Долго я искал время чтобы поиграться с симкрафтом чтобы все-же решить для себя в каком спеке играть мне в Легионе.
Очень уж больно любил я комбат до препатча и очень не хотелось пересаживаться на скучную ликвидацию в которой почти половина дпс зависит от одной доты.
Сегодня поигрался с симкрафтом, пересмотрел дпс всех спеков в предрейдовом, хм и миф гирах.
Решил для себя что все-же буду играть в головорезе,
вот почему:

а это количество нажатых абилок за минуту при прожимании ротации

если вы меня не поддерживаете - объясните почему лучше играть в мутике или сабе ?
Зы: я понимаю что все могут еще перефиксить 10 раз но почемуто мне кажется что фиксов рогов уже не будет...
после того как в последний раз многим пофиксили дпс абилки а рогам пофиксили только абилку для воровста - мне кажется что близы решили что рога идеален

источник симуляций залил сюда:
http://dropmefiles.com/aedR8 T19P - предрейдовый гир (840)
T19H - гир с хм
T19M - гир с мифика
длина боя всюду 450 сек
вот кстати общий дпс в 840 гире
на 18.08.2016 (все хотфиксы с лайва на сегодня)

Вес статов роги-головореза:
840й гир, 870 артефакт, без легендарок:

860-865 гир(героик), 894 артефакт, без легендарок:

880й гир с легендарным поясом 895, артефакт 906 уровня:

если кратко:
1. вначале мы качаем персонажа
2. дальше за 3 недели мы должны по максимуму прокачать артефакт
3. собираем шмот к рейду (берем все где есть универсальность, второй стат не важен)
4. как только мы попадаем в рейды - мы не останавливаемся фармить артефакт, так как он его уровня зависит больше всего нашего урона. Также мы грызем глотку за все шмотки на которых есть универсальность НО! теперь уже смотрим чтобы на них небыло скорости, скорость перестанет быть полезной начиная с хм)
5. как только мы дошли до мифик рейдов - думаю на этот момент у большенства уже будет максимум прокачат артефакт. По поводу шмоток - ролим все с приоритетом Универсальность -> Искусность -> Крит.
6. Учитывая что ловкость у нас практически в 2 раза превышает доп статы - любая шмотка без хасты и с выше уровнем будет лучше... и ее стоит брать! разница мжеду бислистом и всем что падает с босса 5-7к дпс. В любом случае если вам напрокает вы будете топ дпс