WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3] [Охотник - Стрельба]  (Прочитано 1344166 раз)

Agil

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Re: [Охотник] [Legion] [Стрельба]
« Ответ #1065 : 21 Октября, 2016, 16:27:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он точно работает по RPPM
https://trueshotlodge.ca/2016/09/21/procing-marking-targets/
Насколько точная формула хз.

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #1066 : 21 Октября, 2016, 16:29:49 »
Он точно работает по RPPM
https://trueshotlodge.ca/2016/09/21/procing-marking-targets/
Насколько точная формула хз.

ну все тогда, вопросов не имею.

Coffeefree

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1067 : 21 Октября, 2016, 18:51:45 »
вбивать в макрос стопатаке, если на тебе весит прок змей, чтобы не автоатачить пока его не слил?  ;D

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1068 : 21 Октября, 2016, 18:57:11 »
Чтобы не вызвать этот прок когда цель неуязвима. И вызвать когда снова станет уязвима.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1069 : 21 Октября, 2016, 22:49:45 »
Прок метки рппм, но шанс всегда 25% сейчас, так как скорость каста автоатаки тоже увеличивается.
1. Нет бурста, нет проков, 2 заярда св, откатился ВБ, ресурса достаточно.
НЕ ТРАТИМ SW.
используем ВБ - АИМ - АИМ пока не кончится ресурс или уязвимость, 2 заряд СВ сливаем когда спадёт уязвимость от ВБ или появится прок на маркед.
Это когда может возникнуть такая ситуация что мы вынуждены сливать ВБ при 2 зарядах СВ (сильная потеря урона) ? Разве что перед аое, но и то надеется что на оба заряда Змей прокнет баф весьма наивно.
2. Нет бурста, нет проков, Нет 2 зарядов СВ, нет ВБ, ресурса >~80.
Ждём прок для маркеда и сливаем лишний ресурс АИМ даже без уязвимости или используем шквал.
Во первых до такого нельзя доводить, я никогда не попадаю в такую ситуацию, это надо совсем забить и даже не пытаться хорошо играть. Во вторых это работает если нет ни одного заряда СВ, если есть хотя бы один то при любом значении фокуса стреляем Змеи тупо ради дебафа (пока стреляем пару АйШ уже и заряд Змей может откатится или Шквальный ветер). Каст АйШ без дебафа это совершенно крайняя мера, он практически никакого урона не наносит и потери от такого мува просто бешеные, уж лучше сейвить Шквальный ветер если есть вероятность попасть в такую ситуацию, потери и то меньше будут.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2016, 23:04:18 by Enigma »

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1070 : 21 Октября, 2016, 23:19:06 »
Если нет прока маркеда то зачем вам св сливать если дебаф повесит вб?

ЗАЧЕМ сливать св без прока маркеда если не кап зарядов? у вас что дпс от этого вырастет? Контролируемая пауза.
Сливать всё нужно только если бос вот вот уедет.
Не должно быть 2 зарядов св, никогда. А вот сливать последний заряд просто так, это бред. Количество аймедов по уязвимости не изменится.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2016, 23:21:08 by Agil »

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1071 : 21 Октября, 2016, 23:24:42 »
Объясню на пальцах.
У вас есть 1 заряд св, нет прока маркеда.
Св - АИМ -АИМ. На аиме прокает маркед, но СВ уже в кд и мы не можем его потратить. пока откатывается, прокает ещё раз. Маркед потеряли.

У вас есть 1 заряд св, нет прока маркеда.
Сливаем лишний ресурс на аим. Пока ждали прокнул маркед.
Св- АИМ- Маркед-АИМ-АИМ.

Св должен сливаться только когда подходит ко второму стаку и никогда не достигать двух стаков в нормальных условиях.
1 заряд св сливается только с проком маркеда или чтобы лнл отработать. Хотя на счёт лнл я не уверен.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2016, 23:28:19 by Agil »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1072 : 21 Октября, 2016, 23:50:09 »
Если нет прока маркеда то зачем вам св сливать если дебаф повесит вб?
Эм, объясняю на пальцах. Если 2 заряда Змей и при этом не фул столб фокуса, то нет смысла сливать Ветер, потому что у нас как бы есть 2 заряда Змей, один из которых нужно поставить на кд отрегенив при этом фокус. У тебя же в примере написано "2 заярда св", а теперь ты пишешь "Не должно быть 2 зарядов св, никогда", определись уже. Так как мой ответ напрямую зависит от того что ты имел ввиду, 1 заряд или 2.

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1073 : 21 Октября, 2016, 23:54:37 »
Я написал 3 варианта и действия при них. 1 Вариант в нормальных условиях не случается если всё правильно нажимать, но иногда может возникнуть по объективным причинам, вроде стоп дпс, неуязвимость боса, временное отстуствие целей для дпс (драконы привет).

Enigma

• Легенда

« Ответ #1074 : 22 Октября, 2016, 00:05:27 »
Я написал 3 варианта и действия при них. 1 Вариант в нормальных условиях не случается если всё правильно нажимать, но иногда может возникнуть по объективным причинам, вроде стоп дпс, неуязвимость боса, временное отстуствие целей для дпс (драконы привет).
Ну я ответил на 2 из них. В первом случае не фул столб фокуса (у тебя написано достаточно, но это расплывчатая формулировка, я так понимаю это в районе 70-80 фокуса) и есть 2 заряда Змей, значит один из них можно потратить без потерь. Во втором случае заряд Змей один, но и Ветра нет и я не думаю что в таком случае стоит ждать прока, в таком случае надо даже один заряд сливать ради дебафа и наносить урон, за это время уже должны откатится Змеи/Ветер.
С остальным я в общем то согласен, поэтому не комментировал.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 00:14:23 by Enigma »

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1075 : 22 Октября, 2016, 00:20:14 »
Во втором случае стоит ждать прока, это несколько сложнее чем простой вариант, так как треубет слежения за кулдаунами чтобы не допустить 2 стаков св, но и дпс немного выше выйдет. Контролируемый простой в приоритете приятнее, чем наличие прока маркеда и отсутствия св на него.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 00:22:05 by Agil »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1076 : 22 Октября, 2016, 00:35:21 »
Во втором случае стоит ждать прока, это несколько сложнее чем простой вариант, так как треубет слежения за кулдаунами чтобы не допустить 2 стаков св, но и дпс немного выше выйдет.
Ты опять путаешься. У тебя в примере не 0 фокуса, чтобы можно было ждать достаточно долго, а 80 когда ждать уже нельзя, поэтому само собой в данном примере нужно сливать Змей пока они еще могут что то отрегенить и продолжать наносить урон, а не тупо стоять и смотреть как фокус уходит в оверкап, это крайне тупо.
По Маркеду, прок весит дольше чем длится откат Змей, нет никаких проблем слить его на следующих Змей.
Повнимательней в исходных данных.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 00:51:16 by Enigma »

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1077 : 22 Октября, 2016, 01:06:26 »
Это не так.
я всё точно описал.
Никаких потерь аим по уязвимости нет до тех пор пока мы не достигаем двух стаков св.
Без разницы где у вас будет простой. От того, что мы слили все стаки св и он на кд или ждём почти двух стаков или прока маркеда. Потеря есть когда св в кд и прокает 2 маркеда за время кд.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1078 : 22 Октября, 2016, 01:48:47 »
Это не так.
я всё точно описал.
Никаких потерь аим по уязвимости нет до тех пор пока мы не достигаем двух стаков св.
Без разницы где у вас будет простой. От того, что мы слили все стаки св и он на кд или ждём почти двух стаков или прока маркеда. Потеря есть когда св в кд и прокает 2 маркеда за время кд.
Эм. ЭМ. Что то моя, твоя не понимать.
Ты  "Нет бурста, нет проков, Нет 2 зарядов СВ, нет ВБ, ресурса >~80.
Ждём прок для маркеда и сливаем лишний ресурс АИМ даже без уязвимости или используем шквал".
Уже объяснил что в такой ситуации у тебя есть один заряд Змей, а фокус находится на таком значении когда ты УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ждать. Я даже в гайде это написал блин
(показать/скрыть)
, когда и при каком значении фокуса кастовать. Если есть Шквал ок вопросов нет, можно нажать и подождать еще какое то время пока фокус опять не поднимается до такого значения (вообще уже на 60 змеи жмуться вне зависимости от того есть прок или нет), если фокуса 0 то тоже можно подождать пока значение фокуса не поднимается. Но если уже 80 фокуса то всё, поезд ушел, ты обязан сливать даже последний заряд змей, даже без прока на Маркед, иначе будешь сосать лапу или кастовать АйШты без дебафа.

Вот допустим ситуация: один заряд Змей, есть один заряд на кд еще 5 секунд, ВБ нет, ресурса 80 (хотя это уже ошибка довести до 80 имея один заряд Змей, так как тратить надо было на 60, поэтому игрок уже поплатится за это своим дпс, вопрос только насколько сильно.
1. Стреляем Змеи - получаем 140 фокуса и кастуем 2-3 АйШ (зависит от наличия триньки на хаст и прока), на все это у нас уйдет 4 секунды и будет 90/60 фокуса к откату следующих Змей, возможно уже прокнет Маркед, откатится ВБ или Шквал. И мы наносим урон постоянно.
2. Тупо ждем прок Маркеда в течении 5 секунд пока второй заряд Змей на откате, через 5 секунд у нас фул столб фокуса и следующие Змеи не регенят ничего.

В обоих вариантах кол-во Маркедов не меняется, так как не важно каким зарядом его сливать, тем что у тебя есть сейчас или тем что откатится через какое время, шансы на двойной прок подряд не особо высоки. В первом случае постоянно наносили урон и постарались минимизировать потери от того что не слили Змей вовремя, во втором случае пустили все самотек, 5 секунд стояли без дамага вообще, Змеи не отрегенили ничего (а значит потеряли 1 полный АйШ).
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 02:06:30 by Enigma »

Agil

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1079 : 22 Октября, 2016, 02:06:29 »
Да явно мы друг друга не понимаем, я согласен что вариант в гайде верный и простой.
Я говорю про другой вариант, сложный, чуть более дпсный.
Как это выглядит.
1 св, кд 10 сек до следующего есть 80 ресурса, нет прока маркеда, нет св, нет бурстов.
По гайду выходит что мы сливаем св и прожимаем аиш. Уязвимость закончится и если есть лишний ресурс то мы его сливаем без уязвимости.

Как я предлагаю.
мы ждём прока маркеда, пока ждём лишний ресурс сливаем на аиш БЕЗ УЯЗВИМОСТИ. Если так и не прокнуло и заряд подходит к 2, то сливаем св без маркеда.

Кажется безумием, но в первом случае мы можем получить потерю прока маркеда, во втором нет, а аиш без уязвимости в любом случае для слива лишнего ресурса за бой будет использован одинаковое количество раз.
По факту разница только в покрытии двойного прока маркеда, это не слишком часто происходит, но это небольшой прирост дпс.
Дополнительным плюсом такого варианта является стабильное наличие св под аое, тш и проки.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2016, 02:09:59 by Agil »

закрыть