Насчет прокачки артефакта не согласен с автором. Первоначально все-таки стоит идти к "Возрождению феникса", а уже потом добивать "Огненные чары".
"Возрождение" очень хорошо работает в данжах, при прокачке, при мировых квестах - в общем, на первых порах почти везде. КД уменьшается существенно - вроде только слил на паках 3 стака, подбегаешь к следующему - уже откатывается
второй заряд. "Чары" раскрываются с увеличением % крита, и если на маге с ПвП сервера в 802 илвл и 31 % крита 5 стаков висят только под бурстом, то к моменту, когда я нафармил этот трейт на ПвЕ маге с 840 илвл и 50% крита, очень часто получалось держать 5 стаков, когда ловишь серию критов даже спамя Фаерболл + Пиробласт.
По скорости получения. "Возрождение" требует 9 уровня артефакта, "Чары" - 11. 9 уровней у меня получились где-то на 108-109 уровне, 11 - на 110. 19 уровень артефакта (чтобы взять оба этих трейта) я взял за 2 дня /played, что в реальном времени (и при пропуске доброй половины мировых квестов на силу артефакта) вылилось в 14 дней. Очень реально взять и за меньшее количество времени, но мне было лень

Кстати, эти 15% отхила от "Скачка" (не 18, как в калькуляторе вовхеда) работают и с "Мерцанием", но баффы никак не суммируются, поэтому второй "Скачок" нужно делать после того, как протикает хота от первого. Кроме того, в ПвП этот трейт порезан на 50 %, т.е. отхил будет всего лишь на 7,5% от макс хп.
Вообще, для прокачки советую прикупить/скрафтить
еду. Рецепт и ингридиенты добываются в Азсуне. Никакой хил с блинка, бинты или отпитие не нужны - пока бежишь до следующего моба - уже на фул хп, в крайнем случает - инвиз.
Еще из интересного, упала
такая легендарка. По смыслу как наша "Плавучая льдина", но работает немного по-другому: 15 секундный бафф, за время действия которого можно скастовать на ходу
ЛЮБОЕ заклинание, т.е. в отличие от "Льдины", нет ограничения по времени каста - таким образом, можно кастовать порталы на ходу

. И, в отличие от той же "Льдины" мгновенный пиробласт
НЕ поглощает этот бафф.
И да,
мгновенный пиробласт поглощает заряд "Плавучей льдины", думаю, стоит добавить это в гайд.