0
УА 2                1.05
1 Тик УА 1      1.4
УА 3                2.1
1 Тик УА 2      2.45
2 Тик УА 1      2.8
УА 4                3.15
Малефик
1 Тик УА 3      3.5
2 Тик УА 2      3.8

Потеря бонусного дамага для трех тиков (или четырех -пяти если после прокаста вдруг надо куда-то бежать) от 231.84% spd до 309.12% - 386.4% (4ый 5ый тик соответствено). По сути отсутствие малефика на 5ом тике это ушедший в никуда дамаг от УА. Потеряные 231.84% от общего бонусного дамага малефика четырех тиков УА будет примерно 18%. Если пропустить 4ый и пятый тик процент возрастет до 31,25% общего бонусного дамага, то есть это почти треть от бонуса малефика. 

Еще я тут хотел посчитать с WoC и рип соул, но не уверен как точно малефик с ними перемножается(а тестить лень) так что оставлю это пока до лучших времен.

upd.
дрейним нк до победного даже если сифон и корапшен спадет (обновляем тока агонию в последний момент).

Ему об одном, он о другом, Все говорят что сливать по 3 УА, по 4 сливать под 5WoC и то не всегда или когда максимально быстро убить цель, к чему эти расчеты?

закрыть